Перейти к содержимому

всё зло - от уродов-чиновников© almira

Фотография
- - - - -

Продажа земельного участка при действующем инвестиционном контракте

Сообщений в теме: 4

#1 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 20:52

К сожалению с инвестиционными контрактами сталкиваюсь очень редко и прошу направить в нужное русло при разрешении следующей ситуации:

ООО-1 на праве собственности принадлежит земельный участок

Между ООО-1 и Администрацией поселения (до 2011 г.) заключен инвестиционный контракт (хотя по тексту он больше напоминает договор простого товарищества, так как Администрация лишь содействует в получении ИРД), согласно которому Администрация получает по итогом реализации % от помещений.

ООО-1 приняло решение продать земельный участок ООО-2, при этом ООО-2 не намерено брать на себя обязательства по инвестиционному контракту.

Какого либо ограничения в продаже земельного участка при действующем инвестиционном контракте я законах нет.

Согласно п. 3. ст. 3 по договору, заключенному с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением либо унитарным предприятием до 1 января 2011 года и предусматривающему распределение площади соответствующего объекта инвестиционной деятельности между сторонами данного договора, признается долевой собственностью сторон данного договора до момента государственной регистрации права собственности на этот объект в соответствии со статьей 24.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" с учетом распределения долей, предусмотренного данным договором.

Правильно ли я понимаю, что и на земельный участок, под построенными зданиями распространяется долевая собственность и это является препятствием к заключению Договора купли-продажи земельного участка?

Сообщение отредактировал Плюшкин: 28 January 2015 - 12:57

• -2

#2 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 04:47

Плюшкин сказал(а) 27 Янв 2015 - 14:52:

Правильно ли я понимаю, что и на земельный участок, под построенными зданиями распространяется долевая собственность и это является препятствием к заключению Договора купли-продажи земельного участка?

нет.
Вернее, как, исходя из изложенного, Вы ничего не понимаете или излагать не умеете

ООО на праве собственности принадлежит земельный участок

???
  • 0

#3 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 12:57

bor.tat сказал(а) 27 Янв 2015 - 22:47:

нет.
Вернее, как, исходя из изложенного, Вы ничего не понимаете или излагать не умеете

???

Разобрался, в моём случае п. 3. ст. 3  Федерального закона от 25.02.1999 N 39-ФЗ не применим, так как:

- у меня нет земли в аренде

- у меня нет внебюджетных источников финансирования

Сообщение отредактировал Плюшкин: 30 January 2015 - 19:47

• 0

#4 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2015 - 00:15

Вернусь для обсуждения (если пойдёт)

bor.tat сказал(а) 28 Янв 2015 - 01:47:

Плюшкин сказал(а) 27 Янв 2015 - 17:52:
нет.
Плюшкин сказал(а) 27 Янв 2015 - 17:52:
???

ООО-1 собственник земельного участка, он же в будущем Инвестор-застройщик
ООО-2 хочет купить земельный участок

Между ООО-1 и Администрацией поселения, она же в будущем именуется как Заказчик, заключен инвестиционный контракт, однако чёткого предмета в нём нет (там отражено ориентировочно 100 нежилых помещений, ориентировочно на 1 га, расположенных ориентировочно по адресу). Заключался он тогда, когда земли у ООО-1 не было, лишь потом оно его купило у Администрации поселения через аукцион.

У ООО-1 есть 5 Договоров соинвестирования.

ООО-2 не хочет брать на себя обязанности по инвестиционному контракту и договорам соинвестирования, при этом ООО-2 опасается, что купив земельный участок, она его лишиться. 

ООО-1 не может реализовать инвестиционный контракт и Договоры соинвестирования.

В принципе   п. 3. ст. 35 ЗК РФ даёт право собственникам строений это сделать, пускай долго и муторно, но ООО-2 и это не устраивает.

На мой взгляд необходимо:
1. признать инвестиционный контракт между ООО-1 и Администрацией поселения не заключённым - не согласован предмет

2. не регистрировать право собственность на строения, которые уже построены (до решения вопроса с соинвесторами о компенсации) и применять Постановление Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 N 54, о том что заставить передать имущество не возможно пока оно не будет зарегистрировано в ЕГРП.

Сообщение отредактировал Плюшкин: 31 January 2015 - 00:17

• -1

#5 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 15:02

Ludmila, что Вас смутило в последнем посте? 

Сообщение отредактировал Плюшкин: 02 February 2015 - 15:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных