Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заявление отправлено по почте

Сообщений в теме: 19

#1 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2014 - 22:19

Всем привет.

Похожей ситуации в темах не нашел.

Ценным письмом - с описью - было отправлено заявление об увольнении, на адрес регистрации ООО (квартира), по которому его (учредителя) давно нет, но именно этот адрес числится в налоговой. Понятно, что письмо вернулось на п/о отправителя.

Как теперь считать - уволился работник через 2 недели, или нет? Трудовой книжки там не было - совместительство, но факт увольнения очень требуется.

П.С. Дело было несколько лет назад, печать так и осталась на руках у данного работника - дело шло к ликвидации ООО, которая так и не произошла.

Спасибо.

• 0

#2 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 15:14

чё хочу?

Сообщение отредактировал Капитон: 29 May 2014 - 12:13

• 0

#3 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 15:43

Как теперь считать - уволился работник через 2 недели, или нет? 

ну да.

• 0

#4 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 16:03

ну да.

Но ведь нужный адресат заявление не получил...

• 0

#5 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 12:18

Vovochka, Вы чего хотите? несколько лет назад работник направил заявление об увольнении, перестал ходить на работу...

Или этот человек был директором? А сейчас его трясет налоговая?

так идите в поиск, там подобных тем много.

• 0

#6 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2014 - 03:39

Кстати, а если работодатель получил письмо, то с какого дня начинают течь 14 дней на отработку? Со дня отправки или со дня получения?

P.S. В 2013 году в ГК РФ были внесены соответствующие уточнения. На ТК РФ, регулирующим со многом сходные отношения, всем наплевать.

Сообщение отредактировал Carolus: 15 June 2014 - 03:39

• -1

#7 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2014 - 13:34

с какого дня начинают течь 14 дней на отработку?

Carolus, нет отработки, есть срок предупреждения. Согласно ст. 80 ТК он начинает течь на следующий день после получения РД заявления работника на увольнение. Дата нв заявлении не имеет значение, главное - это дата его вручения.

• 2

#8 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 10:56

если работодатель уклоняется от получения заявления об увольнении

(или вообще неизвестно где отсутствует)

то работнику надо просто потом сохранить этот конверт (на случай суда и претензий от работодателя)

ну и на случай возможных потом объяснений с ИФНС или кредиторами работодателя

вообще тут - пробел законодательства

суд, я полагаю, признает, что работник уволен (другое дело - что у него с трудовой книгой?)

• 0

#9 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 22:06

Но ведь нужный адресат заявление не получил...

у нас суды стали применять ст.165.1 гк , уже несколько решений было когда СК (особенно РГС) отказываются получать ценные письма на почте

• 0

#10 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2014 - 11:13

Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

(введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

уд, я полагаю, признает, что работник уволен

нет если работник не требовал увольнения в день следующий за датой в уведомлении по СЖ

• 0

#11 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 13:46

у нас суды стали применять ст.165.1 гк

duke777, однозначно, незаконно. Но практику почитать интересно. Не дадите ссылку?

• 0

#12 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 15:20

однозначно, незаконно.

Почему? Если лицо зарегистрированно по определенному адресу то обязанно получать почтовую корреспонденцию (я уж не буду об административной практике когда можно на протокол указать любой адрес и его запишут с ваших слов). Получается, что если я являюсь ответчиком по делу и забъю на получение повесток направляемых мне то и дело разрешить невозможно? Насчет практики. Посмотрите Московскую область (в том числе и апеляшки по искам к СК). Моё решение, где суд применил эту норму еще не выложили .

• 0

#13 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 16:41

duke777, согласно ст. 5 ТК трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом. Про ГК там нет ни слова.

По ст. 80 ТК РД должен заявление получить. Другое дело, что суд расценит действия РД по отказу получения писем (телеграмм) как злоупотребление правом.

Если лицо зарегистрированно по определенному адресу то обязанно получать почтовую корреспонденцию

Это дело того лица. А с повестками - доставлена, значит надлежаще уведомлены. Там как хотите.

• 0

#14 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 16:52

как злоупотребление правом.

а дату увольнения от какого числа считать? Пришло ценное письмо с заявлением, никто за ним не пришел и через 30 дней оно ушло в адрес заявителя с формулировкий за истечением срока хранения...

• 0

#15 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 19:34

duke777, отправлять нужно ценное письмо с описью и заказным уведомлением, либо заверенную телеграмму. При вручении откажутся получать, то это зафиксируют. Вот на следующий день после этого события срок и пойдет.

• 0

#16 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 21:20

При вручении

У нас почта сами письма не носит, приносят извещение и привет. Потом "за истечением срока хранения" отправляют взад

• 0

#17 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2014 - 14:48

как злоупотребление правом.

а дату увольнения от какого числа считать? Пришло ценное письмо с заявлением, никто за ним не пришел и через 30 дней оно ушло в адрес заявителя с формулировкий за истечением срока хранения...

Может, по аналогии с судебными извещениями? Если письмо вернулось за истечением срока хранения, то сторона считается уведомленной с даты, когда суд получил это письмо взад (то ли 5-й, то ли 10-й пленум по административке).

• 0

#18 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2014 - 11:47

у нас суды стали применять ст.165.1 гк , уже несколько решений было когда СК

А у "вас" это где, если не секрет? Можете ссылками на дела поделиться? Есть что то в свободном доступе?

• 0

#19 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2014 - 14:57

на дела поделиться?

Порсмотрите на РосПравосудии практику мособлсуда по искам по ОСАГО к СК. Моё дело еще не выложили т.к. суд уже 3 (!!!) -три!!! месяца отписаться не может :( Я счас стал стимулировать суды путем подачи "краткой" апеляшки, здесь хошь-не хошь нужно быстро отписаться а в противном случае могут и 4 мес тянуть (было у меня когда отписался судья через 4,5 месяца! Ужос!!!) 

• 0

#20 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2014 - 13:14

по ОСАГО к СК

В огороде бузина, а в Киеве дядька (цы)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных