Перейти к содержимому

Настоящий старый питерский интеллигент никогда не скажет: "&б вашу мать!", он скажет: "Да я вам в отцы гожусь!".
(Напоминаем - Материться на конфе запрещено!)

Фотография
- - - - -

как поступить, если ...

Сообщений в теме: 12

#1 Персифора

Персифора
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 19:51

Уволили, теперь надо искать новое место работы. Скажите, как поступить, если будут настаивать на фотографии к резюме?

Буду признательна, за ценные советы по поиску работы, а равно о том, какие факты нежелательно раскрывать, если допрос ведет "психолог" или "менеджер по кадрам".

Шутки принимаются как моральная поддержка, глумитесь таки в меру, мне очень сейчас плохо (вообще по жизни).

• 0

#2 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 20:05

*
Популярное сообщение!

Персифора сказал(а) 27 Окт 2014 - 13:51:

Скажите, как поступить, если будут настаивать на фотографии к резюме?

Так Вы фото выложите, и будем решать, как Вам поступить

• 7

#3 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 20:05

Сейчас кто-то делает резюме без фотографии? удивлен.

Сейчас уже по куче профессий  - начиная от продажников и заканчивая всевозможными креативщиками нормой является видеорезюме.

• 0

#4 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 20:41

У меня редко требовали фотографию, пару раз, наверно, за все время

• 0

#5 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 20:44

Shador сказал(а) 27 Окт 2014 - 14:05:

Так Вы фото выложите

Зачем? Если человек не хочет прикладывать фоту к резюме, не захочет выкладывать и на конфу.

• 0

#6 Персифора

Персифора
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 14:51

Ребята, я не очень понимаю рациональность приложения фотографии к резюме, поэтому и советуюсь.

Учитывая, что давно не занималась поисками, наверное есть какие-то новшества в этом процессе.

Что касается видео, я подумаю, может закажу документальный фильм и с выражением прочту гражданский кодекс. Право, не представляю, что должно быть на пленке такого видео у соискателя на должность юриста  :)) 

• 0

#7 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 15:09

Персифора сказал(а) 28 Окт 2014 - 08:51:

Ребята, я не очень понимаю рациональность приложения фотографии к резюме, поэтому и советуюсь.

У работодателя складывается лучшее представление о работнике.

С точки зрения кандидата  будет меньше бесполезных собеседований и больше продуктивных. Большинство работодателей предпочитают рассматривать резюме с фотографией, а вы избегаете хождения на собеседование, где куда вас вызвали просто посмотреть на вас.

Это как со сдачей квартир - если вы выложили фотографии, то качество просмотров будет выше, поскольку люди будут представлять, что за квартира, а не так "приехали поглазеть". 

Право, не представляю, что должно быть на пленке такого видео у соискателя на должность юриста  :))

Я тоже не знаю, но я думаю, что есть до фига рекомендаций в интернете по составлению видеорезюме.

Мне понадобиться - сниму и видеорезюме (обязательно на фоне ковра *trolling*).

P.S. Открою вам секрет - видео на пленку уже не снимают лет 5 *trolling*

Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 October 2014 - 15:33

• 0

#8 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 15:09

я не очень понимаю рациональность приложения фотографии к резюме, поэтому и советуюсь.

Возможно, для работодателя это способ оценить внешний вид кандидата - например, опрятно ли выглядит. В любом случае - вставлять свое фото в резюме или нет - решать тебе.  

Уволили, теперь надо искать новое место работы.

Какова бы ни была причина вряд ли она повод для длительной скорби. Отнесись к ситуации по другому - увольнение с работы не потеря, а конец старого жизненного этапа и начало нового, на котором тебя ждут новые возможности.     

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 15:29

Дик О'Браз сказал(а) 28 Окт 2014 - 09:09:

Отнесись к ситуации по другому - увольнение с работы не потеря, а конец старого жизненного этапа и начало нового, на котором тебя ждут новые возможности.

Это да. Я помню, как в самом начале трудовой деятельности потеряла очень хорошую работу, на которой проработала три недели. Нас тогда всех сократили разом. Непонятно, правда, на кой набирали людей, срывая их с имеющейся работы, ну да это на совести тех, кто это делал.

Переживала тогда сильно. Три месяца без работы была. Потом нашла работу за еду с утра до ночи. Но, чёрт возьми, какой же был шикарный опыт! Потом я стала считать ту работу курсами повышения квалификации. Не будь её, я бы, наверное, до многого не додумалась бы или додумалась намного позднее.

• 0

#10 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 15:32

Сделайте хорошее фото и приложите к резюме.

Если будут требовать фото в купальнике - скажите, религия не позволяет.

какие факты нежелательно раскрывать, если допрос ведет "психолог" или "менеджер по кадрам".

Нежелательно раскрывать, например, что вы провалили миллионное дело и вас за это выгнали с прежней работы.)))) Хотя всё равно узнают. Так что если будут вопросы о проигранных делах, заранее подготовьте объяснение - мол, это коллеги подвели, первичку от вас скрыли и т.п. 

Прежних работодателей не ругайте. 

Не надо пытаться обмануть "психолога". Если это профи, то он вас раскусит. Если это балбес, то вы даже не угадаете, какие качества он вам припишет. 

мне очень сейчас плохо (вообще по жизни).

Не стОит застревать в этом настроении, и идти с этим на собеседование. Я сама неоднократно собеседовала кандидатов, поверьте, депрессивное лицо сильно портит впечатление. Перед собеседованием настройтесь на приятное общение. 

• 0

#11 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 16:27

PUPSIK сказал(а) 28 Окт 2014 - 09:32:

Не надо пытаться обмануть "психолога". Если это профи, то он вас раскусит. Если это балбес, то вы даже не угадаете, какие качества он вам припишет. 

:good: Отлично сказано.

• 0

#12 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2014 - 18:01

мне очень сейчас плохо (вообще по жизни).

сходите к неврологу, пусть вам назначит АДиков что ли.

• -1

#13 Персифора

Персифора
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2014 - 17:14

Спасибо, в мрачном настроении на собеседование не поеду.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных