Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка квартиры с мансардой (была реконструкция)

реконструкция

Сообщений в теме: 7

#1 Sergei039

Sergei039
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2019 - 12:00

Здравствуйте. Нашли квартиру с узаконенной через МФЦ реконструкцией: над квартирой хозяева сделали вторую комнату на чердаке. Со слов хозяев, были получены подписи 100% жильцов в доме (а это около 250 квартир). План из МФЦ соответствует фактическому расположению комнат в квартире.

Вопрос, как проверить документы. Что, кроме выписки из МФЦ должно быть на руках? Должны ли быть какие-то согласования с пожарными, управляющей компанией и районной администрацией?

• -2

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2019 - 12:02

Алгоритм действий простой.
1. Взять деньги.
2. Взять все имеющиеся документы.
3. Пойти к юристу в реале.
4. Заплатить ему и передать документы.
5. Он всё проверит сам.
  • 0

#3 Sergei039

Sergei039
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2019 - 12:14

У меня нет проверенных юристов. Работавшие с нашим юр.лицом по недвижимости- оставили тягостные впечатления. Не факт, что найду лучше.  Прежде чем идти к юристу, хочу сам посмотреть документы.

Кто в курсе, какие документы должны быть у хозяев на руках, кроме выписки из МФЦ?

• -2

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2019 - 12:18

Sergei039, сколько платите за ответ на Ваш вопрос?
Данный форум не предназначен для консультирования. Изложение Вами своей точки зрения со ссылками на НПА и судебную практику при создании темы обязательно. Нет своей точки зрения - пишите, сколько платите за чужую.
  • 0

#5 Sergei039

Sergei039
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2019 - 12:25

Sergei039, сколько платите за ответ на Ваш вопрос?
Данный форум не предназначен для консультирования. Изложение Вами своей точки зрения со ссылками на НПА и судебную практику при создании темы обязательно. Нет своей точки зрения - пишите, сколько платите за чужую.

Я посмотрел ваши посты (и чужие) в других темах. На все вопросы вы лепите минусы. Может лучше промолчать, если нечего сказать. Похоже вы такой же юрист, как и те, что обслуживали наше ООО (можете ещё минус поставить, так сказать ЧСВ потешить). И я не заметил, что при регистрации на данном форуме просят скан диплома юриста.

Кто в курсе, какие документы должны быть у хозяев на руках, кроме выписки из МФЦ?  (нормы и ссылки на законы не интересуют, нужен список документов, которые должны быть на руках у хозяев).  

• -1

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2019 - 12:31

Sergei039,скан диплома не просят. Но наличие своей точки зрения со всеми обоснованиями является обязательным. Иначе Вы не вправе создавать тему.
  • 2

#7 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2019 - 12:34

Кто в курсе, какие документы должны быть у хозяев на руках, кроме выписки из МФЦ?

Ну, я в курсе.

• 1

#8 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2019 - 16:15

Со слов хозяев, были получены подписи 100% жильцов в доме (а это около 250 квартир).

Никогда не верьте на слово. Сами обойдите все квартиры и опросите жильцов, подписывались ли они под согласием на реконструкцию. Лучше ночью в будни - больше вероятность, что жильцы будут дома.

• 2

Темы с аналогичным тегами реконструкция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных