Добрый день, досталась квартира с большими долгами по ЖКХ перед управляющей компанией (УК).Сейчас наверное как антикризисный менеджер пытаюсь урегулировать уменьшить и реструктуризировать долги перед УК по квартире.
Есть период с 2011-2013гг по которому вынесено постановление судом и судебным приставом взыскиваются долги.
В тоже время сумма долгов фигурирует и в квитанции УК в виде долга, и ежемесячно присылает квитанцию на оплату за прошлый месяц и за прошлый месяц + долг (включая сумму которую УК взыскивает по исполнительному производству через судебных приставов). Т.е. даёт право оплатить или прошлый месяц или всё сразу. Плюс к этому УК ежемесячно начисляет пени за период 2011-2015гг.
1. Мне кажется что УК незаконно пытается взыскать деньги одновременно и по квитанции и через судебных приставов.
Сумма долго по ИЛ должна быть выделена из квитанции в отдельное дело по взысканию.
2. мне кажется что они незаконно начисляют пени на период который они в суде заявили и получили постановление.
Пытаюсь снизить долговое бремя путём перерасчёт по горячей воде (ГВС) за 3 года, подскажите насколько сильны мои позиции.
1. есть обращения в УК о низкой температуре воды 39-44C и плохом качестве летом и осенью этого года.
2. устно подтвердили что договор УК с теплоснабжающей организацией заключён меньше на 5C чем того требует СанПин.
3. Есть жильцы в доме, которые получают перерасчёт уже не один год за ГВС.
Могу ли я воспользоваться ЗоЗПП, и требовать перерасчёта, т.к. услуга была оказана некачественно/или не была оказана.
В соответствии с нормами ЗоЗПП исполнитель/продавец должны будут доказать свою невиновность и бремя доказывания невиновности лежит на продавце/исполнителе услуг.
А как аргументы пригласить свидетелей (которым делают перерасчёт) и потребовать предоставить акты замера температуры по прошлым периодам.