Всем привет!
Вопрос короткий.
Можно ли подать ходатайство в ФАС если нет такой обязанности?
Есть такая необходимость
|
||
Народу в "Разном" ошивается - тьма тмущая, кому делать явно нефиг. Отпеарить адвоката для большинства - милое дело © Alex Snark
|
Отправлено 25 September 2014 - 15:59
Всем привет!
Вопрос короткий.
Можно ли подать ходатайство в ФАС если нет такой обязанности?
Есть такая необходимость
Отправлено 25 September 2014 - 16:11
так дело в том, что я позвонила в фас, они сказали, что вернут с формулировкой "не подлежит рассмотрению" (но не знаю, насколько это в действительности будет так)
А мне нужно согласие на сделку
Раньше было положение о том, что лицо, имеющее обязанность подать уведомление, вправе подать ходатайство, а теперь обязанности подать уведомление нет.
Че делать?)
Отправлено 25 September 2014 - 16:23
ЗЕМнАЯ сказал(а) 25 Сен 2014 - 10:11:
Че делать?)
слезно просить...
Ибо подать ты можешь, но рассматривать они не обязаны. Поэтому твой вопрос должен был звучать не можно ли подать, а как получить заключение ФАС на сделку не подпадающую под контроль)))
На мой взгляд, почти никак... Ибо у них теперь административный регламент, и такое рассмотрение будет его нарушением.
Че делать?)
Ну это... Раздуй группу за счет расширительного толкования)))
Отправлено 25 September 2014 - 17:39
ЗЕМнАЯ сказал(а) 25 Сен 2014 - 09:59:
Всем привет! Вопрос короткий. Можно ли подать ходатайство в ФАС если нет такой обязанности? Есть такая необходимость
Посылали, они отвечали по существу, но всё может изменится на основании нового аналитического отчета.
с формулировкой "не подлежит рассмотрению" (но не знаю, насколько это в действительности будет так)
59-ФЗ не содержит такой причины для отказа, а у вас под него и будет подпадать.
Отправлено 25 September 2014 - 18:35
В УФАС ЛО подавали в такой ситуации с год назад.
Ответили по существу, написали, что согласие не требуется.
Отправлено 25 September 2014 - 18:50
ЗЕМнАЯ сказал(а) 25 Сен 2014 - 12:05:
в Московское УФАС России, просили разъяснить про покупку актива.что и куда подавали?
Alxhom сказал(а) 25 Сен 2014 - 12:45:
это что имеется ввиду? Закон о создании и упразднении некоторых гарнизонных судов?
О порядке расмотрения обращений граждан
Отправлено 25 September 2014 - 18:52
Саш, сейчас еще сама гляну)) Спасибо! Думаешь, должны согласие дать на сделку??)))
Отправлено 25 September 2014 - 18:54
dfkz сказал(а) 25 Сен 2014 - 12:50:
О порядке расмотрения обращений граждан
кхм... знать бы еще какая связь между конкурентым законом и этим...
ЗЕМнАЯ сказал(а) 25 Сен 2014 - 12:52:
Спасибо! Думаешь, должны согласие дать на сделку??)))
а у них и по закону и по регламенту особо выбора нет: если вся информация представлена, то они должны либо дать согласие, если конкуренция не нарушается, либо не дать, если нарушается. И потом, вы ж им госпошлину платите. Что за нах?!)))
Отправлено 25 September 2014 - 18:58
Alxhom сказал(а) 25 Сен 2014 - 12:54:
кхм... знать бы еще какая связь между конкурентым законом и этим...
Сфера ведения и полномочия ФАС.
ЗЕМнАЯ сказал(а) 25 Сен 2014 - 12:52:
Думаешь, должны согласие дать на сделку??)))
Вы получите только мнение, что сделка такая-то не противоречит (противоречит), считать это согласием нельзя. Его же не требуется, сами сказали.
Отправлено 18 November 2014 - 14:02
Всем привет)
Очередной вопрос по теме ФАСа!
Вы в последнее время не получали ли отказов с формулировкой "предоставлена недостоверная информация, в состав группы лиц не были включены ______" И указываются компании, совпадающие по бенефициару.
Это новое (или не новое??) веяние?
Отправлено 18 November 2014 - 14:11
ЗЕМнАЯ сказал(а) 18 Ноя 2014 - 08:02:
Вы в последнее время не получали ли отказов с формулировкой "предоставлена недостоверная информация, в состав группы лиц не были включены ______" И указываются компании, совпадающие по бенефициару.Это новое (или не новое??) веяние?
именно такого не получали
но и не прятали особо ничего
но было дело: нам присылали уточняющие запросы, из которых следовало, что ФАС самостоятельно запрашивает данные из ЕГРЮЛ и сличает их с данными по группе лиц, пытаясь проверить достоверность предоставленных сведений и уточнить моменты, вызывающие у них сомнения
а вы о чём-то решили умолчать при предоставлении ходатайства?
Отправлено 18 November 2014 - 14:13
почему умолчать?? для указания бенефициара и компаний под ним _в составе группы_ нет оснований.
Бенефициар в теле сведений раскрыт был разумеется
Отправлено 18 November 2014 - 14:26
не знаю тогда, да и вашу структуру не вижу, чтобы рассуждать
бенефициар-то таковым вследствие чего является?
у исполнителя ничего не удалось выведать?
Отправлено 18 November 2014 - 14:56
бенефициар? вследствие фактического материального владения)
Не мое общество, не знаю даже, есть ли там трастовое соглашение.
Но де-юре, на конце цепочки - физ лица, не являющиеся бенефициаром.
И в разделе "лица, в интересах которых осуществляется влдение,,," - бенефициар.
И вот ФАС взял, и пририсовал к нашей группе лиц, с которыми бенефициар соотносится по основанию 1 (более 50% владения).
Подожду что Саша-Миша скажут))
меня в данным момент именно веяния и статистика интересуют)
Отправлено 18 November 2014 - 21:22
Катерин, что касается статистики, то вот такая новость не так давно публиковалась на сайте ФАСа.
http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35856.html
Да и в более ранние годы количество отказов было крайне мало.
Есть ощущение, что у ФАСа в действительности была какая-то другая причина для отказа, но озвучивать ее не захотели и указали формальное основание.
Что касается практики, то когда группа получалась слишком большая, мы не раскрывали всю цепочку лиц, входящих в группу с заявителем (отдавали в ФАС только одну ветку). При этом несмотря на то, что некоторые из отсутствующих лиц фактически осуществляли деятельность одном товарном рынке с заявителем, нам все равно давали согласие.
Отправлено 19 November 2014 - 00:07
I recieved a few years ago. Had to explain to FAS (and to Golomolzin personally) what trusts are and what UBO is in terms of comparative law. After that they had their own sort of board of methodology and finally gave us the permit. Then I had to write about this case and the decision of that board in each request filed.
*sorry for English. Have no Russian keyboard at the moment*
Отправлено 19 November 2014 - 13:20
Ого, круто))
Прямо так и пишешь, что не забудьте, что тогда-то вами уже было принято решение, что UBO не группа?
И ссылаешься на это решение вне зависимости от заявителя??
Я тоже хочу))
А ты где сейчас?
http://astrahan.fas....u/analytic/7002
п. 9 это не оно?)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных