Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

договор купли-продажи

Сообщений в теме: 2

#1 marina8917

marina8917
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2018 - 17:32

Может ли филиал английской компании(продавец)  заключить договор купли-продажи с государственным унитарным предприятием(Москва) , если Филиал продавца проходил процедуру аккредитации, которая еще не была завершена?

• -1

#2 Даниил777

Даниил777
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2018 - 17:33

Мой вопрос о ст.1187 и ст.1205 ГК РФ, в частности содержания вещных прав.

Здравствуйте.
В п.1 ст.1187 ГК РФ установлено, что: при определении права, подлежащего применению, толкование юридических понятий осуществляется в соответствии с российским правом, если иное не предусмотрено законом.

В ст.1205 ГК РФ установлено, что: Право собственности и иные вещные права на недвижимое и движимое имущество определяются по праву страны, где это имущество находится.

P.S. В учебнике ГП под редакцией Гангало 2017 год, на стр.470, в отношении ст.1187 ГК РФ указана следующая информация:
"Квалификация – это установление содержания правовых понятий и терминов. Известно, что в правовых системах разных государств юридические термины и понятия могут иметь разное содержание: «движи- мое, недвижимое имущество», «брак», «собственность», «недостойные наследники», «место заключения договора» и т.п. Для установления их содержания и требуется квалификация."

Соответсвенно, если основываться на этот учебник, если у гражданина РФ есть право собственности на недвижимость в Эстонии, то содержание право собственности этого гражданина на его Эстонскую недвижимость распространяется содержание права собственности в Российском смысле?

Задаю этот вопрос здесь, потому, что у меня в интерфейсе этого сайта написано, что я не могу шатать вопрос, почему не понятно.
  • 0

#3 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2018 - 14:49

не могу шатать вопрос

Ну, тогда я ушатаю, что уж там...

Триада права собственности (владение, распоряжение, пользование) - не отличается в большинстве стран. В РФ и Эстонии содержание права собственности составляет ту же триаду...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных