Добрый день. Хотелось бы уточнить у знающих людей несколько вопросов.
Пришел инспектор один в нашу торговую точку. На руках постановление о проверке и перечень отдельно о предоставлении документов.
В точке на тот момент был один продавец, точка по юр. адресу фирмы.
Как развивалась ситуация:
1. Попросили инспектора заполнить журнал о проверках юридических лиц - отказ.
2. Попросили списать данные с удостоверения - отказ.
3. Не дал подписаться что ознакомлены с постановлением на проверку.
4. Оставил список документов которые нужно предоставить в течении 1 суток оригинал продавцу без росписи где либо что оно было нами получено.
5. Снял контрольные ленты, взял их и ушел, не составив протокола об изъятии документов
Все это сопровождалось не пониманием разговора по телефону пока я ехал на точку с разговорами с просьбой срок продлить для документов.
И проблема в том что был один продавец - для составления акта не было возможности. Но есть от него служебная записка на мое имя как директора с описанием всего.
В общем сейчас думаю что делать и есть несколько вопросов:
1. Нужно ли предоставлять вообще документы по тому списку т.к. ему нигде не подписали? Сам склоняюсь все таки отвести с нарушениями сроков и передать под роспись в налоговую.
2. Хочется подать жалобу на инспектора в связи с многочисленными нарушениями его же процедуры проведения проверки а так же отказа заполнения журнала проверок и не составления протокола изъятия документов кассовых (контрольная лента). Будет ли эффект от этого?
3. По кассе есть нарушения, в частности выдача подотчёта лицу не покрывшего ранее выданные подотчёты - постоянно каждый месяц и крупные цифры.
Других нарушений нет, поэтому в принципе особо не парюсь.
Я так понимаю из за этого будет штраф от 40к до 50к+ на руководителя.
Но возникает вопрос, проверка была сейчас, а последняя выдача под отчет 65 дней. Срок давности по этим нарушениям и штрафам насколько я понял 2 месяца, значит не имеют вроде права оштрафовать, но есть исключения - если периодически были нарушения. Как здесь будет?