Итак вопрос коротко:
Мой родственник - художник владеет творческой мастерской в здании творческих мастерских. Мастерские были построены в советские времена по принципу кооператива. Сейчас в здании вроде как Некомерческое партнёрство. Некомерческое партнёрство хочет сменить устав на устав, который как я считаю, сильно ущемляет права собственников. + Собирается принять положение о правилах пользования нежилыми помещениями......., который делает невозможным без нарушения этих правил пользования, пользоваться помещением для исходных целей. + увеличить тарифы для тех, у кого много посетителей или гостей. Более того, обязывает всех собственников принудительно вступать в ассоциацию и в некоторых случаях (в случае смерти собственника) наследники, по уставу, автоматически становятся членами ассоциациии без их ведома и согласия. Текущий устав правлению чем-то не нравится. Большинство собственников помещений люди творческие (художники, скульпторы и т.д.) и не вникают в суть изменений. Поэтому есть большая вероятность, что устав и правила пройдут. То есть сейчас собирается общее собрание с целью принятия устава и правил пользования помещением. В бюллетенях для голосования написано, что можно их отправить по почте, хотя текущий (действующий на данный момент) устав не предусматривает заочного голосования. Более того, Некомерческое партнёрство хочет перерегистрироваться в "ассоциацию". Нужен совет специалиста "съевшего собаку" на подобных организациях. Хочу обратить внимание на то, что у части собственников документы на право собственности - квартиры-мастерские, а у части просто мастерские.
Устав 14 страниц, Правила 8 страниц. Старый устав 10 страниц. В документах мной удалены: название организации и адрес.
Я считаю, что в уставе и правилах много нарушений текущего законодательства. И я не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Возможно впоследствии потребуеся хороший специалист в реале.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Lawliet: 19 March 2016 - 20:30