Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация перехода права собственности на основании фальшивого решения су

Сообщений в теме: 16

#1 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2018 - 17:15

Понимаю, что теме не место в правовых, если снесут в "чавойту", то совсем не расстроюсь. Прошу помощь, тех, кто сталкивался с подобным безумием. Итак:

Буквально сегодня узнаем, что "наш" земельный участок собственно "не наш"... 5 сентября 2018 зарегистрирован переход права собственности на ВЕСЬ участок (который был в долях 45/55 у наших) на одно весьма сомнительное лицо... Основание - заочное (!) решение суда о "государственной регистрации сделки, переходе права на недвижимое имущество и признании права" (!!!) от 4 июля 2018, которое с отметкой о вступлении это лицо и предоставило в Росреестр. В виде файла-картинки прикрепляю эту "высокохудожественную работу". Сомнения, что это полная залепуха родились сразу же . Один из пострадавших сегодня же едет в суд знакомиться с делом и понимает, что никакого дела не было, решение - грубая фальшивка. Сейчас ждет "справку от суда", что это не наше решение.

Понятно, что теперь быстро-быстро в прокуратуру (а сперва письмо-предупреждение в Росреестр), прокурор выйдет с иском (пострадавших 9 (!) человек), все отменят, всех поймают и "посодют"... 

Но может что то самим предпринять, типа забросить иск от своих потерпевших, тут же заявить обеспечительные в виде запрета на дальнейшую регистрацию переходов права?

Что то еще? И, главное, у кого какие мысли - зачем это безумие нужно было врагам? Грубая, тупая, топорная работа... 

Простите за сумбур и спешку, но чует мое сердце через пару дней об этом по телевизору скажут, слишком хороший проект пострадал от этой махинации. 

• 0

#2 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2018 - 17:42

В виде файла-картинки прикрепляю эту "высокохудожественную работу".

ничего не прикрепилось, повторите попытку

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2018 - 17:58

Срочно закидывать в ЕГРН возражение в отношении зарегистрированного права.
Ст. 8.1 , п.7 ГК РФ.
И соответствующие нормы закона о государственной регистрации.
А после этого - да, в суд и арест.
  • 2

#4 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2018 - 18:26

Людмила, спасибо ОГРОМНОЕ! С утра завезем.
Pupsik завтра прикреплю с рабочего компа, но там просто что-то с чем то. 4 страницы бреда кривого ))
Людмила, спасибо ОГРОМНОЕ! С утра завезем.
Pupsik завтра прикреплю с рабочего компа, но там просто что-то с чем то. 4 страницы бреда кривого ))
  • 1

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2018 - 18:51

Да не за что! Возражение это появилось сравнительно недавно. И про него почему-то многие не то не знают, не то не помнят.
Всякое видеть приходилось, включая аресты по уголовным делам, но возражение пока в выписке не попадалось.
  • 1

#6 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2018 - 18:52

От такого исхода запись о совершении сделки только в присутствии правообладателя не спасет же?

Значит наличие только зарегистрированной ипотеки (ненастоящей), или тоже нет?

• 0

#7 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2018 - 19:24

Поддельное решение суда явно к оспоримым сделкам не отнесешь ))

На что рассчитывает 'жулик', я искренне понять не могу? Даже не могу смоделировать.

На что рассчитывает 'жулик', я искренне понять не могу? Даже не могу смоделировать.
  • 0

#8 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 09:01

Ионыч, а на кого зарегистрировано право собственности? Не в смысле ФИО, а в смысле статуса. Какой-нибудь алкоголик-номинал? Крупный бизнесмен/холдинг или чиновник? Какие-нибудь местные чёрные рейдеры/риэлторы? Конкуренты?
  • 0

#9 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 11:05

Ионыч, а на кого зарегистрировано право собственности? Не в смысле ФИО, а в смысле статуса. Какой-нибудь алкоголик-номинал? Крупный бизнесмен/холдинг или чиновник? Какие-нибудь местные чёрные рейдеры/риэлторы? Конкуренты?

На учредителя и руководителя микрокредитной организации ООО "Новые Финансовые Возможности" - отчаянная восточная женщина! Скорее всего связана с соседом, который владел второй половиной большого участка и он же основной кредитор продавца (у которого мы купили участок под литературный Хутор), Но легальные нападки отбили в том году, вот они и пошли другим путем... 

8HmK2uHUGp.jpg

• 0

#10 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 17:43

Зарегистрировали заявление. В понедельник заброшу иск и заявление об обеспечительных. Если у Одинцовского городского суда есть честь и чувство собственного достоинства, я думаю запрет на сделки и регистрационные действия он наложит ))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2018-09-21-16-39-39.png

• 0

#11 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2018 - 18:56

На что рассчитывает 'жулик', я искренне понять не могу? Даже не могу смоделировать. Поддельное решение суда явно к оспоримым сделкам не отнесешь ))

чет последнее время зашкаливает, видать осеннее обострение, правда в вашем случае - долевка вообще непонятно на что рассчитывали

Если у Одинцовского городского суда есть честь и чувство собственного достоинства, я думаю запрет на сделки и регистрационные действия он наложит )

тоже надеюсь, как-то вера еще не покинула ... удачи, в реестр заявление не забудьте))

• 0

#12 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2018 - 12:13

Более того, долёвка возникла в ноябре 17, но дольщик (будущий) сумел её 'продать' в августе 17-го...
Ну и дом на участке нашем 'не заметили', не стали воровать...
  • 0

#13 ЛаоШи

ЛаоШи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2018 - 21:20

Чеченский след. Почему то я так и подумал. Удачи в суде. У Одинцовских судей к сожалению яйца не железные.

• 0

#14 Cotneplakal

Cotneplakal
  • Ожидающие авторизации
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2019 - 17:02

Он  продаст  этот  участок  и получит  деньги, а  потом  покупатель  будет  его  искать  и  никогда  не  найдет.  Что  тут  непонятного? Это  бизнес  больших  людей.   Судебные  решения  не  бывают  поддельными.  Это  не   то  слово,  которое  должно  употребляться

• -1

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2019 - 17:30

Прямо-таки не бывает поддельных судебных решений? Не бывает так, что на регистрацию предоставляют документ, названный решением суда и состряпанный на коленке, с поддельной подписью судьи, поддельными печатями и штампами, по делам, которые и в производство якобы вынесшего их суда не поступали?
  • 1

#16 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2019 - 13:44

Не бывает так, что на регистрацию предоставляют документ, названный решением суда и состряпанный на коленке

Умный регистратор потребует исполнительный лист, а не решение. Исполнительный лист просто так не подделаешь.

• 0

#17 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2019 - 14:06

Talion, так Cotneplakal убеждал, что поддельных судебных решений не бывает в принципе.
Речь о порядке регистрации на основании судебного решения вообще не шла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных