|
||
|
повышение окладов
Отправлено 17 December 2003 - 15:40
Если по предприятию повышаются оклады и тарифные ставки, то издается приказ о переводе ( по унифицированной форме) или делаем вольную форму приказа о изменении должностных окладов(тариф.ставок)???? Есть ли какая - нибудь унифицированная форма.
Отправлено 17 December 2003 - 15:58
Отправлено 17 December 2003 - 16:05
Отправлено 17 December 2003 - 17:14
Короче, лучше оставить все как есть...Работы непочатый край.. Нда...
Отправлено 17 December 2003 - 17:31
никаких переводов!!! Трудовые функции не меняются!
Неплохо было бы и предупредить об изменении существенных условий труда за два месяца!
+ изменения в Штатное расписание и в трудовые договоры (если там размер зарплаты указан). Если не указан, всех с новой штаткой ознакомить!
#6 -Narc-
Отправлено 17 December 2003 - 17:44
Отправлено 17 December 2003 - 18:44
Отправлено 18 December 2003 - 12:37
Интересовал конкретный вопрос о форме приказа!!!!!!!
Отправлено 18 December 2003 - 13:09
А зря не вносите.. ФОТ определяется на основе штатке - плановый ФОТ и фактический ФОТ...в шт.распис. ничего не вношу
НУ да ладно... Вот поэтому-то ВАм и сказали приказ должен быть, содержащий:
1. Внести изменения в штатное расписание по следюущим должностям:
и далее перечень...
2. ПРедупредить работников о предстоящем изменениии существенных условий ТД в связи с увеличением окладов - с..точная дата, скажем, завтра
3. При соглласии работников с указанным изменением внести изменения в ТД работников в соответствии со ст. 57 ТК РФ
4. При несогласии работников на изменение существенных условий ТД в срок, указанный в пункте 2 внести изменения в ТД работников с ... дата через два месяца...
В общем.... Что-то типа...
И насчет штатки серьезно - изменения вносить нужно обязательно
#10 -Гость-andrewgross-
Отправлено 18 December 2003 - 15:26
Достаточно будет загодя, за 2 месяца, внести изменения в ШР и познакомить работников с этим приказом. Через 2 месяца, когда новое ШР вступит в силу, подписать ДС с работниками.
Uristochka
Приказ на приказ писать не нужно. В приказе объяснять работникам, что им делать в рамках должностной инструкции и на основе каких правовых актов не стоит - если только они не полные идиоты.
Вовсе не так! Отказавшимся от повышения з/п (если таковые найдутся - бывает и такое) предложить другую работу (ст.73 ТК) или уволить по п.7 ст.77 ТКПри несогласии работников на изменение существенных условий ТД в срок, указанный в пункте 2 внести изменения в ТД работников с ... дата через два месяца...
Отправлено 18 December 2003 - 16:56
У нас оклады повышаются так :
30 октября становится известно, что с 1 октября оклады (вернее ФОТ) увеличиваются в среднем на 20 %,
и экономист два дня ваяет новое штатное (штат большой), а приказы все задним числом,
и все довольны... (кроме экономиста и бухгалтерии...)
Сообщение отредактировал Пацак: 18 December 2003 - 16:57
Отправлено 18 December 2003 - 16:59
Я вот почему-то уверена, что не нужно никого предупреждаить за 2 месяца в связи с повышением з/п.
См.:
Статья 134. ТК Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. В организациях, финансируемых из соответствующих бюджетов, индексация заработной платы производится в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами, а в других организациях - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом организации.
Если нет никаких соглашений положений и т.д. просто издается приказ о изменении штатного расписания, и если в ТД нет отсылки к штатному, то доп соглашением.
Думаю, что таким "нарушением", если оно и есть, Инспекция не заинтересуется
#13 -Гость-andrewgross-
Отправлено 18 December 2003 - 17:54
В том, что Трудинспекция не будет возражать - тут вы правы.
Отправлено 18 December 2003 - 18:11
Ну что с Вами делать? Беда...
Что уж так сразу
Да еще и "стократ говорено"не может быть в ТД отсылки к штатному
Кто бы спорил, что размер отплаты труда - существенное условие...
И что же помешает нам сделать в ТД отсылку к штатному?
Мы что, таким образом не согласовали с работником данное существенное условие? И договор не заключен?
Андрей, представьте, что мы в ТД еще и в части материального стимулирования-премирования на соответствующие положения ссылаемся.
И на ДИ.
А ведь тоже существенные условия, не находите?
Инспекция труда сто раз была, все видела - и ни фига не в претензии
Пацак
Ваши работнички тоже не настаивают на соблюдении 2-хмесячного срока? Вот ведь покладистые какие!
И наши что-то в суд не бегут!
Вот оно - щасття!
Отправлено 18 December 2003 - 18:42
Но в акте всё-таки написали, чем меня жутко порадовали. Я предпочитаю всякие акты и заключения по результатом проверок, в которых такую фигню пишут, совсем пустым безукоризненным актам. Так что такие нарушения можно спокойно допускать имхо, чтоб инспекторам не хотелось нарыть хоть чего-нибудь. А то ведь, глядишь, что-нибудь более серьёзное нарыть могут
Отправлено 18 December 2003 - 20:04
andrewgross А вот с этого места поподробней.. А как по Вашему вносятся изменения в ШР? Разве не приказом??? Ничего не поняла...Приказ на приказ писать не нужно.
И еще - насчет предложить другую работу - да предложить...
Но если они продолжат работать в новых условиях - внести изменения... ПРичем с даты через два месяца... И при отказе раьботникаот подписи ТД что в данном случае делать?
Веселуха..
Отправлено 18 December 2003 - 22:02
И при отказе раьботникаот подписи ТД что в данном случае делать?
Понуждать в судебном порядке к заключению допника к ТД
Простите за флуд
#18 -Гость-andrewgross-
Отправлено 19 December 2003 - 13:51
Что сказать - повезло.. В столицах не катит. Вынуждены писать цифру в ТД и с каждым изменением з/п и др. существенных условий труда заключать ДС. И это - логично, поскольку защищает работника от произвола работодателя в части уменьшения з/п. Я лично не буду подписывать ТД с отсылкой к ШР: не дай Бог трудовой спор, чем я буду в суде оперировать? Сфабрикованным работодателем ШР, где у меня будет указана зарплата в 1 МРОТ?Инспекция труда сто раз была, все видела - и ни фига не в претензии
Кроме того, пример - не доказательство. Даже если у вас трудинспекция беззубая, расслабляться не нужно
Uristochka
Изменения в ШР вносятся именно приказом.
далее - перечень изменений: Исключить из ШР.... Внести в ШР... Классика, одним словом.1. Внести изменения в штатное расписание по следюущим должностям:
и далее перечень...
А вот далее у вас - масло масляное, приказ на приказ. То что вы там указываете, за исключением п.4 - руководство для тупых, потому что описанные действия и без того входят в обязанности и функционал полномочных должностных лиц. Кроме того, приказ не приговор, ссылки на номера статей вряд ли уместны.
Ну а это вообще криминал:
и вот это:4. При несогласии работников на изменение существенных условий ТД в срок, указанный в пункте 2 внести изменения в ТД работников с ... дата через два месяца...
Как такое возможно, взять и вкатать в договор свои изменения против воли другой стороны договора? Если они не подписали ДС, то вы до истечения двухмесячного срока должны выполнить процедуры, изложенные в ст. 73 ТК. Ссылки на надлежащий порядок дальнейших действий я уже делал в своем первом постинге от от 18.12.Но если они продолжат работать в новых условиях - внести изменения... ПРичем с даты через два месяца...
Предложите им "иную работу" или уведомьте о предстоящем увольнении - сразу же примчатся подписывать ДС.
Отправлено 19 December 2003 - 17:59
Оно может, и логично, но нет у меня морального права при всем моем отношении напрягать кадровичку заниматься вышеуказанным, имея ок. 400 чел. в штате с учетом недетской текучки, не находите?Вынуждены писать цифру в ТД и с каждым изменением з/п и др. существенных условий труда заключать ДС. И это - логично
А я буду, Андрей...Я лично не буду подписывать ТД с отсылкой к ШР: не дай Бог трудовой спор, чем я буду в суде оперировать? Сфабрикованным работодателем ШР, где у меня будет указана зарплата в 1 МРОТ?
И ни фига мне не страшно... Ибо лицевые счета по начисленной и выданной з/п хранятся 75 лет (за пределами срока для защиты права работника), при ликвидации передаются в архив...
Расчетные листы опять же имею...
Уж найду как-нить, чем в суде оперировать
Сфабрикованное ШР...
Мдя... Сейчас вроде везде юристы есть... помимо кадровиков и бухов, что не может не радовать
Кста, ШР у нас не с "вилкой", а нормальное, человеческое - должность-оклад.
Что можно сказать о столичной инспекции...Что сказать - повезло.. В столицах не катит
А равно и о других органах. В столице, например, до сих пор при создании организации ставят ее на учет в ФОМСе, и штрафы ФОМСу платят при несвоевременной постановке на учет...
Zmeyka
Понуждать в судебном порядке к заключению допника к ТД
#20 -Гость-Unregistered-
Отправлено 20 December 2003 - 00:31
А вот с этим нужно бороться - с мягким характером. Почему вдруг сострадание должно толкать на нарушения?нет у меня морального права при всем моем отношении напрягать кадровичку заниматься вышеуказанным, имея ок. 400 чел. в штате с учетом недетской текучки, не находите?
И указана в ней та самая белая часть з/п, составляюшая 1/20 часть дохода...Ибо лицевые счета по начисленной и выданной з/п хранятся 75 лет
А в столицах вилки уже много лет нету..Кста, ШР у нас не с "вилкой", а нормальное, человеческое - должность-оклад
Отправлено 20 December 2003 - 10:53
Ага, и ещеНо еще и в ТД не хуже бы изменения внести всем работникам.
Ну не проще ли включить в ТД следующее положение: Изменение в п._, п_, п__ трудового договора могут вноситься путем издания приказа по предприятию. Работник проставляет на таком приказе "согласен", подпись и дату проставления подписи. С момента подписания приказа работником он рассматривается как неотъемлимая часть трудового договора(читай доп.соглашение).но нет у меня морального права при всем моем отношении напрягать кадровичку заниматься вышеуказанным, имея ок. 400 чел
Наше вам с кисточкой.....
#22 -Гость-Unregistered-
Отправлено 20 December 2003 - 14:58
Не проще. То на то и выходит - каждому работнику нужно будет выдать копию приказа, такую же копию поместить в экземпляр, хранящийся на предприятии.Ну не проще ли включить в ТД следующее положение
Порядок подписания ДС на существенные изменения ТД универсален, просто не нужно лениться.
Отправлено 21 December 2003 - 15:24
Бумаги не жалко? И времени?
Сообщение отредактировал SVR: 21 December 2003 - 15:26
Отправлено 22 December 2003 - 12:06
Вы писали:
И указана в ней та самая белая часть з/п, составляюшая 1/20 часть дохода...
Представьте, именно так
А вы в ШР черную закладываете?
И в ТД и допники дисциплинированно черную прописываете?
Ах, молодцы!
У нас, кста, все по-белому давно, уж лет как семь...
Насчет мягкого характера - это не он, поверьте...
Это просто здравый смысл.
SVR
Гость, а ДС вы что по такому же порядку не делаете? + к уже изданному приказу? И храните и то и другое в личном деле работника... .
А они Инспекцию чтут очень...
Даже тогда, когда это самой Инспекции на фиг не нужно
Сообщение отредактировал Neta: 22 December 2003 - 12:12
Отправлено 04 May 2008 - 09:53
Есть Протокол общего собрания учредителей ооо в котором большинством голосов принято решение о выплате ЗП сотрудникам. Причём указаны выплаты в размере "серой" ЗП. Приказа директора НЕТ! Изменений в ШР не внесено! Отчисления по налогам и в фонды идёт по старому.
Вопрос: могут ли работники на основании ПРОТОКОЛА ОСУ в судебном порядке взыскать недополученную ЗП?
тема ещё здесь http://forum.yurclub...howtopic=194943
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных