Перейти к содержимому

Мат (в смысле - на ЮрКлубе) только русский запрещен? (с) Nubovshik

Фотография
- - - - -

принять вынужденного переселенца украинца

Сообщений в теме: 5

#1 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 11:55

Коллеги!

Прошу прощения, возможно тема заезженая. Поиском пользовался, но не очень помогло.

Есть ли какие особенности для оформления украинца?

К нам приехали вынужденные переселенцы из "дочки" с Украины. Все документы есть. Въезд на территорию РФ легальный. Миграционная карта есть.

Поставили задачу оформить их к нам на работу. Не знаю что и с чем это едят.

Нотариальные копии паспортов сейчас подготовим. Жилье для них сняло наше предприятие.

Сейчас необходимо поставить на учет по месту пребывания (если не ошибаюсь - в течении 3-х дней со дня прибытия)

Как мне выдал поиск - это можно сделать по месту нахождения предприятия.

В течении 7 дней нужно поставить на миграционный учет.

Квот на иностранцев у нас нет.

Трудовой договор мы подготовим.

Затем начнем оформлять документы на вынужденных переселенцев. Гражданства Украины они терять не хотят.

Тут снова возникает вопрос: нужно ли будет им выезжать в Украину на 90 дней. Но 90 дрей в Луганской области - не очень хорошие перспективы.

Подскажите: по правильному ли пути я иду?

Как не нарваться на штрафы нам и украинцам?

Какие подводные камни есть? 

Прошу прощения за сумбур: но вопросы трудоустройства ИГ, вынужденных переселенцев и т.д. для меня тёмный лес. Сроки весьма сжатые, но бросать своих мы не хотим. Это наши сотрудники, наши люди. Сейчас у нас прибыли двое. На очереди еще 5 сотрудников, двое из которых с 3-7 летними детьми.

Если не затруднит - подскажите в каком направлении и в какой последовательности действовать.

• 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 13:02

Диан Кехт сказал(а) 02 Июл 2014 - 05:55:

Квот на иностранцев у нас нет.

Получать квоты (практически нереальная ситуация), без квот  будут колоссальные штрафы.

Сейчас необходимо поставить на учет по месту пребывания (если не ошибаюсь - в течении 3-х дней со дня прибытия) Как мне выдал поиск - это можно сделать по месту нахождения предприятия.

Нужно ставить только на миграционный учет. На МУ иностранцев ставят собственники помещений

Затем начнем оформлять документы на вынужденных переселенцев.

Этим должны заниматься сами беженцы.

нужно ли будет им выезжать в Украину на 90 дней. Но 90 дрей в Луганской области - не очень хорошие перспективы.

Через 90 дней должны уезжать на полгода простые иностранцы, не беженцы с удостоверением. Если через 90 дней не будет РВП или УБ, а они не уедут, тогда проблемы им обеспечены.

Подскажите: по правильному ли пути я иду? Как не нарваться на штрафы нам и украинцам? Какие подводные камни есть?

Пока ваши переселенцы не получат РВП в упрощенном порядке или удостоверения беженцев, принять их на работу вы можете, только нарушив закон.

Будет ли ФМС, одной рукой выполняя указания о приеме беженцев, другой штрафовать за нарушение действующего законодательства? Возможно, что нет, но вы не застрахованы. 

Поэтому легально устраивать их на работу до получения РВП я вам не советую, зато посоветую навести справки в местном ФМС, может у них есть указание закрыть глаза на украинцев и их российских работодателей....

Сообщение отредактировал andrewgross: 02 July 2014 - 13:04

• 0

#3 Юkkа

Юkkа
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 13:23

А какой стату у Ваших "переселенцев"?

Если у они уже получили удостоверение о предоставлении временного убежища на территории РФ то квоты, разрешение ни привлечение ИРС и разрешениея на работу им самим не нужны, насколько я помню

тоже самое при статусе "рассмотрение ходатайства о признании беженцем" и непосредственно с беженцами (но ни вторых ни третьих пока еще не может быть по срокам...)

• 0

#4 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 14:04

Т.е. без получения временного убежища/статуса беженца/без квот - для нас - это штрафы?

В ФМС ничего вразумительного сказать не смогли. О наличии каких-то особых указаний по украинцам не сообщили. Сами они тоже в раздумьях что и как делать. Ничего в данной ситуации не регламентировано. Пока в общем порядке сказали действовать.

andrewgross сказал(а) 02 Июл 2014 - 07:02:

На МУ иностранцев ставят собственники помещений

именно собственники или владельцы (у нас аренда)

andrewgross сказал(а) 02 Июл 2014 - 07:02:

Этим должны заниматься сами беженцы.

ну по данному вопросу - только наше содействие посильное. покатать по городу. помочь собрать справки, нотариальные копии, переводы документов и т.д.

• 0

#5 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 14:43

Диан Кехт сказал(а) 02 Июл 2014 - 08:04:

именно собственники или владельцы (у нас аренда)

На учет ставит принимающая сторона. Если у вас принимающая сторона - организация, то

п. 24 ПМУ*. В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо сведений, предусмотренных подпунктом "а" пункта 23 настоящих Правил, указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации;

б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации;

в) адрес места жительства ответственного лица организации;

г) наименование организации;

д) фактический адрес организации;

е) идентификационный налоговый номер организации.

*ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА
ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

• 0

#6 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 15:08

andrewgross сказал(а) 02 Июл 2014 - 08:43:

п. 24 ПМУ*. В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо сведений, предусмотренных подпунктом "а" пункта 23 настоящих Правил, указываются следующие сведения: а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации; б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации; в) адрес места жительства ответственного лица организации; г) наименование организации; д) фактический адрес организации; е) идентификационный налоговый номер организации.

вот и я не нашел о необходимости предоставления документа, подтверждающего право собственности на недвижимость

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных