Перейти к содержимому

Поручись и пострадаешь. Фалес

Фотография
- - - - -

Нарушения при проверке полноты выручки налоговой

Сообщений в теме: 2

#1 russian-time

russian-time
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 00:59

Добрый день. Хотелось бы уточнить у знающих людей несколько вопросов.

Пришел инспектор один в нашу торговую точку. На руках постановление о проверке и перечень отдельно о предоставлении документов.

В точке на тот момент был один продавец, точка по юр. адресу фирмы.

Как развивалась ситуация:

1. Попросили инспектора заполнить журнал о проверках юридических лиц - отказ.

2. Попросили списать данные с удостоверения - отказ.

3. Не дал подписаться что ознакомлены с постановлением на проверку.

4. Оставил список документов которые нужно предоставить в течении 1 суток оригинал продавцу без росписи где либо что оно было нами получено.

5. Снял контрольные ленты, взял их и ушел, не составив протокола об изъятии документов

Все это сопровождалось не пониманием разговора по телефону пока я ехал на точку с разговорами с просьбой срок продлить для документов.

И проблема в том что был один продавец - для составления акта не было возможности. Но есть от него служебная записка на мое имя как директора с описанием всего.

В общем сейчас думаю что делать и есть несколько вопросов:

1. Нужно ли предоставлять вообще документы по тому списку т.к. ему нигде не подписали? Сам склоняюсь все таки отвести с нарушениями сроков и передать под роспись в налоговую.

2. Хочется подать жалобу на инспектора в связи с многочисленными нарушениями его же процедуры проведения проверки а так же отказа заполнения журнала проверок и не составления протокола изъятия документов кассовых (контрольная лента). Будет ли эффект от этого?

3. По кассе есть нарушения, в частности выдача подотчёта лицу не покрывшего ранее выданные подотчёты - постоянно каждый месяц и крупные цифры.

Других нарушений нет, поэтому в принципе особо не парюсь.

Я так понимаю из за этого будет штраф от 40к до 50к+ на руководителя.

Но возникает вопрос, проверка была сейчас, а последняя выдача под отчет 65 дней. Срок давности по этим нарушениям и штрафам насколько я понял 2 месяца, значит не имеют вроде права оштрафовать, но есть исключения - если периодически были нарушения. Как здесь будет? 

• 0

#2 russian-time

russian-time
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 03:41

и вопрос еще возник - требует приказ и расчет лимита кассы. Но насколько я знаю с 14 года для малого бизнеса не требуется. Организация попадает по выручке и сотрудникам в это определение - правда на учет не становилась как малый бизнес. Можем ли этим оперировать и не предоставить приказ и расчет или т.к. не стоим на учете и не получали свидетельства что малый бизнес должны предоставить?

• 0

#3 AleksFresh

AleksFresh
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2016 - 01:06

сделано так, чтобы можно было вашу проблему в любую сторону повернуть.
Вы в любом случае скачайте англо русский словарь для андроид. Так вам лучше будет за границей.

Сообщение отредактировал AleksFresh: 06 July 2016 - 01:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных