Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Защита деловой репутации юр лица

Сообщений в теме: 4

#1 sweit

sweit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 19:05

Добрый день, уважаемые специалисты. Ситуация для меня новая, практики мало. Может быть кто-то сталкивался с подобным. О нашей компании на различных сайтах пользователи пишут отзывы о том, что мы не выполняем обязательства и т.д. На сайте о работодателях есть пост, где порочат руководителя. В общем, шеф решил идти в суд за защитой деловой репутации. Т.к. такие дела рассматриваются в арбитражном суде, хочу задать вопрос. Кто же в такой ситуации будет ответчиком? Либо его не будет вовсе? Нужно указывать наименование ответчика, его местонахождение, но в рассматриваемой ситуации - кого указывать? Не адрес же сайта. Автора публикации установить невозможно, соот-но, отвечает источник, разместивший информацию. Тут двояко, сам администратор сайта не размещал по факту, он создал сайт, где пользователи обмениваются мнениями. Но кто же тогда несет ответственность?

• -1

#2 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 19:13

http://forum.yurclub...howtopic=357455

еще много информации в ГК,  законе "О конкуренции", законе "О  рекламе", если короче и быстрее, - К+ может помочь

• 0

#3 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 19:17

А вы пользовались поиском? Вот по-моему близкая вам тема: 

Деловая репутация в интернете
  • 0

#4 sweit

sweit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 19:21

http://forum.yurclub...howtopic=357455

еще много информации в ГК,  законе "О конкуренции", законе "О  рекламе", если короче и быстрее, - К+ может помочь

К+ уже копала. Буду пробовать еще... Спасибо.

А вы пользовались поиском? Вот по-моему близкая вам тема: 

Деловая репутация в интернете

Спасибо. Думаю, что это еще не читала.

• 0

#5 Антон Р.

Антон Р.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 13:08

Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что на требования о защите деловой репутации ЮЛ исковая давность не распространяется (ст. 208 ГК РФ, пп. 14 ПП ВС от 24.02.05 № 3)?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных