Перейти к содержимому

"в недавнем деле, судью удалось убедить, что состав преступления отсутствует. Она три раза звонила в Мосгорштамп, с ПРОСЬБОЙ разрешить вынести оправдательный приговор. Не разрешили. Итог виновен, штраф - 300 рублей от наказания освободить" © MiSha

Фотография
- - - - -

Борьба с УК (ЖКХ)

Сообщений в теме: 9

#1 bar_and

bar_and
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2015 - 16:27

Добрый день, досталась квартира с большими долгами по ЖКХ перед управляющей компанией (УК).Сейчас наверное как антикризисный менеджер пытаюсь урегулировать уменьшить и реструктуризировать долги перед УК по квартире.

Есть период с 2011-2013гг по которому вынесено постановление судом и судебным приставом взыскиваются долги.

В тоже время сумма долгов фигурирует и в квитанции УК в виде долга, и ежемесячно присылает квитанцию на оплату за прошлый месяц и за прошлый месяц + долг (включая сумму которую УК взыскивает по исполнительному производству через судебных приставов). Т.е. даёт право оплатить или прошлый месяц или всё сразу. Плюс к этому УК ежемесячно начисляет пени за период 2011-2015гг.

1. Мне кажется что УК незаконно пытается взыскать деньги одновременно и по квитанции и через судебных приставов.

Сумма долго по ИЛ должна быть выделена из квитанции в отдельное дело по взысканию.

2. мне кажется что они незаконно начисляют пени на период который они в суде заявили и получили постановление.

Пытаюсь снизить долговое бремя путём перерасчёт по горячей воде (ГВС) за 3 года, подскажите насколько сильны мои позиции.

1. есть обращения в УК о низкой температуре воды 39-44C и плохом качестве летом и осенью этого года.

2. устно подтвердили что договор УК с теплоснабжающей организацией заключён меньше на 5C чем того требует СанПин.

3. Есть жильцы в доме, которые получают перерасчёт уже не один год за ГВС.

Могу ли я воспользоваться ЗоЗПП, и требовать перерасчёта, т.к. услуга была оказана некачественно/или не была оказана.

В соответствии с нормами ЗоЗПП исполнитель/продавец должны будут доказать свою невиновность и бремя доказывания невиновности лежит  на продавце/исполнителе услуг.

А как аргументы пригласить свидетелей (которым делают перерасчёт) и потребовать предоставить акты замера температуры по прошлым периодам. 

• 0

#2 loker

loker
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2015 - 16:49

Ничего не понял.
Вы квартиру по наследству получили?

• 0

#3 bar_and

bar_and
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 15:37

День добрый! Префразирую!

Интересует возможность как практическая так и теоретическая.
Суть - вернуть ранее уплаченные деньги за горячую воду.
Узнал, что мой сосед уже несколько лет не платит за горячую воду, ему делают ежемесячно перерасчёт как за холодную, т.к. температура воды около 42-45 градусов.
Сейчас произвёл замер воды вместе с жил. инспекцией, составили акт, температура 43C.
Возможно ли, по косвенным обстоятельствам и опираясь на ЗоЗПП требовать перерасчёта.
Что есть из доказательств, или можно получить:
1. Акт замера температуры у меня в квартире - на текущий момент.
2. Акт замера температуры в квартире соседа - на текущий момент.
3. Квитанции о перерасчёте за горячую воду у соседа за последние 3 года.

Т.е. пунктами 1 и 2 мы установим соответствие что температура у меня и у соседа одинаковая. Пунктом 3 мы косвено докажем что и прошлые 3 года температура у меня была такая же как и у соседа.

На этом моя позиция окончена.

Дальше суд, руководствуясь ЗоЗПП, ГК, ГПК - должен обязать УК доказать что вода поставлялась в мою квартиру в соответствии с нормами СанПин.

• 0

#4 bar_and

bar_and
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 14:50

Так никто не подскажет, чё делать то? Прогорю или есть шансы?

• 0

#5 Timkin75

Timkin75
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2015 - 15:56

посмотрите постановление Правительства РФ №354 от 06.05.11 .

Цитата

98. При предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

• 0

#6 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2015 - 16:32

bar_and сказал(а) 02 Ноя 2015 - 08:50:

Прогорю или есть шансы?

думаю, тут не в суд надо, а просто закошмарить саму УК жалобами. Исправить ситуацию с температурой они, видимо, не могут (да и сами получают ГВС меньше по градусам), значит, проблема большая и сложноисправимая. А если им нарисовать перспективу ежедневных жалоб с ежедневными штрафами, то вполне возможно и достижение консенсуса

• 0

#7 bar_and

bar_and
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2015 - 17:37

Подскажите, а дальше в продолжении истории:

У меня вопросы по порядку взаиморасчётов, правильно ли я считаю.

3 года не платили за ЖКХ квартиры.

Получилось так что 80 000 я должен за 11 месяцев в соответствии с судебным приказом и возбуждённым исполнительным производством,

и 262 000 я должен за 36 месяцев в соответствии с квитанцией управляющей компании (куда включены 182 000 за 25 месяцев и 80 000 за 11 месяцев (которые взыскивают через приставов).

1. Законна ли такая система, когда в квитанции продолжает фигурировать сумма взыскиваемая по судебному приказу?

2. Порядок начисления пени и списания задолженности с л/с

2.1. при оплате в срок

задолженность на 01/01 составила 60 000 (основной долг) + 10 000 (пени)

за январь начислили 7000 руб., с оплатой до 10/02

оплатили 08/2 - 8000 рублей,

правильно ли я понимаю, что 7000 пошло в погашение за текущий период (январь), и 1000 рублей в погашение пени.

2.2. при оплате с нарушением срока

за январь начислили 7000 руб., с оплатой до 10/02

оплатили 11/02 - 8000 рублей.

Правильно ли я понимаю, что эти 8000 пойдут в погашение пени, в соответствии со ст. 319 ГК РФ, и останется 60 000 основной долг + 2 000 пени + 7 000 долг за январь + ещё пени что набежало?

3. правильно ли я понимаю, что если деньги со счёта должника списывал и перечислял судебный пристав в этот период, то деньги должны зачисляться не в соответствии с ст.319 ГК РФ(в первую очередь денежные средства поступают в счет оплаты пеней, оставшиеся денежные средства поступают в счет оплаты жилого помещения и коммунальных услуг), а именно в погашение основного долга (т.е. сути иска).?

• 0

#8 bmxer

bmxer
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2015 - 19:22

Узнал, что мой сосед уже несколько лет не платит за горячую воду, ему делают ежемесячно перерасчёт как за холодную, т.к. температура воды около 42-45 градусов.

Сейчас произвёл замер воды вместе с жил. инспекцией, составили акт, температура 43C.

Температура 43 С это несоответствие температурному режиму. Вам будут делать перерасчет до тех пор пока вода не будет соответствовать нормативным значениям, а подтверждением будет являться акт соответствия температурному режиму.

bar_and сказал(а) 30 Окт 2015 - 09:37:

1. Акт замера температуры у меня в квартире - на текущий момент.
2. Акт замера температуры в квартире соседа - на текущий момент.
3. Квитанции о перерасчёте за горячую воду у соседа за последние 3 года.

Т.е. пунктами 1 и 2 мы установим соответствие что температура у меня и у соседа одинаковая. Пунктом 3 мы косвено докажем что и прошлые 3 года температура у меня была такая же как и у соседа.

Соседская квартира не прокатит. По каждой квартире нужен отдельный акт.

Есть ли счетчики в квартире? Как начисляют?

Сообщение отредактировал bmxer: 08 December 2015 - 19:24

• 0

#9 bar_and

bar_and
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2015 - 19:54

bmxer сказал(а) 08 Дек 2015 - 13:22:

Есть ли счетчики в квартире? Как начисляют?

Этот вопрос уже снят..

Осталось вот это:

Скрытый текст

• 0

#10 bar_and

bar_and
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2015 - 15:58

bar_and сказал(а) 08 Дек 2015 - 11:37:

Подскажите, а дальше в продолжении истории:

У меня вопросы по порядку взаиморасчётов, правильно ли я считаю.

3 года не платили за ЖКХ квартиры.

Получилось так что 80 000 я должен за 11 месяцев в соответствии с судебным приказом и возбуждённым исполнительным производством,

и 262 000 я должен за 36 месяцев в соответствии с квитанцией управляющей компании (куда включены 182 000 за 25 месяцев и 80 000 за 11 месяцев (которые взыскивают через приставов).

1. Законна ли такая система, когда в квитанции продолжает фигурировать сумма взыскиваемая по судебному приказу?

2. Порядок начисления пени и списания задолженности с л/с

2.1. при оплате в срок

за январь начислили 7000 руб., с оплатой до 10/02

оплатили 08/2 - 8000 рублей,

правильно ли я понимаю, что 7000 пошло в погашение за текущий период (январь), и 1000 рублей в погашение пени.

2.2. при оплате с нарушением срока

за январь начислили 7000 руб., с оплатой до 10/02

оплатили 11/02 - 8000 рублей.

Правильно ли я понимаю, что эти 8000 пойдут в погашение пени, в соответствии со ст. 319 ГК РФ, и останется 60 000 основной долг + 2 000 пени + 7 000 долг за январь + ещё пени что набежало?

3. правильно ли я понимаю, что если деньги со счёта должника списывал и перечислял судебный пристав в этот период, то деньги должны зачисляться не в соответствии с ст.319 ГК РФ(в первую очередь денежные средства поступают в счет оплаты пеней, оставшиеся денежные средства поступают в счет оплаты жилого помещения и коммунальных услуг), а именно в погашение основного долга (т.е. сути иска).?

4.  правильно ли я понимаю, что если в суде УК просила взыскать только основной долг за прошедшие периоды, и пристав через пол-года после вынесения приказа начал списывать деньги с карточки, то обязанньсть по оплате пени с момента возникновения задолженности т.е. с 11го дня следующего за расчётным месяцем до момента списания денег с счёта должника, никто не снимает. Должник всё так же, должен оплатить пени от суммы задолженности по ЖКХ из судебного приказа?

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных