Перейти к содержимому

Во еще ФАС СКО (НДС): "Заявитель какие-либо доказательства добросовестности при исполнении возложенной на него обязанности по полному и своевременному исчислению и уплате налога не представил" © председательствующий Л. А. Черных.

Фотография
- - - - -

Закрыли доступ к могиле

Сообщений в теме: 9

#1 Галина П

Галина П
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2014 - 17:38

Вот что делать? Пришла на старое московское кладбище. И практически не узнала место - все могилы "нарезаны" очень тесно, пробирались между оградами, открывали свою и убирались/ухаживали. Соседи все изменили: сняли решетку, и сделали железную низкую коробку. Сделали вплотную к нашей ограде, приварили кресты - все, доступа к нашей могиле теперь нет. Муж перелезал через ограду через соседнюю могилу, чтобы собрать листья и положить цветы. С другой стороны свежее захоронение, и вся "лишняя" земля в мешках навалена на нашу решетку - ограда начинает коситься. Конечно пошла в администрацию. Получила странный ответ: ну имеют право - там же захоронение на 2 могилы (могила с 19 века - не было тогда никаких нормативов 1,8x2,0) могила была как и у всех. На вопрос - почему сделали все вплотную к моей могиле, почему ликвидировали существовавший раньше проход - ничего путного сказать не смогли кроме как - пишите заявление и потом с ними судитесь. С другой стороны обещали землю убрать - но не верю, что сделают((( Как мне действовать?

• 0

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 01:28

ritaiva сказал(а) 06 Окт 2014 - 11:38:

Как мне действовать?

ritaiva сказал(а) 06 Окт 2014 - 11:38:

пишите заявление и потом с ними судитесь

-И не только с ними: с АДминистрацией то же."И есть мнение"(с), что юристам дело будет интересно не только из соображений работы.
PS. Мои - Новодевичье и Вагантьевское ( мы из "понаехавших"). Хамят администрации, хамят....

Сообщение отредактировал Izverg: 07 October 2014 - 01:29

• 0

#3 Галина П

Галина П
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 02:01

Мое-второе((( Это администрация такой совет дала, думаю что именно с ней и нужно судиться. На следующей неделе напишу заявление с требованием вернуть все назад - освободить доступ. Посмотрю что скажут.

• 0

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 02:40

Не так. Проиграете. Там много сложных штучек(причём, зловредных). Советую: расскажите ситуацию в разделе "Объявления"-наймите юриста из местных, сайтовских.(Полагаю, тысяч 50 будет стоить). Там , в ритуальных услугах, чёрт ногу сломит: сами точно не справитесь:-(((
  • 0

#5 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2024 - 05:25

Галина П сказал(а) 06 Окт 2014 - 11:38:

Вот что делать? Пришла на старое московское кладбище. И практически не узнала место - все могилы "нарезаны" очень тесно, пробирались между оградами, открывали свою и убирались/ухаживали. Соседи все изменили: сняли решетку, и сделали железную низкую коробку. Сделали вплотную к нашей ограде, приварили кресты - все, доступа к нашей могиле теперь нет. Муж перелезал через ограду через соседнюю могилу, чтобы собрать листья и положить цветы. С другой стороны свежее захоронение, и вся "лишняя" земля в мешках навалена на нашу решетку - ограда начинает коситься. Конечно пошла в администрацию. Получила странный ответ: ну имеют право - там же захоронение на 2 могилы (могила с 19 века - не было тогда никаких нормативов 1,8x2,0) могила была как и у всех. На вопрос - почему сделали все вплотную к моей могиле, почему ликвидировали существовавший раньше проход - ничего путного сказать не смогли кроме как - пишите заявление и потом с ними судитесь. С другой стороны обещали землю убрать - но не верю, что сделают((( Как мне действовать?

Автор вряд ли ответит, но на всякий случай спрошу: Галина, ваш вопрос как-то решился? У меня возникла похожая ситуация с родственным захоронением, собираю информацию.

• 0

#6 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2024 - 16:24

Посмотрите в Сети по поиску "расстояние между участками на кладбище" (Яндекс)

• 1

#7 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2024 - 16:47

СанПиН 2.1.2882-11 Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения

• 1

#8 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2024 - 16:56

"Согласно Правилам устройства и содержания мест захоронения умерших, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2017 № 550, расстояние между могилами на городском кладбище должно быть не менее 80 см. Кроме того, оградки соседних могил могут быть установлены на границе между ними. Однако, должен быть оставлен проход шириной не менее 50 см для возможности доступа к могиле и осуществления ухода за ней."

• 1

#9 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2024 - 00:40

Спасибо большое.

Собираюсь собраться с мыслями и подать иск к ГБУ "Ритуал". Они с упорством достойным лучшего применения присылают мне уже третье письмо-отписку. Якобы архивного плана участка кладбища у них нет, распоряжения о выделении могилы тоже нет и границы могилы нигде не обозначены. Думаю в суде их аргументация будет, что современная нормативная база не применима к старым захоронениям. Но я все-таки попробую. Очень хочется нормально ухаживать за могилой.

Жду ответа от Департамента торговли и услуг на свою жалобу.

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 12 July 2024 - 00:40

• 0

#10 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2024 - 03:17

Ури сказал(а) 10 Июл 2024 - 10:47:

СанПиН 2.1.2882-11 Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения

Вот ответ Отдела Роспотребнадзора по ВАО Москвы: https://disk.yandex.ru/d/ojIKjsQ9ms_hEw

Они пишут, что этот СанПиН уже не действует в РФ. А новый не нормирует расстояния между могилами. :((

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных