|
||
|
Книги по юридич.фактам
#1 -Guest-
Отправлено 23 December 2003 - 12:06
Нужны работы по описанию всяких таких вещей, как юр.составы, момент и основание возникновения юридически значимых действий, юр.последствия.
В основном, хочу применить это к уяснению разных аспектов относительных и абсолютных правоотношений.
Что посоветуте?
Но не надо советовать книги строго по гражданскому праву или договорному, так это расписано, всё-таки, не с позиций юр.фактов, а так, вообще.
#2 -Guest-
Отправлено 13 March 2005 - 17:20
Отправлено 13 March 2005 - 17:44
Акатов А. А. Юридические факты в советском наследственном праве: Автореф. дисс. ... к. ю. н. Саратов, 1987; Баринов О. В. Юридические факты в советском трудовом праве: Автореф. дисс. '" к. ю. н. Л., 1980; Бодерскова Г. С. Юридические факты в процессе развития трудового правоотношения: Автореф. дисс. . .. к. ю. н. М., 1983; Вахтер В. В. Общетеоретические вопросы понятия фактической основы применения нормсоветского права: Автореф. дисс. ... к. ю. н. Свердловск, 1979; Воронина Н. П. Правообразующие юридические факты в советскомжилищном праве: Автореф. дисс. ... к. ю. н. Свердловск, 1982; Гейхман В. Л. Сложные фактические составы как основания возникновения трудовых правоотношению: Автореф. дисс. . .. к. ю. н. М., 1970; Данилuн В. И., Реутов С. И. Юридические факты в советском семейном праве. Свердловск, 1989; Зернuн Н. В. Юридическиефакты в советском авторском праве: Автореф. дисс. ... к. ю. н. Свердловск, 1984; Иванова З.Д. Некоторые вопросы теории юридических фактов / / Ученые записки Казанского государственного университета. Т. 117. Кн. 7. Сборник юридического факультета. Казань, 1957; Она же. Основания возникновения правоотношений по советскому праву: Автореф. дисс. … к. ю. н. М., 1951; Иоффе О. С. Правоотношение по советскому гражданскому праву / / Избранные труды по гражданскому праву. М., 2000. С. 622-648; Исаков В.Б. Фактический состав в механизме правового регулирования. Саратов, 1980; Он же. Юридические факты в советском праве. М., 1984; Красавчиков О. А. Теория юридических фактов в советском гражданском праве: Автореф. дисс.... к. ю. н. Свердловск, 1950; Он же Юридические факты в советском гражданском праве. М., 1958; Методологические проблемы теории юридических фактов: Сборник статей. Ярославль, 1988; Реутов С. И. Юридические факты в советском семейном праве: Автореф. дисс. ... к. ю.н. М., 1976; Синюков В. Н. О понятии юридического факта в общей теории права / / Вопросы теории государства и права. Вып. 7. Саратов, 1986. С. 107-121; Тарасова В. А. Юридические факты в области социального обеспечения. М., 1974; Толстой Ю. К. Учение о юридических фактах в гражданском праве / / Вестник ЛГУ. И! 5. Серия экономики, философии, права. 1961. Вып. 1; Ханнанов Р. А. Нормативные условия в динамике гражданского правоотношения / / Советское государство и право. 1973. № 8. С. 123-127; Чубаров В. В. Правопрекращающие юридические факты в советском жилищном праве: Автореф. дисс. ... к. ю. н. Свердловск, 1985; Ярков В. В. Юридические факты в механизме реализации норм гражданского процессуального права. Екатеринбург, 1992.
За что люблю беловское "Гражданское право" (двухтомник естественно), так за это за (как он выражается) "литературные указания" по каждой теме.
#4 -Guest-
Отправлено 14 March 2005 - 15:55
Отправлено 14 March 2005 - 20:54
О А КРАСАВЧИКОВ ЮРИДИЧЕСКИЕ ФАКТЫ В СОВЕТСКОМ ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ
Ю К ТОЛСТОЙ К ТЕОРИИ ПРАВООТНОШЕНИЯ
ХАЛФИНА Р.О. ОБЩЕ УЧЕНИЕ О ПРАВООТНОШЕНИИ.
Отправлено 26 March 2007 - 01:32
От себя добавлю по трудовому праву:
Кручинин А.В. Юридические факты и их составы, обуславливающие возникновение индивидуальных трудовых правоотношений. / Канд. дис. Пермь. 2003. С. 155
Бондаренко Э.Н. Юридические факты в трудовом правоотношении. 2005 г.
Декорт2
вы просто гений поиска!
может тогда подскажите, где взять:
Иванова З.Д. Некоторые вопросы теории юридических фактов / / Ученые записки Казанского государственного университета. Т. 117. Кн. 7. Сборник юридического факультета. Казань, 1957;
Баринов О. В. Юридические факты в советском трудовом праве: Автореф. дисс. '" к. ю. н. Л., 1980;
Бодерскова Г. С. Юридические факты в процессе развития трудового правоотношения: Автореф. дисс. . .. к. ю. н. М., 1983;
Вахтер В. В. Общетеоретические вопросы понятия фактической основы применения норм советского права: Автореф. дисс. ... к. ю. н. Свердловск, 1979;
Иванова З.Д. Некоторые вопросы теории юридических фактов / / Ученые записки Казанского государственного университета. Т. 117. Кн. 7. Сборник юридического факультета. Казань, 1957;
Иванова З.Д. Основания возникновения правоотношений по советскому праву: Автореф. дисс. … к. ю. н. М., 1951;
Синюков В. Н. О понятии юридического факта в общей теории права / / Вопросы теории государства и права. Вып. 7. Саратов, 1986. С. 107-121;
Толстой Ю. К. Учение о юридических фактах в гражданском праве / / Вестник ЛГУ. И! 5. Серия экономики, философии, права. 1961. Вып. 1;
Ярков В. В. Юридические факты в механизме реализации норм гражданского процессуального права. Екатеринбург, 1992
Отправлено 30 March 2007 - 16:09
Сообщение отредактировал Aidar: 30 March 2007 - 16:10
#8 -Гость-
Отправлено 30 March 2007 - 16:45
книга про юридические факты в электронном варианте
это не книга, а статья
Отправлено 30 March 2007 - 19:36
Отправлено 31 March 2007 - 18:38
это не книга, а статьякнига про юридические факты в электронном варианте
Это не статья (получилось больше 7 авт. листов), а автореферат книги
а ссылочку можно?
"Юридические факты в гражданском праве" размещены у меня на сайте.
Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 31 March 2007 - 19:11
Отправлено 31 March 2007 - 20:08
отлично,я и сам уже нашел. а книгу где приобрести можно7
рад, что вы тут присутствует онлайн
как вы к критике и обсуждению смежных идей и вообще теории юрфактов относитесь?
Отправлено 31 March 2007 - 21:05
книга пишется толко И судя по темпам ее написания, увы, писаться она будет долго...М.А. Рожкова
отлично,я и сам уже нашел. а книгу где приобрести можно7
К критике отношусь хорошо (за исключением случаев, когда критикуют меня ).как вы к критике и обсуждению смежных идей и вообще теории юрфактов относитесь?
Обсудить было бы интересно, но на сегодняшний мне сложно добавить что-то новое к своей концепции юрфактов в гр. праве.
Отправлено 01 April 2007 - 22:44
я скажем так по трудовому пишу и больше по сложным фактический составам (такой термин мне больше нравится), да и во теории юридических фактов вообще. еще не досмотрел вашу страничку. так что пока ничего не скажу. У вас тут по вашей работе тема есть на форуме?
Отправлено 01 April 2007 - 23:28
Я проблем юр.фактов в трудовом праве не касалась вовсе, только гражданское...М.А. Рожкова
я скажем так по трудовому пишу и больше по сложным фактический составам (такой термин мне больше нравится), да и по теории юридических фактов вообще.
Такой темы, по-моему, нет - ХиП с приложением немногие выписывают (хотя тираж 5550 экз. ).У вас тут по вашей работе тема есть на форуме?
Но начинать такую тему мне кажется не очень целесообразно
Отправлено 06 December 2007 - 05:42
хотелось, чтобы Вы в своей книге (а может и ранее в какой-нибудь статье)обратили внимание на позицию В.А. Белова об "ином позиционировании сделки в системе юридических фактов" ("Законодательство" 2006 №10 "Сделки и недействительные сделки: проблемы понятий и их соотношения", в "Актуальных проблемах" он, по-моему, эту тему тоже затрагивает). Мне кажется, что у Вас с В.А. разные взгляды по этому вопросу...книга пишется толко И судя по темпам ее написания, увы, писаться она будет долго...
Отправлено 06 December 2007 - 11:47
А Вы считаете наши с Вадимом Анатольевичем взгляды надо непременно привести к одному знаменателю?Мне кажется, что у Вас с В.А. разные взгляды по этому вопросу...
Отправлено 07 December 2007 - 00:51
Отправлено 07 December 2007 - 01:29
Лучше подождите немного: Владимир Владимирович собирается ее в новой редакции выпустить. По крайней мере, в конце лета у нас такой разговор был.Люди, а книжку Яркова никто не скажет где можно достать?
Хотя, учитывая его занятость, ожидание может затянуться .
Отправлено 07 December 2007 - 02:05
Во-во.Хотя, учитывая его занятость, ожидание может затянуться
Я удивился когда не нашел этой книги в библиотеке СГАПа.
Отправлено 07 December 2007 - 04:36
Нет, конечно...А Вы считаете наши с Вадимом Анатольевичем взгляды надо непременно привести к одному знаменателю?
но нельзя же оставлять такое ОПУБЛИКОВАННОЕ мнение "безнаказанным"...
Отправлено 11 December 2007 - 00:28
Ну, насколько я знаю, Вадим Анатольевич продолжает работу в этом направлении... И его статья в грядущих Сделках - наглядное тому подтверждение . Поэтому я не буду торопиться (тем более, что развивать мою работу о юр. фактах пока совершенно некогда, увы, увы... ).но нельзя же оставлять такое ОПУБЛИКОВАННОЕ мнение "безнаказанным"...
Отправлено 11 December 2007 - 05:53
спасибо за информациюНу, насколько я знаю, Вадим Анатольевич продолжает работу в этом направлении... И его статья в грядущих Сделках - наглядное тому подтверждение . Поэтому я не буду торопиться (тем более, что развивать мою работу о юр. фактах пока совершенно некогда, увы, увы... ).
теперь хочу достать этот сборник и... чтобы у Вас было есть когда...
Отправлено 11 December 2007 - 14:03
Спасибо за пожелание!и... чтобы у Вас было есть когда...
Буду изыскивать возможности в следущем году!
ДОБАВЛЕНО А сборник ранее февраля не будет издан, по всей вероятности. В отношении него надеюсь на март.
Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 11 December 2007 - 14:06
Отправлено 13 December 2007 - 22:00
Сообщение отредактировал advice: 13 December 2007 - 22:53
Отправлено 14 December 2007 - 00:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных