Перейти к содержимому

Один добытый опыт важнее семи правил мудрости. Арабское изречение

Фотография
- - - - -

Борьба с навязыванием доп. оборудования

автомобили навязывание

Сообщений в теме: 47

#1 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 16:13

Изложу вкратце.

Забронировали автомобиль под утилизацию старого, естественно на момент бронирования была определенная оговоренная цена, суть бронирования заключалась в том, что менеджеру дилера на его личную жлектронку были высланы сканы документов собственника и его утилизируемого авто, а менеджер на основании этих доков в системе производителя забронировал конкретный авто (никакие бумаги не подписывались).

Процесс утилизации занял где-то дней 10, и где-то на 5-ом дне менеджер оговорился, что нам придется приобрести допов на 40 т.р. иначе не видать нам автомобиля.

Чтобы получить автомобиль в желаемые сроки, было принятно решение все зафиксировать на диктофон, допы оплатить, а потом вернуть, при необходимости через суд.

В день оформления доков и оплаты, мы снарядились диктофонами и пошли оформляться. В итоге в разговоре, менеджер подтвердил, что допов не было, установили их буквально перед нашим приездом и без согласования с нами, и что без них нам авто не продадут. Оформлено все было в виде ДКП на авто, и заказ-наряда на допы, плюс договор за оказание услуг по утилизации (но это наверно отедльной темы заслуживает).

Дополнительно ко всему после покупки выяснилось, что один из допов - сигналка, по сообщению её производителя нуждается в доработке (устранении заводского дефекта), на момент покупки информация уже была опубликована на сайте производителя, но продавцом до нас она не была доведена.

Также сам сигналку криво установили, она глючит, но это так для общего сведения.

Составили претензию со ссылкой на ст.16 (навязывание) и ст.ст. 10,12 (непредоставление информации), просили демонтировать сигналку и вернуть деньги, также указали про глюки.

В ответе диллер проигнорировал доводы о навязывании (устно пояснив что это БИЗНЕС, мол, чего вы хотели?!) и непредоставление информации, а попросил показать авто для поиска и устранения глюков (причем в свой шаблонный ответ не удосужились даже даты правильные вставить).

По навязыванию в устной беседе представител дилера ссылался на то что мы же все подписали и т.п.

В итоге, авто мы показывать не стали. Так как нет смысла чинить глюки допов у ЭТОГО же дилера (который их криво поставил), а главное мы вообще хотим вернуть навязанные допы, а не чинить.

Сейчас я составил жалобу в РПН, и почти закончил иск, еще хочу в ФАС написать, но не знаю возьмутся ли они.

В иске в качестве доказательств ссылаюсь на аудиозапись и на то обстоятельство, что допы были заказаны, оплачены и приняты одномоментно, доказательств иного у дилера нет (типа очевидно что чтобы сигнализацию поставить надо минимум часа два). Ну и так же на то, что подписание бумаг по допам не является доказательством того, что они не были навязаны.

Помогите проанализировать слабые и сильные стороны моей позиции.

1) Получится ли использовать аудиозапись в суде (записывали скрыто)?

2) Получится ли использовать аудиозапись в РПН (записывали скрыто)?

3) Правильно ли я считаю, что дилер не довел до меня информацию о том что сигналка нуждается в доработке (моя модель попадает в список отозванных согласно сообщению на сайте производителя, которое было опубликовано за неделю до покупки авто)?

4) Что мне может противопоставить дилер?

5) Стоит ли подавать жалобу в РПН до подачи иска(боюсь на дурного судью нарваться, который в случае отказа РПН, откажит и в иске на схожих или даже тех же основаниях)?

• 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18314 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 17:56

Devilar сказал(а) 16 Фев 2015 - 10:13:

1) Получится ли использовать аудиозапись в суде (записывали скрыто)?

Скорее всего нет, поскольку неизвестно, кого Вы писали, может с друзьями сценку разыграли. Что мешало снять видео? Скрыто-нескрыто - пофиг.

3) Правильно ли я считаю, что дилер не довел до меня информацию о том что сигналка нуждается в доработке (моя модель попадает в список отозванных согласно сообщению на сайте производителя, которое было опубликовано за неделю до покупки авто)?

Вы без юриста наворотили дров и теперь задаете вопросы. Вы что-то "забронировали"... Документы не подписывали, т.е. доказать, что у Вас было какое-то соглашение с дилером, нереально. Непонятно, на основании чего утилизировался автомобиль, сплошные загадки.

• 0

#3 CtrlAltDel

CtrlAltDel
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 18:12

Нет, основанием для предъявления требования, в данном случае является не непредоставление информации, а наличие недостатка, не оговоренного продавцом, см. ст.18 ЗоЗПП.

боюсь на дурного судью нарваться, который в случае отказа РПН, откажит и в иске на схожих или даже тех же основаниях

Так не бывает, если только РПН и суд не в одном здании в соседних кабинетах.

• 0

#4 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 18:37

CtrlAltDel сказал(а) 16 Фев 2015 - 12:12:

Так не бывает, если только РПН и суд не в одном здании в соседних кабинетах.

А вы думаете дилер не хвастнет в суде отказом РПН? Мол нарушений нет, нас даже РПН проверял, я бы на их месте приобщил документ...

ВладимирD сказал(а) 16 Фев 2015 - 11:56:

Скорее всего нет, поскольку неизвестно, кого Вы писали, может с друзьями сценку разыграли. Что мешало снять видео? Скрыто-нескрыто - пофиг.

Согласен, слабое место, но я планирую вызвать собеседника, в качестве свидетеля, и спросить его, его это голос или нет, и подтверждает ли он указанную ситуацию или нет, пугнуть его уголовкой и возможной экспертизой. Он конечно может взбрыкнуть по-умному, но довод про "спектакль" легко отлетит. Еще какие недостатки есть? Может она хотябы чисто психологически сработает, подвтердит, что я не вру?

ВладимирD сказал(а) 16 Фев 2015 - 11:56:

Вы без юриста наворотили дров и теперь задаете вопросы. Вы что-то "забронировали"... Документы не подписывали, т.е. доказать, что у Вас было какое-то соглашение с дилером, нереально. Непонятно, на основании чего утилизировался автомобиль, сплошные загадки.

Возможно вы не поняли вопрос. Информация об отзыве моей модели сигналки была опубликована на сайте производителя, за неделю до её покупки у дилера авто, но мне это стало известно уже после покупки, продавец ничего об этом не сказал, в доках на сигналку об этом ни слова. Собственно, недостаток не позволяет пользоваться автозапуском. Можно ли при таких обстоятельствах утверждать, что информация мне не была предоставлена, и восопользоваться ст. 12 для расторжения договора о выполнении работ по установке сигналки.

Давайте поясню про "загадки", коли не понятно объяснил. Не буду объяснять почему так произошло, просто опишу факты. Есть система (некоторая база данных, в которой учитываются все авто производителя), эта система доступна диллерам(скорее всего всем) и производителю АВТО(собственно он её и администрирует). Вот на основании посланных мной менеджеру сканов, менеджер забронировал авто в этой системе. Не уверен, что производитель предоставит мне информацию из этой системы, но не стал бы от этого отказываться, так как он не скрывает её наличие, а не ответит на судебный запрос, попрошу штраф наложить, жаль что не в АС мы, а то точно бы ответил, с другой стороны и ответить можно по-разному.

Я знаю про практику "ёлок" (заряженных авто), которые продаются дилерами, это не тот случай. У меня ДКП оформлен только на автомобиль, без допов (про допы в нем ни слова), они оформлены отдельно -  заказ-нарядом.

Кстати, я юрист, но опыта по потребителям у меня не много.

CtrlAltDel сказал(а) 16 Фев 2015 - 12:12:

Нет, основанием для предъявления требования, в данном случае является не непредоставление информации, а наличие недостатка, не оговоренного продавцом, см. ст.18 ЗоЗПП.

Тогда такой вопрос, а стоило ли мне показывать дилеру автомобиль и соответственно сигналку на проверку качества? Лично по мне так, чисто логически не должен, недостаток и так известен, спокойно пробивается по серийному номеру сигналки на сайте производителя.  Там только вопрос может встать, что ремонт уже проведен и недостаток устранен дилером, но тогда точно ст.10 и 12.

• 0

#5 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 19:16

Имхо, нет такого обнаружения:-) недостатка в товаре, как "спокойно пробивается по номеру на сайте".
Вот "не позволяет пользоваться автозапуском" (если такая функция должна быть, но она не работает и это подтвердится) - уже вполне:-)
Но ремонт (БУН?) уже проведен...со ст.10 и ст.12 после этого - это очень суметь надо, имхо.
Опять же авто не "елка":-), по ДРКП один автомобиль, а ДОПы пошли отдельно по заказ-наряду.
Опять же суметь надо...

Сообщение отредактировал Дилер М: 16 February 2015 - 19:20

• 0

#6 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 19:26

Дилер М сказал(а) 16 Фев 2015 - 13:16:

Имхо, нет такого обнаружения:-) недостатка в товаре, как "спокойно пробивается по номеру на сайте".

Ну не знаю, представьте ситуацию, автопроизводитель отзывает партию авто, по VIN, вы смотрите ваш VIN попадает в спискок - не ужели это само по себе не доказывает наличие недостатка в вашем авто? Я не спорю что это можно опровергнуть, и ВДРУГ, именно в вашем авто недостактка не будет, но все же это уже требует доказательного опровержения, на мой взгляд.

Дилер М сказал(а) 16 Фев 2015 - 13:16:

Вот "не позволяет пользоваться автозапуском" (если такая функция должна быть, но она не работает и это подтвердится) - уже вполне:-)

На сайте производителя сказано, что у сигнализаций с серийными номерами ... (диапазон номеров, в который входит и мой) ... возможно повреждение стартера, при использовании автозапуска, в случае недостаточно заряженного аккумулятора. Не дословно, но суть такая, типа если аккум недостаточно заряжен, и вы воспользуетесь автозапуском, то вероятнее всего ваш стартер накроется. ЧТо для меня как для потреба значит, лучше вообще не пользоваться автозапуском, потому что - как бы чего не вышло.

• 0

#7 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 19:31

Казалось бы - недостаток в конкретном товаре должен быть обнаружен.
Потреб обнаружил недостаток такой-то (только, упаси бог, не на сайте:-), а в товаре)!
А вот дальше уже по процедуре...
  • 0

#8 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2015 - 11:43

Дилер М сказал(а) 16 Фев 2015 - 13:31:

Казалось бы - недостаток в конкретном товаре должен быть обнаружен.

Мысль понял. Но я уже пошел по другому пути, посмотрим, что получится.

• 0

#9 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2015 - 01:08

Вот что-то я с квалификацией запутался, может кто подскажет.

Заказ-наряд - это договор подряда. Там раздельно указана стоимость работ и стоимость материалов (сигналка, обходчик иммобилайзера,сирена и еще что-то по мелочи). Я не предъявлял претензий по качеству работ, а предъявил только по качеству материалов (сигнализации). По закону за качество материало, подрядчик отвечает пред заказчиком, как продавец перед покупателем.

Таким образом, я сейчас в иске отказываюсь от сигналки, на основании наличия в ней неоговоренного недостатка.

Также среди прочего, на основании ст.18 ЗоПП, от её стоимости прошу неустойку, и отказываюсь от договора подряда на её установку, и неустойку рассчитываю от разницы между ценой всего подряда (все материалы с сигналкой и работы) и ценой сигналки.

(Это я сейчас рассматриваю случай, если доказать навязывание не удастся. Опять же если получится доказать навязывание, то неустойка будет 3% от стоимости сигналки и работ по её установки.)

В общем не понятно как все-таки должно быть по закону...

• 0

#10 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2015 - 15:11

Считаю, что Вам конечно для понятия к юристу в реале и тем более для ведения дела в суде

Недостаток сигналки независимой экспертизой установлен? 

Доказательства навязывания у Вас какие?

• 0

#11 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2015 - 15:47

Тракторист сказал(а) 24 Фев 2015 - 09:11:

Считаю, что Вам конечно для понятия к юристу в реале и тем более для ведения дела в суде

Недостаток сигналки независимой экспертизой установлен? 

Доказательства навязывания у Вас какие?

Специально для вас, еще раз все повторю:

1. Два юриста конечно лучше чем один, ведь они генерируют аж три мнения, если верить поговоркам, но полагаю что в данном деле я и один разберусь.

2. Информация о недостатке моей модели сигналки была опубликована на сайте её производителя, за неделю до того как я заказл её у автодилера. И последний уже признает в этом косяк и говотв все поменять. Но я не хочу отдавать им свою машину, планирую в другом месте демонтировать сигналку, пока еще не придумал как это лучше организовать.

3. Доказательства навязываиня у меня:

а) скрытая аудиозапись с дополнением в виде вызова участников диалога в суд и допроса их под страхом уголовной ответственности и экспертизы голоса.

б) Допы оформлены в виде заказ-наряда, который подписан, оплачен и исполнен (оборудование установлено) одномоментно за 15 минут до конца рабочего дня. Что говорит о том, что оборудование было установлено до подписания договора, следовательно без согласования с заказчиком. И в дальнейшем навязано ему.

• 0

#12 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2015 - 20:27

1. Я не понял, так вы юрист или нет?

2. и какой это недостаток? он у вас есть? А вдруг у вас уникальная, одна из тысячи сигналок на которой нет недостатка, указанного производителем на сайте ;)

3. На мой взгляд сомнительные доказательства. Тем более допы вами приняты, оплачены и т.д.

А у вас в договоре купли-продажи указано время заключения?

Почему не хотите отдать машину на устранения того, что указано на сайте производителя сигналок?

• 0

#13 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2015 - 23:19

Тракторист сказал(а) 24 Фев 2015 - 14:27:

1. Я не понял, так вы юрист или нет?

2. и какой это недостаток? он у вас есть? А вдруг у вас уникальная, одна из тысячи сигналок на которой нет недостатка, указанного производителем на сайте :wink:

3. На мой взгляд сомнительные доказательства. Тем более допы вами приняты, оплачены и т.д.

А у вас в договоре купли-продажи указано время заключения?

Почему не хотите отдать машину на устранения того, что указано на сайте производителя сигналок?

1. Читайте тему внимательно. Юрист.

2. Нет смысла описывать недостаток, если кратко, то автозапуск там не безопасен. Но почему я должен не доверять? На сайте не сказано, если у вас серийный номер такой-то то проверьте вашу сигнализацию на наличие недостатка. Там прямо сказано, что он есть. Вообще исходя из того как он устраняется, его там не может не быть, он либо там уже был устранен, либо еще есть.

3. Говорите сомнительные - аргументируйте. Вообще принятие или не принятие допов, а также оплата или не оплата не говорит о том что мне их не навязывали. Оно на то и навязывание, что потребителя вынуждают их приобрести. А так по хорошему - между этими действиями вообще нет логической связи. Я мог откзаться или принять допы по любым причинам, ровно как оплачивать их или не оплачивать. Так что ваш аргумент надуман, и не основан на правилах формальной логики. Время оплаты есть в чеке. Думаю не нужно будет долго убеждать суд, что обычай делового оборота сложился так, что "утром деньги - вечером стулья", а если деньги были поздно вечером, то стулья раньше следующего утра ну никак появиться не могли.

4. Потому что я не хочу сигнализацию с устраненным недостатком. Я хочу сигнализацию без недостатков. Так сказать заводской сборки. А также хочу иметь право выбора покупать сигнализацию с недостатком или нет.

Кстати, с правовой квалификацией я решил так сделать.

По навязыванию, я требовал признать недействительным договор подряда(заказ-наряд), вернуть за него деньги и неустойку, за просрочку исполнения денежного требования.

По недостаткам. Сама сигнализация - это товар с недостатком. Работы по его установке убытки. Требовал вернуть деньги за товар и компенсировать убытки, а также неустойку за просрочку требования о возврате денег за товар.

В итоге объединил в иске оба основания, в просительной части указал обе неустойки, и возврат всех денег по заказ наряду.

А дальше буду смотреть, что суд сочтет доказанным. По идее если договор признают недействительным, то второе основание автоматом отпадает. Если нет, то буду по второму основанию работать.

• 0

#14 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 01:41

2. Наличие недостатка должно быть. Даже если производитель признал что-то, то не факт что у вас оно есть. Все очень размыто, какой-то небезопасный автозапуск это вообще не о чем.

3. В суде надо ДОКАЗАТЬ навязывание. Одной логикой боюсь не обойтись ;)

4. А вдруг производитель сигнализаций просто поставит новую сигнализацию, уже с отсутствием недостатка. Вы уточнили что будут делать с вашей с сигналкой с недостатком, если вы приедете к устанавливаемому ее дилеру?

Правовое основание признания договора недействительным?

• 0

#15 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 10:13

Я вашу мысль понял, уверен вы мою тоже.

Не в целях продолжения дискуссии, отвечу на ваши вопросы.

4. По их словам они собирались её сдать тем у кого купили на доработку. Производитель теоритически может поставлять мне любые товары, но все должно быть с моего согласия. Если я выбрал из предоставленных мне законом возможностей - возврат денег за товар. Значит они должны либо вернуть мне деньги, либо нет.

Кажется ст. 16 ЗОЗПП (по памяти пишу, могу и ошибиться), впрочем вы можете сами посмотреть. Имеется виду недействительность договора на установку допов.

Кстати может и вы мне подскажите. Я вот хочу силами третьих лиц демонтировать сигнализацию, как мне это лучше организовать, может есть какой-нибудь практический опыт? Или может вы подскажите ветку форума, раскрывающую мой вопрос. Пока мысль записаться в какую-нибудь конторку, которая может демонтировать сигналку, и пригласить представителя автосалона на демонтаж (кстати, 90 к 10, что они без доверенности припрутся и будут посланы лесом).

Сообщение отредактировал Devilar: 26 February 2015 - 10:17

• 0

#16 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 13:05

Devilar сказал(а) 26 Фев 2015 - 04:13:

Кажется ст. 16 ЗОЗПП (по памяти пишу, могу и ошибиться), впрочем вы можете сами посмотреть. Имеется виду недействительность договора на установку допов.

В ст.16 немного про другое. Договор на установку допов (если он соответствует законодательству) никак не ущемляет ваши права как потребителя. 

Сообщение отредактировал Тракторист: 26 February 2015 - 13:21

• 0

#17 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 13:20

Кстати может и вы мне подскажите. Я вот хочу силами третьих лиц демонтировать сигнализацию, как мне это лучше организовать, может есть какой-нибудь практический опыт? Или может вы подскажите ветку форума, раскрывающую мой вопрос. Пока мысль записаться в какую-нибудь конторку, которая может демонтировать сигналку, и пригласить представителя автосалона на демонтаж (кстати, 90 к 10, что они без доверенности припрутся и будут посланы лесом).

На мой взгляд несостыковка ваших исковых требований и желания как можно скорее снять сигналку. Ведь функцией автозапуск можно и не пользоваться.

А при чем тут доверенность представителя автосалона при демонтаже? В чем сокральный смысл ее наличие/отсутствие?

1. Вы подавали оф.претензию салону?

2. Ответ получили?

3. Надлижащим образом зафиксировали признание производителя в наличии недостатка в сигнализации?

4. В итоге что хотите а) взыскать с салона полную стоимость сигнали т.к. вам навязали и чтобы все расходы и работы производил салон б) получить новую сигналку без недостатка в) демонтировать за свой счет и потом бодаться с салоном и взыскивать расходы?

• 0

#18 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 17:16

Но несостыковка оттого, что я не предъявляю еще претензий по качеству её монтажа. А они на самом деле есть. Она глчит капец как, уже с собой ключ на 10 вожу, чтобы клему аккума сдергивать периодически.

Ну как же в чем смысл. Смысл в главном - полномочия представителя. Либо это левое лицо не наделенное полномочиями придет, либо официальный представитель. Нет официальных полномочий, можно непускать постороннего человека в рем зону.

1. Претензию направлял.

2. Ответ получил.

