Перейти к содержимому

Миг познания своей бездарности — это проблеск гения.

Фотография
- - - - -

не дали чек на покупку

Сообщений в теме: 10

#1 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2004 - 06:07

при покупке в ООО не дали не товарный, не кассовый чек. хотелось бы знать, какая норма нарушена и куда можно "капнуть" за такое нарушение?
  • 0

#2 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2004 - 06:45

XXL

А кто и чего покупал в ООО?

Или само ООО покупали? :) :)
  • 0

#3 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2004 - 07:13

покупали телефон, который на следующий день сломался. при этом хозяин ООО стал кричать, что я сам телефон сломал, и вообще ему все пофигу.
разбираться месяцами за телефон небыло желания и возможности. пошел и за 1000 р. его починил. теперь думаю, как наказать плохиша.
думаю это может заинтересовать местный обэп, налоговую, по делам потребителя, торгинспекцию.
мож еще в прокуратуру кинуть, что бы в обэп перекинули?
кто еще что нибудь посоветует?
  • 0

#4 -Гость-Yegor-

-Гость-Yegor-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2004 - 09:00

На мой взгляд жаловаться безполезно (вроде как), т.е. нервы там проверками попортить это вроде как возможно, но вот как удасться доказать то, что чек не был дан? Вам ответят, что все дали, а чек Вы сами утратили, либо же вообще вас видят в первый раз.
С другой стороны, прежде всего надо лезть в закон о защете прав потребителей, п.5 ст.18 которого гласит: отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является
основанием для отказа в удовлетворении его требований. Т.е. нужно просто подтянуть "свидетелей" и попытаться убедить ООО вернуть вам затраченные на ремонт кровные... если Вы за этот ремонт чек взять не забыли... Ну а когда письменно откажут, тут и жаловаться надо, но не на то, что чек не дали, а на то что п.5 ст.18 и иные ст. указанного Закона нарушают. А жаловаться рекомендую в комитет по защите прав потребителей, а прокуратуре и обэп это нафиг не надо, да и зачем людей, которые серьезной работой занимаются, отвлекать "по мелочам". В прокуратуру есть резон жаловаться когда уставший от вас продавец настучит вам по голове до ст.111.4 УК РФ... :)
А вообще идти лучше всего в СУД и до конца!!! :) И это серьезно...

Наше дело правое, мы победим! :)
  • 0

#5 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2004 - 09:26

Цитата

Вам ответят, что все дали, а чек Вы сами утратили, либо же вообще вас видят в первый раз.

насчет в первый раз - ничего у них не выйдет, так как есть гарантийный талон с номером телефона и печатью и подписью продавца, по которому телефон сделать отказались, и предложили за деньги.
а чек я утратил? во первых я свидетель. а во вторых как мне кажется покупка должна была пройти по кассе. а это уже занижение налоговой базы.

Добавлено:
в суд нет смысла - потому как телефон сделан и причину поломки уже не определишь. а то что я сделал его за свой счет можно истолковывать как согласие с тем, что я сломал.
а то что проверки плохишу нервов потретят да кошелек облегчат уже неплохо.
  • 0

#6 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2004 - 20:14

Тема, конечно, не для налогового,
А если хочется тилдипончик поменять - идете с этим гарантийным талонам в ИМНС по месту учета продавца, желательно, конечно, к знакомым в отделе контроля за применением ККМ.
Ребята на основании талона составляют актик, вызывают продавца для составления пртокола.
Если не очень пройдошный торгаш попадется или налоргам не лень к ним с проверочкой прогуляться - у торговой точки взникают все шансы попасть на штраф за неприменение. Когда им это популярно объяснят, скорее всего они и телефенчик заменят и ребятам на хлебушек дадут :)
Был бы ты в Самаре - я бы прогулялся, у меня со старых времен удостоверение межрайонной инспекции осталось.

Сообщение отредактировал Gus: 05 January 2004 - 20:14

• 0

#7 МусинаШкатулка

МусинаШкатулка
  • Новенький
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 14:15

Санэпидемстанция, пожарные и трудинспекция.
Я серьёзно. Налоговая, ОБЭП -- это дюже элегантно, и не всегда действенно. ("Господи, прости меня, дуру грешную" (с))
  • 0

#8 Slava_D

Slava_D
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 17:04

Итак, ответственность продавца установлена ст. 14.5 КоАП РФ. Подведомственность ОВД (статья 23.3 КоАП). Раньше подведомственность была у налоговой полиции.
А такую информацию они любят, так как нужно выполнять план по административной практике... знаю не понаслышке..... сказывается прошлое в доблестной налоговой полиции..... :)
  • 0

#9 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 18:25

XXL, трижды обшибся :
1. покупал, где чеки не дают...
2. не вернул товар (не написал претензию) продавцу...
3. починил тилипон за деньги, и не попросил акта о том, что сломанось и по какой причине (это мона ышо исправить)

А так как

Цитата

есть гарантийный талон с номером телефона и печатью и подписью продавца, по которому телефон сделать отказались, и предложили за деньги.

то прямая дорога в суд, но лучшей сначала продавцу претензию (оплатить стоимость ремонта, ну и вред аморальный)... и не лично (что ноги топтать), а письмом заказным с уведомлением...
  • 0

#10 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 18:53

Пацак
привет. да лениво мне с ними за 1000 судится. хочу просто в обратку пакость кинуть.

Сообщение отредактировал XXL: 06 January 2004 - 18:55

• 0

#11 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 19:06

Ну тады дейсно

Цитата

Санэпидемстанция, пожарные и трудинспекция.

и

Цитата

с этим гарантийным талонам в ИМНС по месту учета продавца, желательно, конечно, к знакомым в отделе контроля за применением ККМ.

чтоб проверили кассу за этот день...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных