Приветы.
можно ли (законно ли) открыть в России ИП для работы на международном рынке, но при этом проживать за пределами РФ ?
Смысл в том, что налоговая ставка для ИП РФ ниже чем в стране проживания. Гражданство РФ.
Спасибо.
|
||
|
Отправлено 09 September 2015 - 17:47
Нет. Законодательство РФ не знает ни понятия "открытие ИП", ни, тем более, "открытие ИП для работы на международном рынке"...можно ли (законно ли) открыть в России ИП для работы на международном рынке
По-Вашему, то, что Вы имеете в виду, является достаточным основанием для освобождения от уплаты налогов в стране проживания? Вы бы для начала сходили проконсультировались у юриста в стране проживания...Смысл в том, что налоговая ставка для ИП РФ ниже чем в стране проживания. Гражданство РФ.
Отправлено 09 September 2015 - 18:12
является достаточным основанием для освобождения от уплаты налогов в стране проживания?
сорри. вот тут не дописал: по мимо планируемого ИП есть основная работа в стране проживанания, с которой и платятся все налоги.
Законодательство РФ не знает ни понятия "открытие ИП"
опять же извиняюсь. Регистрация ИП, наверное так правильнее.
смысл в том, что в самом начале будет сложно продвинуть бизнес и хочется максимально получить материальную выгоду, чтобы больше вложить в развитие бизнеса. и чтобы было это всё законно.
есстественно, чем выше налоги, тем меньше остаётся на финансирование проекта.
Если б был капитал, или спонсор, я бы не парился и зарегистрировал метное ИП.
Кстати, вот что сечас вспомнил. На прошлой работе компания вывела (зарегистрировала) отдельный проект как отдельную компанию на Кипре. Цель была таже - налоги.
Но когда поняли, что кипрская компания это не солидно, то увеличили финансирование и переоткрыли новую компанию в своей стране.
Отправлено 10 September 2015 - 21:53
Регистрация в качестве ИП...Регистрация ИП, наверное так правильнее.
Это всё можно было не писать - и так понятно. Спрошу иначе - из чего следует, что, зарегистрировавшись в РФ в качестве ИП, Вы должны будете платить налоги в РФ и не должны будете при этом платить налоги в стране проживания?смысл в том, что в самом начале будет сложно продвинуть бизнес и хочется максимально получить материальную выгоду, чтобы больше вложить в развитие бизнеса. и чтобы было это всё законно.
есстественно, чем выше налоги, тем меньше остаётся на финансирование проекта.
Если б был капитал, или спонсор, я бы не парился и зарегистрировал метное ИП.
Отправлено 10 September 2015 - 22:16
Спрошу иначе - из чего следует, что, зарегистрировавшись в РФ в качестве ИП, Вы должны будете платить налоги в РФ и не должны будете при этом платить налоги в стране проживания?
ну я ж не могу платить два раза налоги за одно и тоже дело.
я пообщался уже с местными жителями, к сожалению не юристами, но всё свелось к тому, что в случае получения дохода в РФ, я должен буду заполнять декларацию и указывать там переведённый из РФ доход.
Кроме суммы дохода, я должен буду указать, что налоги в РФ уплачены.
Хотя я вот тут темы прочитал, что кроме налогов ИП должен каждый год платить взнос в размерах от 30 Круб, даже если нет прибыли... это немного по началу напряжёт...
Отправлено 11 September 2015 - 00:05
ну я ж не могу платить два раза налоги за одно и тоже дело.
Вполне можете. В одной стране - потому, что это предусмотрено законом/*международным договором, а в другой (в РФ) - потому, что вам так захотелось, кто ж запретит.
я пообщался уже с местными жителями
сомнительный источник
Кроме суммы дохода, я должен буду указать, что налоги в РФ уплачены.
Просто указать? Под честное слово?
А если серьезно, то правильный ответ на ваш вопрос зависит от массы факторов. Есть ли соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и страной вашего пребывания, каковы условия этого соглашения, каков вид дохода (вид деятельности), откуда будет поступать этот доход, что говорит национальное налоговое законодательство страны вашего пребывания...
Плюс учтите, что если налоговая инспекция (российская) выяснит, что вы проживаете преимущественно за рубежом (не менее половины времени, условно говоря), то вы уже не будете считаться налоговым резидентом РФ, и тогда вам нужно будет платить все 30% НДФЛ, а не 13% (если говорить именно про НДФЛ на ОСНО).
Отправлено 11 September 2015 - 03:20
Просто указать? Под честное слово?
скан должен прилагаться.
Плюс учтите, что если налоговая инспекция (российская) выяснит, что вы проживаете преимущественно за рубежом (не менее половины времени, условно говоря), то вы уже не будете считаться налоговым резидентом РФ, и тогда вам нужно будет платить все 30% НДФЛ, а не 13% (если говорить именно про НДФЛ на ОСНО).
не менее половины какого времени? последние 4 года я постоянно живу за пределами РФ, лишь в отпуск приезжая к родителям.
в этом случае я уже не буду налоговым резидентом РФ ?
Отправлено 17 September 2015 - 15:57
нет, не будете
большое вам спасибо! Разом закрыли сотни вопросов. Мне проще годик подождать и ИП регистрировать за границей...
Очень рад, что на форуме есть люди, которым не сложно поделиться информацией, хотя это и требует больше усилилий чем молчаливое минусование. Спасибо!!!
Отправлено 17 September 2015 - 18:22
которым не сложно поделиться информацией,
Та ни... Чё уж тама... Только вот тут немного наоборот:
лишь в отпуск приезжая к родителям. в этом случае я уже не буду налоговым резидентом РФ ?
Смотря какой отпуск. Запомните цифирь: 183 дня. И да будет Вам вкусно!
Отправлено 18 September 2015 - 16:53
Смотря какой отпуск.
ну как у большества - не более 14 дней в году. остальные 14 - куда-нить не РФ.
Запомните цифирь: 183 дня.
запомнил, но не могли бы Вы подробнее объяснить. 183 дня за границей и уже не резидент? или что?
Сообщение отредактировал anahaym: 18 September 2015 - 16:54
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных