|
||
|
ПРИКАЗ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ
Отправлено 29 December 2003 - 15:09
Простите, еще один СРОЧНЫЙ ВОПРОС. Подскажите пожалуйста примерные формулировки текст) для приказа об изменениии штатного расписания (утверждения новой редакции). Заранее багодарю!
Отправлено 29 December 2003 - 17:46
ПРИКАЗ
29.12.03 №332
г. Москва
Об изменении штатного расписания
В связи с производственной (финансовой) необходимостью (необходимостью совершенствования деятельности компании)
П Р И К А З Ы В А Ю:
Внести в действующее штатное расписание ощества следующие изменения:
1. Вывести
1.1 Из финансового отдела должность ................. с окладом ..... руб.
1.2 Из отдела маркетинга должность ................. с окладом ..... руб.
2. Ввести
2.1 В финансовый отдел должность ................. с окладом ..... руб.
Вариант
1. Переименовать отдел технического контроля в отдел контроля качества.
2. Сократить отдел технической информации штатной численностью 6 человек.
3. Создать технический отдел штатной численностью 5 человек (Приложение 1)
Завершающая часть
n. Контроль за исполнением приказа возложить на ....
n+1. Финансовому отделу внести изменения в смету расходов (это для нерадивого начфина)
Основание: служебная записка ...................
Генеральный директор роспись Ф.И.О.
Отправлено 29 December 2003 - 19:26
"Ввести - исключить" не лучше?
Хотя... дело вкуса...
Отправлено 29 December 2003 - 19:51
Neta Благодарю!
#5 -Guest-
Отправлено 14 December 2004 - 18:40
Можно ли писать в штатном расписании 0,4 ставки?
Как сделать изменение к штатному расписанию ?
Заранее благодарна
Отправлено 14 December 2004 - 18:43
Можно писать 0,4 ставки, если вы собрались брать на эту должность работника по совместительству, почему бы и нет.
Изменения в штатку вносить как рекомендовано выше.
#7 -Guest-
Отправлено 14 December 2004 - 18:51
А если я напишу единицу, а на самом деле будет работать совместитель (на 0,4) для организации никаких проблем не будет?
Можно же указать 1, а брать совместителей?(на 0,4)
А в приложении к приказу об изменеии штатного расписания писать все штатное или только ту часть, где произошли изменения?
#8 -Guest-
Отправлено 14 December 2004 - 18:57
#9 -Guest-
Отправлено 14 December 2004 - 19:00
Отправлено 14 December 2004 - 19:36
приказ об утверждении штат. расписания №__ от__
и в нём: утвердить штат. расписание (см. приложение к приказу)
а про совместительство зачем туда писать?
Отправлено 15 December 2004 - 14:01
Sonickи в нём: утвердить штат. расписание (см. приложение к приказу)
да, так удобнее на самом деле.
в смысле?а про совместительство зачем туда писать?
Ну если у вас нет целой единицы, а есть 0,4, то вы так и пишете.
Отправлено 15 December 2004 - 17:27
ааааааа! терь понятно. они у меня просто все целые.
я, честно говоря, - кадровик-самоучка и не совсем понимаю смысла включения в штат 0,4 шт. единицы. можно ведь на 1 полную по совместительству принять. или нет?
#13 -Снежана-
Отправлено 15 December 2004 - 18:32
Отправлено 15 December 2004 - 18:45
Я думаю, если Вы одно - два изменения вносите - не обязательно.
Я вот почти всё штатное расписание переделывала, потому и прилагала новую редакцию.
Отправлено 11 February 2009 - 14:40
16 января 2009 г. работник получил уведомление о сокращении его должности с 01 апреля 2009 г.
Может ли такое быть? А как ему будут оплачивать его работу до 1 апреля 2009 г., если его уже нет в штате?
Сейчас он готовит заявление об оспаривании действий начальника. Какие рекомендации будут? Спасибо.
Отправлено 11 February 2009 - 14:54
Вы своим глазам, что ли, не верите? Раз такое случилось, начит можетМожет ли такое быть?
Это проблема работодателя, а не работника.А как ему будут оплачивать его работу до 1 апреля 2009 г., если его уже нет в штате?
Будет рекомендация не тратить ни свое, ни чужое время. Пока что работодатель ничего не нарушил. Сокращение идет по установленным правилам: уведомление выдано в срок, установленный ТК.ейчас он готовит заявление об оспаривании действий начальника. Какие рекомендации будут? Спасибо.
Отправлено 11 February 2009 - 20:15
он уведомяет о сокращении должности, которой нет в его штатном расписании!Пока что работодатель ничего не нарушил.
Что же он будет сокращать в апреле, если ее нет уже в январе?
Отправлено 13 February 2009 - 09:47
Можно писать 0,4 ставки, если вы собрались брать на эту должность работника по совместительству, почему бы и нет.
В трудовом договоре оклад такого работника будет равен 0,4 ставки? Например, если ставка 1 была бы 10 тыс., а по ШР установиоли 0,4 ставки, т.е. 2,5 тыс., эту сумма и будет окладом? Я к тому ничего, что этот оклад меньше МРОТ?
Отправлено 13 February 2009 - 12:38
szyон уведомяет о сокращении должности, которой нет в его штатном расписании!
Согласна с andrewgross, это работника не касается, его вобще не знакомят со штатным расписанием.
В апреле будет не сокращать, а увольнять в связи с сокращением.
Отправлено 18 February 2009 - 15:53
szyон уведомяет о сокращении должности, которой нет в его штатном расписании!
Согласна с andrewgross, это работника не касается, его вобще не знакомят со штатным расписанием.
В апреле будет не сокращать, а увольнять в связи с сокращением.
Столкнулась с подобной проблемой в нашем филиале (ШР - в ведении головной организации)
В конце октября 2008 всех сотрудников филиала уведомили т.о.: "Вы предупреждаетесь о том, что занимаемая Вами штатная должность СОКРАЩАЕТСЯ и ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ 2 МЕСЯЦЕВ со дня получения Вами уведомления официально может быть оформлено прекращение с Вами трудовых отношений".
Проводимая ранее процедура сокращения, по моему мнению, незаконна ввиду 3 моментов:
1. изначальное отсутствие приказа о введении в действие нового штатного расписания и самого ШР (которые появились только в феврале 2009 с датой введения в действие - 11.01.2009.)))
2. наличие вакансий в действующем ШР;
3. в течении всего срока предупреждения об увольнении не велась работа по предложению работникам перевода на другую имеющуюся работу.
С 11.01.2009. по 29.01.2009. я работала, потом ушла на больничный. За время моего отсутствия появилось новое ШР с датой введения в действие 11.01.2009. и моя должность менеджера по персоналу странным образом исчезла.
По выходу из больничного директор планирует заново уведомить меня о сокращении (+ 2 мес) и возложить дополнительно на меня обязанности в порядке совмещения профессий другого специалиста на время его отпуска.
Вопрос. Допустимо ли в данном случае отсутствие в ШР моей должности с 11.01.2009 и почему? Как необходимо здесь строить свою дальнейшую работу (новую активно ищу)?
Отправлено 04 August 2009 - 19:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных