Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

повышение окладов

Сообщений в теме: 29

#1 Солнышко

Солнышко
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2003 - 15:40

Люди помогите!!!!!! :)
Если по предприятию повышаются оклады и тарифные ставки, то издается приказ о переводе ( по унифицированной форме) или делаем вольную форму приказа о изменении должностных окладов(тариф.ставок)???? Есть ли какая - нибудь унифицированная форма.
  • 0

#2 Gleb

Gleb
  • продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2003 - 15:58

Вообще-то в штатное расписание изменения надо вносить.
  • 0

#3 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2003 - 16:05

Gleb и не только в штатное.. Но еще и в ТД не хуже бы изменения внести всем работникам.. Работы непочатый край.. Нда...
  • 0

#4 Gleb

Gleb
  • продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2003 - 17:14

Работы непочатый край.. Нда...

Короче, лучше оставить все как есть... :)
  • 0

#5 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2003 - 17:31

Солнышко
никаких переводов!!! Трудовые функции не меняются!
Неплохо было бы и предупредить об изменении существенных условий труда за два месяца!
+ изменения в Штатное расписание и в трудовые договоры (если там размер зарплаты указан). Если не указан, всех с новой штаткой ознакомить!
  • 0

#6 -Narc-

Отправлено 17 December 2003 - 17:44

Без переводов.Просто приказ о повышении окладов и изменении штатного расписания. ТД менять тоже в принципе нужно, но я бы советовал в ТД ссылаться на штатное, а не ставить сумму.
  • 0

#7 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2003 - 18:44

в ТД не ставить сумму можно, но хлопотно с налоговой спорить.. Ибо на затарты по ФОТ берется написанное в законе, ТД или КД.. Штатка к таким документам не относится.. увы.. Так что писать.. И потом условие о зарплате - существенное условие ТД..
  • 0

#8 Солнышко

Солнышко
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 12:37

В штатном расписании оклады и тарифы указаны не определенной суммой а вилкой в пределах которой может назначаться любая оплата при приеме на работу. Она , т.е конкретная оплата указывается в приказе о приеме и в ТД. При повышении окладов вносятся изменения в ТД (делаем доп.соглашение), в шт.распис. ничего не вношу.
Интересовал конкретный вопрос о форме приказа!!!!!!! :)
  • 0

#9 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 13:09

Солнышко

в шт.распис. ничего не вношу

А зря не вносите.. ФОТ определяется на основе штатке - плановый ФОТ и фактический ФОТ...

НУ да ладно... Вот поэтому-то ВАм и сказали приказ должен быть, содержащий:
1. Внести изменения в штатное расписание по следюущим должностям:
и далее перечень...
2. ПРедупредить работников о предстоящем изменениии существенных условий ТД в связи с увеличением окладов - с..точная дата, скажем, завтра
3. При соглласии работников с указанным изменением внести изменения в ТД работников в соответствии со ст. 57 ТК РФ
4. При несогласии работников на изменение существенных условий ТД в срок, указанный в пункте 2 внести изменения в ТД работников с ... дата через два месяца...

В общем.... Что-то типа...
И насчет штатки серьезно - изменения вносить нужно обязательно :)
  • 0

#10 -Гость-andrewgross-

-Гость-andrewgross-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 15:26

Солнышко
Достаточно будет загодя, за 2 месяца, внести изменения в ШР и познакомить работников с этим приказом. Через 2 месяца, когда новое ШР вступит в силу, подписать ДС с работниками.

Uristochka
Приказ на приказ писать не нужно. В приказе объяснять работникам, что им делать в рамках должностной инструкции и на основе каких правовых актов не стоит - если только они не полные идиоты.

При несогласии работников на изменение существенных условий ТД в срок, указанный в пункте 2 внести изменения в ТД работников с ... дата через два месяца...

Вовсе не так! Отказавшимся от повышения з/п (если таковые найдутся - бывает и такое) предложить другую работу (ст.73 ТК) или уволить по п.7 ст.77 ТК
  • 0

#11 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 16:56

заранее за два месяца, за два месяца...
У нас оклады повышаются так :
30 октября становится известно, что с 1 октября оклады (вернее ФОТ) увеличиваются в среднем на 20 %,
и экономист два дня ваяет новое штатное (штат большой), а приказы все задним числом,
и все довольны... (кроме экономиста и бухгалтерии...)

Сообщение отредактировал Пацак: 18 December 2003 - 16:57

• 0

#12 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 16:59

Слушайте, ребяты...
Я вот почему-то уверена, что не нужно никого предупреждаить за 2 месяца в связи с повышением з/п. :)
См.:
Статья 134. ТК Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. В организациях, финансируемых из соответствующих бюджетов, индексация заработной платы производится в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами, а в других организациях - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом организации.

Если нет никаких соглашений положений и т.д. просто издается приказ о изменении штатного расписания, и если в ТД нет отсылки к штатному, то доп соглашением.

Думаю, что таким "нарушением", если оно и есть, Инспекция не заинтересуется :)
  • 0

#13 -Гость-andrewgross-

-Гость-andrewgross-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 17:54

Стократ оговорено, что не может быть в ТД отсылки к штатному, размер тарифной ставки или должностного оклада - существенное условие ТД (ст. 57 ТК). Колдоговоров, Neta, практически нет, а в положениях об оплате труда редко проговорен сам факт индексации.
В том, что Трудинспекция не будет возражать - тут вы правы.
  • 0

#14 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 18:11

andrewgross, ну почему Вы так категоричны?
Ну что с Вами делать? Беда... :)
Что уж так сразу

не может быть в ТД отсылки к штатному

Да еще и "стократ говорено" :)
Кто бы спорил, что размер отплаты труда - существенное условие...
И что же помешает нам сделать в ТД отсылку к штатному?
Мы что, таким образом не согласовали с работником данное существенное условие? И договор не заключен?
Андрей, представьте, что мы в ТД еще и в части материального стимулирования-премирования на соответствующие положения ссылаемся.
И на ДИ.
А ведь тоже существенные условия, не находите?
Инспекция труда сто раз была, все видела - и ни фига не в претензии :)

Пацак :)
Ваши работнички тоже не настаивают на соблюдении 2-хмесячного срока? Вот ведь покладистые какие!
И наши что-то в суд не бегут!
Вот оно - :( щасття!
  • 0

#15 Михайлова

Михайлова

счастливая...

• Partner
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 18:42

Мы однажды напоролись на проверку инспекторами периода, в котором мы как раз повышали зряплату. Сроков двухмесячных не соблюли, на что нам инспекция сделала указание. На мой вопрос: "Штрафовать будете?" ответили улыбкой, сказав что несоблюдение формы, установленной кодексом, не есть правонарушение (деяние по сути не противоправно), поэтому на этот раз обойдёмся без штрафа. :)

Но в акте всё-таки написали, чем меня жутко порадовали. Я предпочитаю всякие акты и заключения по результатом проверок, в которых такую фигню пишут, совсем пустым безукоризненным актам. Так что такие нарушения можно спокойно допускать имхо, чтоб инспекторам не хотелось нарыть хоть чего-нибудь. А то ведь, глядишь, что-нибудь более серьёзное нарыть могут
  • 0

#16 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 20:04

Приказ на приказ писать не нужно.

andrewgross А вот с этого места поподробней.. А как по Вашему вносятся изменения в ШР? Разве не приказом??? Ничего не поняла...
И еще - насчет предложить другую работу - да предложить...
Но если они продолжат работать в новых условиях - внести изменения... ПРичем с даты через два месяца... И при отказе раьботникаот подписи ТД что в данном случае делать?
Веселуха..
  • 0

#17 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 22:02

:) Народ

И при отказе раьботникаот подписи ТД что в данном случае делать?

Понуждать в судебном порядке к заключению допника к ТД :) :) :)

Простите за флуд
  • 0

#18 -Гость-andrewgross-

-Гость-andrewgross-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 13:51

Neta

Инспекция труда сто раз была, все видела - и ни фига не в претензии :)

Что сказать - повезло.. В столицах не катит. Вынуждены писать цифру в ТД и с каждым изменением з/п и др. существенных условий труда заключать ДС. И это - логично, поскольку защищает работника от произвола работодателя в части уменьшения з/п. Я лично не буду подписывать ТД с отсылкой к ШР: не дай Бог трудовой спор, чем я буду в суде оперировать? Сфабрикованным работодателем ШР, где у меня будет указана зарплата в 1 МРОТ?
Кроме того, пример - не доказательство. Даже если у вас трудинспекция беззубая, расслабляться не нужно

Uristochka
Изменения в ШР вносятся именно приказом.

1. Внести изменения в штатное расписание по следюущим должностям:
и далее перечень...

далее - перечень изменений: Исключить из ШР.... Внести в ШР... Классика, одним словом.
А вот далее у вас - масло масляное, приказ на приказ. То что вы там указываете, за исключением п.4 - руководство для тупых, потому что описанные действия и без того входят в обязанности и функционал полномочных должностных лиц. Кроме того, приказ не приговор, ссылки на номера статей вряд ли уместны.

Ну а это вообще криминал:

4. При несогласии работников на изменение существенных условий ТД в срок, указанный в пункте 2 внести изменения в ТД работников с ... дата через два месяца...

и вот это:

Но если они продолжат работать в новых условиях - внести изменения... ПРичем с даты через два месяца...

Как такое возможно, взять и вкатать в договор свои изменения против воли другой стороны договора? Если они не подписали ДС, то вы до истечения двухмесячного срока должны выполнить процедуры, изложенные в ст. 73 ТК. Ссылки на надлежащий порядок дальнейших действий я уже делал в своем первом постинге от от 18.12.
Предложите им "иную работу" или уведомьте о предстоящем увольнении - сразу же примчатся подписывать ДС.
  • 0

#19 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 17:59

andrewgross

Вынуждены писать цифру в ТД и с каждым изменением з/п и др. существенных условий труда заключать ДС. И это - логично

Оно может, и логично, но нет у меня морального права при всем моем отношении напрягать кадровичку заниматься вышеуказанным, имея ок. 400 чел. в штате с учетом недетской текучки, не находите?

Я лично не буду подписывать ТД с отсылкой к ШР: не дай Бог трудовой спор, чем я буду в суде оперировать? Сфабрикованным работодателем ШР, где у меня будет указана зарплата в 1 МРОТ?

А я буду, Андрей... :(
И ни фига мне не страшно... Ибо лицевые счета по начисленной и выданной з/п хранятся 75 лет (за пределами срока для защиты права работника), при ликвидации передаются в архив...
Расчетные листы опять же имею...
Уж найду как-нить, чем в суде оперировать :(
Сфабрикованное ШР...
Мдя... Сейчас вроде везде юристы есть... помимо кадровиков и бухов, что не может не радовать :)
Кста, ШР у нас не с "вилкой", а нормальное, человеческое - должность-оклад.

Что сказать - повезло.. В столицах не катит

Что можно сказать о столичной инспекции... :)
А равно и о других органах. В столице, например, до сих пор при создании организации ставят ее на учет в ФОМСе, и штрафы ФОМСу платят при несвоевременной постановке на учет... :)

Zmeyka

Понуждать в судебном порядке к заключению допника к ТД

:)
  • 0

#20 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2003 - 00:31

Neta

нет у меня морального права при всем моем отношении напрягать кадровичку заниматься вышеуказанным, имея ок. 400 чел. в штате с учетом недетской текучки, не находите?

А вот с этим нужно бороться - с мягким характером. Почему вдруг сострадание должно толкать на нарушения?

Ибо лицевые счета по начисленной и выданной з/п хранятся 75 лет

И указана в ней та самая белая часть з/п, составляюшая 1/20 часть дохода...

Кста, ШР у нас не с "вилкой", а нормальное, человеческое - должность-оклад

А в столицах вилки уже много лет нету..
  • 0

#21 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2003 - 10:53

Но еще и в ТД не хуже бы изменения внести всем работникам.

Ага, и еще

но нет у меня морального права при всем моем отношении напрягать кадровичку заниматься вышеуказанным, имея ок. 400 чел

Ну не проще ли включить в ТД следующее положение: :) Изменение в п._, п_, п__ трудового договора могут вноситься путем издания приказа по предприятию. Работник проставляет на таком приказе "согласен", подпись и дату проставления подписи. С момента подписания приказа работником он рассматривается как неотъемлимая часть трудового договора(читай доп.соглашение).

Наше вам с кисточкой..... :)
  • 0

#22 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2003 - 14:58

SVR

Ну не проще ли включить в ТД следующее положение

Не проще. То на то и выходит - каждому работнику нужно будет выдать копию приказа, такую же копию поместить в экземпляр, хранящийся на предприятии.
Порядок подписания ДС на существенные изменения ТД универсален, просто не нужно лениться.
  • 0

#23 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2003 - 15:24

Гость, а ДС вы что по такому же порядку не делаете? + к уже изданному приказу? И храните и то и другое в личном деле работника... .
Бумаги не жалко? И времени?

Сообщение отредактировал SVR: 21 December 2003 - 15:26

• 0

#24 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2003 - 12:06

Гость,
Вы писали:
И указана в ней та самая белая часть з/п, составляюшая 1/20 часть дохода...

Представьте, именно так :)
А вы в ШР черную закладываете?
И в ТД и допники дисциплинированно черную прописываете? :) :(
Ах, молодцы! :(

У нас, кста, все по-белому давно, уж лет как семь...
Насчет мягкого характера - это не он, поверьте...
Это просто здравый смысл. :(
SVR

Гость, а ДС вы что по такому же порядку не делаете? + к уже изданному приказу? И храните и то и другое в личном деле работника... .

:) :)
А они Инспекцию чтут очень...
Даже тогда, когда это самой Инспекции на фиг не нужно :(

Сообщение отредактировал Neta: 22 December 2003 - 12:12

• 0

#25 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 09:53

Подниму тему, всёж почти 5 лет прошло... Может изменения какие будут.

Есть Протокол общего собрания учредителей ооо в котором большинством голосов принято решение о выплате ЗП сотрудникам. Причём указаны выплаты в размере "серой" ЗП. Приказа директора НЕТ! Изменений в ШР не внесено! Отчисления по налогам и в фонды идёт по старому.
Вопрос: могут ли работники на основании ПРОТОКОЛА ОСУ в судебном порядке взыскать недополученную ЗП?

тема ещё здесь http://forum.yurclub...howtopic=194943
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных