Доброго времени суток Уважаемые участники группы. У меня интересный казус.:
1) ФЛ приходит 16.04.2014 года в ООО "Росгосстрах" для заключения договора ОСАГО ( по словам ФЛ он планировал заключить договор ОСАГО с периодом действия с дня когда обратился то есть с 14.09.2014 года ). Сотрудник РГС делает ему договор ОСАГО и плюс 2 допника с датой заключения договора с 14.03.2015 года по 13.03.2016 года. Поставлю в известность о том что ФЛ (страхователь) 1957 года рождения ( это к тому что он в возрасте). И после всех подписаний и уплаты страховых премий ФЛ спокойно уезжает не проверив период действия договора ОСАГО.
2) 22.12.2014 года происходит ДТП с участием нашего ФЛ в роли виновника. Оформляются документы с ГАИ. Составляется даже Извещение о ДТП в котором указывают что Полис ОСАГо действует до 13.03.2016 года. РГС осуществляет выплату.
3) ПО словам ФЛ он после ДТП обращается к тому же сотруднику который оформлял первоначально полис с претензией (устной) о том, что полис ОСАГО заключал 16.09.2014 года и с этого момента и было желание застраховать свое ТС. На что сотрудник отвечает что сделает запрос и изменит все. В итоге все спускают на самотек и как следствие забывают про данную ситуацию.
4) в Январе 2018 года ПАО "Росгосстрах" как правопреемник ООО "РГС" обращается за возмещением ущерба в порядке регресса.
Я тут порылся в практике и понял что все печально для данного ФЛ. Но я вот думаю может попытаться все таки в суде обосновать тот факт что волеизъявление ФЛ было направлено на заключение договора ОСАГо и аналогично начала действия договора единовременно т.е. с 16.09.2014 года. Мотивировать данное вывод свидетельскими показаниями (1. При первоначальном обращении 16.09.2014 года обращение было с свидетелем) (2. после ДТП аналогично). Плюс опросить непосредственно сотрудника РГС который выдавал полис.
Хотел у Вас поинтересоваться не встречали ли в такого характера дела? Нет ли судебная практика у Вас по данному факту? Может у Вас будут какие-то предложения по данному делу?