Дмитрий Б. сказал(а) 20 Янв 2017 - 18:55:
А потом я бы судебное решение об отказе в иске
Только ответчику дело сначала выиграть еще надо. А потом уже шкуру начинать делить
Street Racer сказал(а) 20 Янв 2017 - 19:43:
Свидетеля СК вряд ли "выдаст", и в целом это можно представить суду как то, что СК не опровергла утверждение страхователя. 
Здесь разные варианты поведения СК возможны
Street Racer сказал(а) 20 Янв 2017 - 19:43:
Но свидетели вполне могли быть.
Когда-то у меня периодически истцы притаскивали в суд свидетелей на тему того, что не вручались правила добровольного страхования, поэтому не знали о существовании того или иного пункта правил, посему..
Еще до 2007-го. После которого с легкой руки Наигуманнейшего стала стремительно развиваться тема, что на правила страховщиков вообще пофиг.
Вот только п. 2 статьи 943 ГК и соответствующая подпись обычно все истцам портила. Так-то да, у доказательств равная сила и т.п. Но уж что было 
А вообще ну что за поганое основание для регресса!
На прошлой неделе очередная судья, теперь федеральная, остановила, чтобы поспрашивать - к ней в первый раз такое дело прилетело. Честно сказал, что объяснить не могу. Но другие суды взыскивают, потому как dura lex, sed lex
Блин, с каким удовольствием бы обменял на право забрать с причинителя вреда, не предъявившего свое ТС на осмотр по требованию страховщика (в случае не европротокола)