Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оспаривание акта о передачи векселя в качестве оплаты

Сообщений в теме: 19

#1 trueloveko

trueloveko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 19:01

Добрый день, подскажите по какому основанию лучше оспаривать?

В качестве оплаты по договору поставки, ООО "Ромашка" передает ООО "Золотце" (поставщик) простой вексель по акту приемки передачи. При том, что ошибка в реквизитах договора поставки *( но я думаю ничего страшного, так как поставка была одна).
Дата составления Векселя от 01.12.2014, акт приема передачи векселя 03.12.2014.
02.04.15 в отношении поставщика ООО "золотце" - наблюдение
02.08.15 конкурс.
Акт приема-передачи Векселя подписан по доверенности (обычной судебной доверенности)

По сути не ясно был ли вообще вексель, так как в акте не указан эмитент, по бухгалтерии у должника банкрота ничего не проходит.

На какую статью лучше ссылаться? Сделка недействительна, так как подписана не уполномоченным лицом.

Сообщение отредактировал trueloveko: 19 November 2015 - 19:59

• -2

#2 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 19:12

что именно вы хотите оспорить???

• 0

#3 trueloveko

trueloveko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 19:17

что именно вы хотите оспорить???

Эту сделку по передачи векселя, так как считаем, что сделка совершена для вида, без намерения создать какие-либо правовые последствия.

• 0

#4 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 19:57

а разве в наблюдении оспариваются сделки?

• 0

#5 trueloveko

trueloveko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 20:00

а разве в наблюдении оспариваются сделки?

конкурсное идет

• 0

#6 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 20:45

Может, завтра что-нибудь прояснится
  • 0

#7 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 21:00

Может, завтра что-нибудь прояснится

мне кажется, шансов крайне мало

• 0

#8 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 21:32

ООО "Ромашка" передает ООО "Золотце" (поставщик) простой вексель

вексель ромашки? если да запрашивайте у ромашки баланс на данный период, было ли у них бабло, счета в банках и движуха по ним, имущество иное.

• 0

#9 trueloveko

trueloveko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 22:51

ООО "Ромашка" передает ООО "Золотце" (поставщик) простой вексель

вексель ромашки? если да запрашивайте у ромашки баланс на данный период, было ли у них бабло, счета в банках и движуха по ним, имущество иное.
Не знаем чем вексель, врядли ооо ромашки, так как дата составления и передача отличаются , так бы вексель составлялся и передавался в один день - день исполнения обязательства.
  • 0

#10 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 23:33

Если из акта даже непонятно, чей вексель, самого векселя нет, можно ли его (акт) вообще принимать во внимание? 

• 0

#11 trueloveko

trueloveko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 00:17

Если из акта даже непонятно, чей вексель, самого векселя нет, можно ли его (акт) вообще принимать во внимание?

Эмитент не указан, серия НВ и 6 цифр, я думаю векселя не было вообще.
Меня интересует как это оспорить ? По общим ГК или п.1 ст 61.2 неравноценное встречное исполнение (хотя хз) , п.2 ст 62.2 доказывать три условия надо и самое главное о том что та сторона знала о противоправной цели сделки.
Кроме того что акт подписан каким то левым лицом , не имеющим на это правом, плюс к тому времени требования нашего должника не включили в требования другого банкрота в сумме 90+ млн.
Так что я в сомнениях
  • 0

#12 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 01:10

Меня интересует как это оспорить ? По общим ГК

ну да мнимая сделка. может попробовать о фальсиикации заявить. пусть тащат вексель.

• 0

#13 trueloveko

trueloveko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 01:23

Меня интересует как это оспорить ? По общим ГК

ну да мнимая сделка. может попробовать о фальсиикации заявить. пусть тащат вексель.

о фальсификации векселя ???\

тут три варианта

1. вексель их, и тогда какая фальсификация ? мы вексель не получали, пусть платят бабки нам и все вопросы к лицу, указанному в Доверенности.

2. вексель 3х лиц - тут тогда придется привлекать 3е лицо и требовать предоставить от них документы, что они нам платили по векселю. но опять же если предъявляли вексель не мы, то пускай валят представителю по доверенности.

3. вексель наш - и подписан он будет, наверное, одним не очень хорошим человеком *(которого руководство наше трогать не будет)

потом... фальсификация ... по логике у той стороны только копия векселя, оригинал "отдали" нам.  Не канает тут фальсификация

• 0

#14 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 12:18

о фальсификации векселя ???

акта 

А вообще тема совсем не о банкротстве. A_Lex, перекиньте в общие, что ли

• 0

#15 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 12:28

SaleN, Сегодня пятница, можно по назначению?

ЗЫ

Кста, противодействие недобросовестным действиям должника - вполне себе "банкротная" тема

• 0

#16 trueloveko

trueloveko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 13:25

о фальсификации векселя ???

акта 

А вообще тема совсем не о банкротстве. A_Lex, перекиньте в общие, что ли

я не вижу смысла! Может вы поясните, но мне кажется следующее - "Если бы этот акт с нашей стороны был подписан Директором общества (но по его утверждениям он этого не делал)", то вижу смысл, заявлять, проводить экспертизу и все такое. Но тут подписано не уполномоченным лицом

• 0

#17 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 13:55

я не вижу смысла!

Ну и зря. В этот раздел не ходят люди, которые облажают намного большим опытом вот в таких делах. Повторюсь, ИМХО - тут не в особенностях банкротства ведь дело. Да, противодействуем злоупотреблениям при банкротстве, но сама суть противодействия - в общей части ГК, вексельном праве и отчасти в арбитражном процессе

ЗЫ постарайтесь разобраться в последствиях совершения сделки неуполномоченным лицом. Да и само отсутствие полномочий пока не очень понятно - имеется в виду, что судебная доверенность была только на представление интересов в суде и т.п. и не включала в себя, к примеру, получение присужденного и иные вещи материального толка?

• 0

#18 trueloveko

trueloveko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 14:09

я не вижу смысла!

Ну и зря. В этот раздел не ходят люди, которые облажают намного большим опытом вот в таких делах. Повторюсь, ИМХО - тут не в особенностях банкротства ведь дело. Да, противодействуем злоупотреблениям при банкротстве, но сама суть противодействия - в общей части ГК, вексельном праве и отчасти в арбитражном процессе

ЗЫ постарайтесь разобраться в последствиях совершения сделки неуполномоченным лицом. Да и само отсутствие полномочий пока не очень понятно - имеется в виду, что судебная доверенность была только на представление интересов в суде и т.п. и не включала в себя, к примеру, получение присужденного и иные вещи материального толка?

-из доверенности : ... Для чего ему предоставляется право подавать от имени общества заявления, запрашивать, получать и предоставлять необходимые справки и документы, составлять процессуальные документы, получать денежные средства и товарно-материальные ценности, расписываться и совершать все действия и формальности, связанные с данным поручением, хранить и пользоваться печатью.

из практики - Выдача покупателем поставщику собственных векселей на сумму поставленного товара является способом оформления коммерческого кредита в виде отсрочки платежа.

Если это был собственный вексель покупателя, то не должно ли в доверенности быть какое либо условия о заключении сделок, попадающих под характеристики кредита.

сама суть противодействия - в общей части ГК, вексельном праве и отчасти в арбитражном процессе

ну а разве 61.1 не говорит об оспаривании сделок по общим основаниям

• 0

#19 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2015 - 14:14

ну а разве 61.1 не говорит об оспаривании сделок по общим основаниям

Говорит. Но где их лучше обсуждать - в банкротском разделе, где, безусловно, есть люди, хорошо соображающие и в общей части ГК, но всё-таки по большей части варящихся в своём болоте, или в общем разделе, где людей, разбирающихся в этих общих основаниях, намного больше? ))

Хотя ладно, смысл-то мне уговаривать... Тем более модератор против

• 0

#20 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 12:49

о фальсификации векселя ???\

акта

:yes3: понятно что вексель нарисуют, во первых если вы говорите что никакого векселя нет, я из ваших суждений исхожу, то и акт нарисованный попробуйте о давности экспертизу назначить, во-вторых, при проверке фальсификации акта, должны будут выяснены вопросы что там за вексель передан, если таких данных нет то и векселя никого не было. имхо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных