|
||
|
УСН-6% и доходы от дарения недвижимости
Отправлено 01 December 2014 - 15:08
Отправлено 01 December 2014 - 17:38
правила определения доходов по УСН - ст. 346.15
данный доход в сумме Х подпадает под учитываемый при определении УСН доход - по сути внереализационный (п. 8 ст. 250)
п. 8 ст. 14 закона о страховых взносах отсылает к доходам, определяемым по ст. 346.15
так что сумму Х влияет на УСН и взносы.
ps ответ после беглого прочтения указанных актов. может найдете, что я не прав.
Отправлено 01 December 2014 - 19:13
3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности
P.S. Вроде б на ты были (со времен КС) )
Отправлено 01 December 2014 - 19:20
Shador, правильно ли я понимаю, что по твоей ( ) логике никакое дарение в адрес ИП не может рассматриваться в качестве дохода от предпринимательской деятельности?
я, вслед за ТС (указавшим на готовность в любом случае платить 6%,т.е. рассматривающий этот доход, как доход от предпринимательской деятельности), исходил из этой посылки.
в ином случае - это доход, не облагаемый в рамках УСН, а облагаемый в рамках 23 главы (а может и вообще освобождаемый)))).
Отправлено 01 December 2014 - 19:29
Shador, возможно я ошибаюсь, но мне казалось, что видел когда-то письмо Минфина. а может это мои фантазии.
щас я уже сам начал сомневаться в возможности "одариться" в рамках осуществления предпринимательской деятельности (варианты, возникающие в голове, связаны с какой-то ННВ)
в любом случае ТС для себя тут ответ найдет
Отправлено 02 December 2014 - 01:28
Пока что я нашёл тут пищу для размышлений...
Вопрос: я КОМУ дарю здание - физлицу, использующему потом его в качестве ИП как источник дохода, или сразу ИП? Если верно второе, то куда должно отойти право собственности на здание в случае, когда ИП закроется, а носившее его лицо - живо?
ИМХО, ИП не существует как отдельный субъект права, иначе бы недоимки ИП не распространялись автоматически на
имущество лица-носителя. Но хорошо бы увидеть руководящее указание.
Отправлено 02 December 2014 - 04:29
Орлов Сергей, на форуме есть спецраздел, а в нем - спецФАК http://forum.yurclub...howtopic=186079
Самое то для рассуждений, кому дарится имущество - физлицу или ИП
Отправлено 02 December 2014 - 14:45
Вам лишь бы постебаться, понимаешь... А все серьезно, оказывается.
Отправлено 02 December 2014 - 21:20
Ого, целый раздел для разнообразной шизы...Дык не на пустом месте она возникает: физлицо, добавив к себе статус ИП, становится новым субъектом гражданских правоотношений. Это ж и козе понятно... Но именно моя шиза "я КОМУ дарю здание" легко лечится простым накладыванием рук на голову: в левой - 6% УСН для ИП, в правой - 13% НДФЛ, и мотивация в 7 п.п. сразу проясняет выбор.
Отправлено 02 December 2014 - 23:06
Думаю, что если данный доход не облагается НДФЛ (например, даритель - близкий родственник), а при этом еще и в договоре одаряемого обозвали с "титулом ИП", то ИФНС с удовольствием истолкует его как облагаемый по УСН.
Отправлено 03 December 2014 - 01:02
ИФНС с удовольствием истолкует его как облагаемый по УСН.
О тож...
Темы с аналогичным тегами усн, дарение, недвижимость
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищем сотрудников ЮристовАвтор High_court, 27 Apr 2016 земельное право, семейное право и 3 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Собст-ть и наследство в Моск. области, ЕГРП, кадастр, другая инф-цияАвтор P_Ilya, 27 Apr 2016 московская область и 9 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Продажа действующего бизнеса - недвижкаАвтор P_Ilya, 18 Aug 2015 недвижимость, кадастр, егрп, бти и 2 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Нужны консультация юриста по отношениям с проблемным застройщикомАвтор nybe, 09 Jun 2015 коттеджный поселок и 4 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Защитим от непорядочного застройщика!Автор ГорКонтроль, 16 Apr 2015 недвижимость, сроки, нарушение и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных