Коллеги, помогите. пожалуйста, разобраться.
ООО Ромашка заключила договор на выполнение ряда строительных работ.
ООО Ромашка зарегистрировано по юр. адресу в Ленинградской области.
Суть деятельности Ромашки в процессе исполнения договора заключается в том, что работники Ромашки перемещаются по территории Ленинградской области по разным её районам и выполняют там определенную работы. Перемещение происходит не в том районе, где зарегена Ромашка.
Например, сегодня выполнили работу в Урипинском районе, завтра будут выполнять её в Нском районе, а послезавтра ещё где-то.
Сейчас налоговая Урюпинска говорит, что Ромашке необходимо зарегистрировать у них обособленное подразделение в силу ст. 83 НК.
Однако эта статья говорит о необходимости открытия обособленного подразделения при наличии оборудованного стационарном рабочем месте, которого при выполнении работ у Ромашки как такового нет, работа ведётся на воздухе, рабочие в ходе выполнения работы постоянно перемещаются по территории муниципалитета, рабочим только снимается жилье в определенном месте.
По сут вопрос упирается в толкование понятия рабочего места. Поэтому прошу подсказать:
1. Права ли налоговая, требуя зарегистрировать обособленное подразделение либо? Я думаю, что нет.
2. Соответственно будет ли у Ромашки образовываться стационарное рабочее место? Также думаю, что нет, т. к. по сути нет конкретного адреса, где выполняется работа.
3. Какие аргументы можно привести налоговикам, что в данном случае не нужно открывать обособленное подразделение?
Но вдруг я не прав, и уже существует сложившаяся практика по такому вопросу?
|
||
Если это работает, давайте делать это дальше. Еврейская поговорка
|

Обособленное подразделение
Отправлено 19 August 2016 - 16:27
Отправлено 19 August 2016 - 20:17
для обособки нужно стационарное рабочее место. при это стационарным является то рабочее место, которое создается на срок более 1 месяца.
в НК понятия рабочего места нет. см. ст. 11 НК РФ.
поэтому идем в ТК РФ (ст. 209) и смотрим понятие рабочего места.
и соотносим с Вашей ситуацией
Отправлено 21 August 2016 - 14:39
Полазив по инету, я понял, что ситуация спорная. Однозначного ответа нет. Даже с вопрос об естественности за неуведомление о создании ОП не так все просто.
Есть риск, что налоговая оштрафует и оспорить это не удастся, поэтому, видимо, ОП придётся регить.
В связи с чем вот такой вопрос.
Если всё же регить обособленное подразделение, то оно на практике региться как юр. адрес? Т. е. адрес нужно брать из КЛАДР и прикладывать договор аренды или свидетельство о особенности?
Ведь в моём случае, если налоговая решит, что регить нужно, то не понятно по какому адресу. Ведь не условный же километр дороги указывать в качестве адреса. Но и постоянно арендовать и менять помещения под адрес вдоль дороги тоже как-то глупо.
Т. е. при всём желании организации в таком случае будет затруднительно зарегить обособленное подразделение по правилам регистрации адрес фирм.
limar_ сказал(а) 19 Авг 2016 - 14:17:
поэтому идем в ТК РФ (ст. 209) и смотрим понятие рабочего места. и соотносим с Вашей ситуацией
Благодарю. Буду думать, как то всё неясно с этим в наших законах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных