Капитон сказал(а) 24 Мар 2017 - 07:58:
не от юмористов ...
"днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взысканий;"
Капитон сказал(а) 24 Мар 2017 - 07:58:
да ну? например забрать в суде одну бумажку и сдать другую. никак?
никак. два разных задания. 1) сдать одну бумажку 2) забрать другую ... порядок называется ... налить в ведро воды и отнести ведро( очередность выполнения есть ) ... налить в ведро воды или отнести (какое задание выполнить на усмотрение работника)
Капитон сказал(а) 24 Мар 2017 - 07:58:
это установленный порядок выполнения заданий. работник на то и работник, что действует точно по инструкции от начальника. Если он сам будет принимать решения то он начальником будет ))) ...
Капитон сказал(а) 24 Мар 2017 - 07:58:
нет здесь права. да и нигде в тк нет.
"Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт."
это обязанность, неисполнение которой не мешает применению дв
она корреспондирует праву работодателя
"За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:"
Капитон сказал(а) 24 Мар 2017 - 07:58:
это не является исполнением должностных обязанностей
конечно нет ... это не трудовая обязанность ... это обязанность работника )))