Wilka, я же не зря написал - "умные люди вначале read me" читают .
В п.2 ст.8 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и п.10 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, и в соответствии со статьей ст.48 ГК РФ говорится, что на балансе гаражно-строительных кооперативов (ГСК) учитывается только то имущество, которое принадлежит им на праве собственности.
Если все члены ГСК полностью внесли свои паевые взносы за гаражи, то собственниками имущества становятся владельцы гаражей - каждый в отдельности (п.4 ст.218 ГК РФ). Все остальное имущество, не имеющего отношения к гаражному фонду - в долевой собственности членов ГСК.
Если паи не выплачены и отсутствует документальное подтверждение передачи гаражей пайщикам, собственником строящихся боксов остается ГСК (п.3 ст.213 ГК РФ). Основные средства, не относящиеся к гаражному фонду и приобретенные за счет средств ГСК, представляют собой прочие основные средства - заборы, сторожки, приобретенные оборудование, оргтехника, конторская мебель и др.
Статьей 373 Налогового Кодекса РФ налогоплательщиками по налогу на имущество организаций признаются российские организации. Наши боксы построены 25 лет назад и существующий ГПК с ними рядом не лежал.
Кооператив — основанное на членстве объединение людей или организаций, созданное для достижения общих экономических и социальных целей, связанных с удовлетворением материальных или иных потребностей членов .... далее по тексту.
Матчасть надо знать
DumSpiroSpero сказал(а) 18 Окт 2017 - 12:23:
OldHank сказал(а) 17 Окт 2017 - 09:35:
Antiprav, тут уже разговор тогда надо перемещать в личку.
Как в личку ? Неее низя ! вы на тему не забивайте, все в нее обсуждение. Я покапаю поглубже, со временем присоединюсь к обсуждению )
DumSpiroSpero, Сочувствую. Сами находимся примерно в такой же ситуации. Мог бы порекомендовать страничку ВКонтакте, но там в основном вопросы участников и очень мало и неконкретные ответы правления. Поэтому и приходится самому копать и на форумах консультироваться. Но учитывая общую направленность московского правительства и запрет плоскостных парковок - дело дохлое.
Дожить (стоянке) до принятия вот этой бумаги - http://www.consultan...ocs/46172.html/ - проблематично. Да пребудет с вами Google! 
greeny12 сказал(а) 18 Окт 2017 - 11:02:
OldHank сказал(а) 16 Окт 2017 - 19:33:
В Уставе ГПК есть строка: "Основными видами деятельности Кооператива являются:постановка объектов недвижимости (капитальных и некапитальных гаражей),
построенных в 1992 - 1994 годах на предоставленной под эти цели территории для членов Кооператива, на баланс Кооператива и нахождение их на балансе до момента оформления в установленном порядке имущественных прав владельцев - членов Кооператива на автогаражи".
Это про забалансовый учет имущества, принятого на хранение
greeny12, не сочтите за наглость - подробнее можно? Я не настолько знаю бухучет, что бы понимать - как нематериальный актив (не оцененный никем и никогда) можно учитывать на забалансовом счету. Только, плз, без проводок - человечьим языком и, если допустимо, со ссылками на законодательство. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал OldHank: 18 October 2017 - 23:52