Мне надо в качестве дипломной работы экономиста написать бизнес-план создания региональной страховой компании. Бизнес-идея состоит в следующем. Поскольку часть налогов организаций поступает в бюджет той области, где они зарегистрированы, то для повышения поступающих налогов в бюджет n-ской области нужно создать страховую компанию, зарегистрированную в этой области. Аналогичную бизнес-идею реализовал в 2013 году президент Чечни Рамзан Кадыров, создав Чеченскую страховую компанию.
По этому поводу у меня состоялся следующий диалог со знакомым экономистом:
Экономист: налог на доходя юридических лиц, вроде федеральный и от места регистрации не зависит. НК ст.15. А у Кадырова получилось, потому что Чечня республика и имеет несколько иные правила отчислений. Но лучше уточнить у руководителя
я вам указала выше проблему. Налоговый кодекс ст15,16,17
Я: Об этой проблеме можно будет написать в дипломе как о задаче, которую предстоит решит губернатору n-ской области перед созданием этой страховой компании.
Настя: он не сможет ее решить, это не его компетенция. Вам просто сразу запорят диплом на защите, так как он не соотвествует законодательству
вопросы регулирования налоговых сборов в введении федерального правительства и президента. В качестве решения: перевод n-ской области в статус республики (любые попытки будут считаться госизменой)
Я: Тогда получается, что губернатору n-ской области надо пролоббировать идею об уравнивании правил отчислений налогов для областей и для республик.
Экономист: попытки подрыва государственного строя, обвинение в гос измене ему гарантированно. Разница налогообложения заключается в разном статусе самих субъектов, то факту у республик больше прав, так как они более автономны по конституции
все что я вам говорю скажут и на защите, что проект противоречит нескольким основным законам РФ
Я: Вопрос поступления федеральных налогов в бюджет субъекта РФ регулируется статьёй 56 Бюджетного Кодекса РФ, в соответствии с которой в бюджет субъекта РФ перечисляется 100% налога на имущество организаций, транспортного налога, налога на прибыль организаций, платежи по трудовым патентам, 85% НДФЛ.
http://www.consultan...c977ee50a2f983/
Экономист: Статья 13 НК РФ: http://www.consultan...0cb46001e1567d/
Я: Ну да, это федеральные налоги. А статья 56 БК РФ говорит о том, какая часть федеральных налогов поступает в бюджет субъекта РФ.
Буду благодарен за конструктивные комментарии по теме.
Сообщение отредактировал CoolDude: 29 September 2017 - 12:41