3. У нас запланирована встреча с автосалоном в середине марта, в ходе которой они еще порываются демонтировать сигналку, а не только посмотреть. А я против чтобы они мне после демонтажа штатную проводку восстанавливали. Потому что судя по монтажу их вообще к машинам подпускать нельзя.

4. В итоге, так как претензия была получена ими еще в самом начале января, то сейчас я хочу (уже подал исковое), вернуть им все что считаю навязанным. Либо если с навязыванием не пройдет, то вернуть некачественную сигналку и получить компенсацию убытков (расходы на её установку). Далее неустойка, КМВ, штраф, расходы на представителя. Новая сигналка мне от них не нужна. Ну и демонтировать за свой счет(но наверно не раньше осмотра, хотя руки чешутся уже сейчас демонтировать), а счет потом дозаявлю в процессе.

Тракторист сказал(а) 26 Фев 2015 - 07:05:

В ст.16 немного про другое. Договор на установку допов (если он соответствует законодательству) никак не ущемляет ваши права как потребителя. 

Ну если он навязан, то не соответствует, а значит ущемляет права. А если не признают навязанным, то оснований для признания недействительным нет. Но есть основания для возврата твоара ненадлежащего качества.

• 0

#19 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 01:28

Хорошо, какая разница будет/не будет полномочий у представителя, пустите/не пустите его в ремзону при демонтаже сигналки!?

Что-то вы со встречей затянули. Только на середину марта. Никак не меньше чем заседание Нормандской четверки будет ;)

А какой оф.ответ салона?

Возможно вам сигналку будет делать другой мастер, у которого руки растут откуда надо или вы думаете там в цехе один все делает 365 дней в году

Так Вы не юрист выходит? Расходы на какого представителя будите взыскивать?

Напишите какой суд и номер дела, интересно следить и потом ознакомится с решением суда.

• 0

#20 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 10:16

Такая что формальности соблюдены, а мешать он не сможет, если захочет.

Ну это дилер затянул. Сначала в ответе на претензию с датами напутал, а потом только на март получилось передоговориться. Опять же им это типа на руку, как они думают, но я надеюсь выставить им счет за просрочку.

Примерно такой, что приезжайте посмотрим. А про навязывание и т.п., так это как будт-то я и не писал ничего. В общем в части навязывания заигнорили, а по недостаткам товар предложили показать. Хотя мое пока мнение, что в этом нет необходимости и решение можно было принимать без этого. Может быть суд меня разубедит.

Еще раз - юрист. Просто там авто по доверенности бралось, собственник не я.

Пока еще номер не присвоили. Как появится напишу.

• 0

#21 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 14:50

Что Вам даст соблюдение формальностей в ИТОГЕ? По практике никогда не встречал мешающего представителя и т.д.

Вас не понять, то у вас руки чешутся снять сигналку, то сами согласны на поздний срок встречи по вашей ситуации, чтобы выставить счет за просрочку.

То есть салон предложил вам продемонстрировать недостаток, а вы не едите - чистое злоупотребление правом с вашей стороны. Салон будет кричать, мы хотели посмотреть, провести проверку качества, так потреб сам не приезжал и не показывал, если был бы недостаток, то приехал бы и показал. что конкретно не работает или привез бы доказтельство не работы (экспертиза, заключение и т.д.).

А, ну тогда, да, выставите представительские без проблем.

Ок. С точки зрения практики, дело будет интересным. 

• 0

#22 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 15:17

Вот был у меня случай, когда нас(виновновника) ДТП не пригласили на осмотр (не на тот адрес приглашение выслали), в итоге на этом основании я доканал суд назначить экспертизу. Хотя сторона истца с пеною рта кричала, что я должен представить доказательства неправильности их оценки, и только тогда у суда появятся сомнения, и соответсвенно возникнет необходимость назначать экспертизу.

Так что не хотелось бы теперь оказаться с другой стороны баррикад, когда дилер будет сомневаться в сигналке или еще в чем-то на том основании, что ему не была предоставлена мозможность присутствовать на демонтаже.

А что значит согласен? Мы нашли компромисную дату, когда и я и они могут. Половину дат они отбросили половину я. Но я их предупредил, что мне ждать неинтересно.

Все было бы действительно так, если бы я не был против того, чтобы они снова лазили в мое авто. А я против и категорически, там извиняюсь за выражение, рукожопы какие-то работают... И гадать  - повезет не повезет с мастерами я не хочу. И согласия в этом вопросе мы не достигли, я им говорю что не пущу вас что-либо делать в машине, они - мы все демонтируем...

Тем более в ответе на претензию они меня сами заигнорили по половине вопросов, а на встречу пригласили в прошлое. Получили мою претензию в январе 2015, а на осмотр пригласили в сентябре 2014.

Кстати, про привезти доказательства недостатка. Значит не обязательно им его показывать! Т.е. можно экспертизу, а можно и другие доказательства, коими и будет сообщение оф. производителя сигналки. Буду на это давить в суде.

• 0

#23 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 15:59

Будь у вас хоть десять досудебок, думаю в 90% случаях суд удовлетворяет ход. о судебной. Но не на том осоновании, что был/или не был представитель с доверенностью во время этих десяти досудебок.

Ок. А если представитель салона приедет без доверенности, по Вашим словам, вы его отправите обратно. Потом в суде он будет говорить, что приехал, но его отправили, хотя он ничего на основании доверенности не подписывает, не совершает и так далее, а просто смотрит, ознакамливается, составляет свое представление о ситуации.

Так вы на встрече с салоном, что будите делать? Просто общаться или все таки покажете недостаток, салон проведет проверку качества?

У вас есть уверенность, что в другом месте не рукожопые работают?

Да, можно оф. сообщение от производителя сигналок, но салон будет говорить, что у вас нету и не было на вашей уникальной сигнализации этого недостатка.

А лучше конечно независимую экспертизу.

А как вообще выглядит сообщение производителя сигналки о недостатках?

• 0

#24 Devilar

Devilar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 16:16

Вы ГПК почитайте. Вообще-то для экспертизы нужны основания. Просто так экспертиза не назначается и самого по себе ходатайства не достаточно.

Придет без доверенности == не придет. Откуда мне знать что это представитель автосалона? Без бумажки ты букашка...

Вот сам еще не представлюя что я там буду делать. Буду слушать их предложения и думать соглашаться или нет. Покажу брелок с серийным номером. Вот не знаю как и что они проверять собрались.

В экспертизе пока смысла не вижу, пустая трата денег и времени. Еще и процесс приостановят, на время экспертизы. Недостаток признан производителем, автосалон в данном случае прослойка, они вообще крайние, и могут мои претензии переадресовать своему поставщику. А так они даже не уполномочены как я считаю копаться в чужом товаре. Ведь на него гарантия тоже и т.п., на каком основании они его вскроют, нарушат пломбировку и полезут внутрь?! Если и делать экспертизу, то экспертизу качества монтажа..

Конечно есть, не все же деньги зарабатывают навязыванием товаров и услуг втридорога. Кто-то и делать умеет.

Хотя бы вот так, например - http://www.ultrastar.ru/337/35110

• 0

#25 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 17:00

ГПК читал и по моей практике, никогда суд не отказывал в судебной экспертизе (и стороне которую я представлял и противоположной стороне) по ход. при указании, что досудебка не полно отвечает на вопросы, имеются неточности и т.д., то есть вода. Назначается даже если сторона, заявляющая о судебке, была на досудебке и чего-либо неправильного в досудебке указать не может.

Так что судебка назначается можно сказать "просто так" при желании заявляющей стороны и ее оплатой, ествественно

так он заявит, что он представитель. Другому лицу (мне например) не известно, когда и где будет демонтаж сигналки. В суде он уже в качестве свидетеля подтвердит, что приезжал, вы его без доверенности не пустили, воспрепятствовали его наблюдению за демонтажом и так далее. На ваш посыл, что представитель без доверенности, он укажет и суд подтвердит, что представитель ничего не подписывает, ничего не получает и т.д., только наблюдает за процессом. Поэтому выгнал его вы злоупотребили своим правом и нарушили права салона.

Старлай же указывает, бесплатно и к региональному представителю StarLine можно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных