Перейти к содержимому

Если ваш оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность, значит, у него кончились аргументы

Фотография
- - - - -

Негативные изменения устава партнёрства и нарушения прав собственников

Сообщений в теме: 4

#1 Lawliet

Lawliet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 20:25

Итак вопрос коротко:

Мой родственник - художник владеет творческой мастерской в здании творческих мастерских. Мастерские были построены в советские времена по принципу кооператива. Сейчас в здании вроде как Некомерческое партнёрство. Некомерческое партнёрство хочет сменить устав на устав, который как я считаю, сильно ущемляет права собственников. + Собирается принять положение о правилах пользования нежилыми помещениями......., который делает невозможным без нарушения этих правил пользования, пользоваться помещением для исходных целей. + увеличить тарифы для тех, у кого много посетителей  или гостей. Более того, обязывает всех собственников принудительно вступать в ассоциацию и в некоторых случаях (в случае смерти собственника) наследники, по уставу, автоматически становятся членами ассоциациии без их ведома и согласия. Текущий устав правлению чем-то не нравится. Большинство собственников помещений люди творческие (художники, скульпторы и т.д.) и не вникают в суть изменений. Поэтому есть большая вероятность, что устав и правила пройдут. То есть сейчас собирается общее собрание с целью принятия устава и правил пользования помещением. В бюллетенях для голосования написано, что  можно их отправить по почте, хотя текущий (действующий на данный момент) устав не предусматривает заочного голосования. Более того, Некомерческое партнёрство хочет перерегистрироваться в "ассоциацию". Нужен совет специалиста "съевшего собаку" на подобных организациях. Хочу обратить внимание на то, что у части собственников документы на право собственности - квартиры-мастерские, а у части просто мастерские.

Устав 14 страниц, Правила 8 страниц. Старый устав 10 страниц. В документах мной удалены: название организации и адрес.

Я считаю, что в уставе и правилах много нарушений текущего законодательства. И я не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Возможно впоследствии потребуеся хороший специалист в реале.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Lawliet: 19 March 2016 - 20:30

• 0

#2 Lawliet

Lawliet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 23:28

Тема получила продолжение.

Кто-нибудь готов проконсультировать? Услуги оплачу!

Связь через личку

• 0

#3 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2016 - 12:40

Напишите в правление заявление о прекращении вашего членства в этом партнерстве и забейте на их устав.

Lawliet сказал(а) 19 Мар 2016 - 14:25:

обязывает всех собственников принудительно вступать в ассоциацию и в некоторых случаях (в случае смерти собственника) наследники, по уставу, автоматически становятся членами ассоциациии без их ведома и согласия.

Конституция РФ. Статья 30

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
В свое время, Конституционный суд, на основании этой статьи Конституции, отменил автоматическое вступление в члены ТСЖ при покупке квартиры в доме, где создано ТСЖ.

Проведение собрания в заочной форме предусмотрено ЗАКОНОМ (ГК РФ)

Уверен, что организаторы собрания допустят множество нарушений установленных законом процедур созыва и проведения собрания. Внимательно прочитайте главу 9.1. ГК РФ, а затем, ссылаясь на эти нарушения, в суде признавайте решения собрания не действительным.

Сообщение отредактировал Talion: 12 December 2016 - 12:45

• 0

#4 Lawliet

Lawliet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2016 - 19:48

Добрый день,

Спасибо, что откликнулись. Все писали заявление о входе в ассоциацию, мы не писали - отказались. Они зарегистрировали ассоциацию. Сейчас они присылают Мне - НЕ члену ассоциации квитанции по оплате, где написано - "Членский целевой взнос". Так как я НЕ член ассоциации - я не могу платить членские взносы. Квитанции, где было бы написано "коммунальные услуги"  они отказываются давать. Что сейчас лучше сделать для оплаты коммунальных услуг.

Заранее спасибо за ответ.

• 0

#5 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2016 - 23:15

ответил в личку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных