Создал резюме, разослал в компании - ноль реакции. Возможно, действительно, что-то не так с резюме ... Само резюме по ссылке
https://yadi.sk/i/FXO_Db4Vo8RK4w
Сообщение отредактировал Flashbek: 18 March 2019 - 23:32
|
||
если сегодня никто не может ответить на твои вопросы, то заффтра они будут у тебя консультироваться © petroff
|
Отправлено 18 March 2019 - 23:28
Создал резюме, разослал в компании - ноль реакции. Возможно, действительно, что-то не так с резюме ... Само резюме по ссылке
https://yadi.sk/i/FXO_Db4Vo8RK4w
Сообщение отредактировал Flashbek: 18 March 2019 - 23:32
Отправлено 18 March 2019 - 23:35
Это не резюме.
Отправлено 19 March 2019 - 00:01
Flashbek сказал(а) 18 Мар 2019 - 17:46:
Есть ли у Вас совет, как это можно изменить ?
Нет. Только делать новое. В нормальном текстовом виде. С нормальным обозначением уровня владения языком, а не с какими-то диаграммами, по которым хрен что поймёшь.
С нормальным человеческим описанием опыта, а не двумя строчками посреди пустого листа.
Ну и чтобы можно было нормально читать с экрана. А то если читать в том формате, в котором выложено, то шрифт мелкий до боли в глазах. Если увеличивать, то куда-то улезает левая колонка.
Отправлено 19 March 2019 - 00:05
Спасибо. Собственно у меня идея сделать само резюме и развернутое портфолио (с конкретными делами и результатами) - поэтому в резюме коротко все
Сообщение отредактировал Flashbek: 19 March 2019 - 00:09
Отправлено 19 March 2019 - 00:09
И грамматические ошибки хорошо бы исправить...
Отправлено 19 March 2019 - 00:24
Flashbek сказал(а) 18 Мар 2019 - 18:05:
Собственно у меня идея сделать само резюме и развернутое портфолио (с конкретными делами и результатами) - поэтому в резюме коротко все
Ещё раз: это - не резюме. И делать резюме + портфолио - это самое худшее, что можно сделать в данном случае. Потенциальному работодателю не удастся из одной бумажки понять, что из себя представляет кандидат. Надо смотреть то в одну бумажку (то, что Вы назвали "резюме"), то в другую ("портфолио", и сильно опасаюсь, что это будет талмуд страниц на 5 - 10) . А оно ему надо? Плюс это означает отсутствие у Вас навыка написания юридических документов.
И Вы реально без работы с января 2018-го? Ну, по крайней мере, по резюме именно так.
Отправлено 19 March 2019 - 00:31
Хорошо. Это не резюме. Может у вас есть пара советов (помимо озвученных) как создать резюме ? Последнее место работы я недобавлял, т.к. работаю там недолго
Отправлено 19 March 2019 - 00:37
З.Ы. В резюме скромно не упомянули "большой опыт перебрасывания вопросов клиентов на ЮК".
Flashbek сказал(а) 18 Мар 2019 - 18:31:
Может у вас есть пара советов (помимо озвученных) как создать резюме ?
Есть. И я их выкладывала тут. Но Вы же не станете ни искать мою тему, ни читать её. Вам нужны советы, адаптированные именно к Вашей ситуации, а не общие рекомендации.
Отправлено 19 March 2019 - 01:07
Flashbek сказал(а) 18 Мар 2019 - 18:57:
Я, конечно, не упустил бы такой возможности, но Вами создано 6 тем и ни одна из них не касается резюме. А все Ваши 15 тыс. сообщений просмотреть было бы далеко не просто.
Одна тема в этом же разделе висит на первой странице. Вторая - в соседнем разделе, тоже на первой странице.
maverick2008 сказал(а) 18 Мар 2019 - 19:01:
Офф топ, но лично я без "работы за зарплату" был с октября 16 по май 18...
Аналогично. Я не говорю, что это плохо. Но я не могла понять: то ли автор просто запутался, рисуя вот это вот всё, и просто забыл написать последнее место работы, то ли действительно не работал.
В первом случае это говорит о невнимательности, но легко исправляется.
Во втором такой пробел в опыте может быть дополнительным основанием не рассматривать кандидатуру автора. Предпринимать ли что-то в связи с этим, пытаться ли заполнять пробелы, если заполнять, то как - уже писали в другой теме того же автора. В которой он пишет одновременно с этой.
Отправлено 19 March 2019 - 01:09
Ludmila сказал(а) 18 Мар 2019 - 19:07:
Аналогично. Я не говорю, что это плохо.
Т.е. я ее искал, параллельно ведя проекты.
Я просто помню тему автора про поиск работы после перерыва. И по своему опыту общения с хуманресурсерами могу сказать, что для "ийчара Мани" это действительно может стать стоп-фактором
Отправлено 19 March 2019 - 01:12
Сообщение отредактировал Flashbek: 19 March 2019 - 01:13
Отправлено 19 March 2019 - 01:21
Flashbek сказал(а) 18 Мар 2019 - 19:12:
А вы не обратили внимание, что в той ветке я писал полгода назад и там был немного другой вопрос ?
Конечно, я обратила внимание, что по каждому возникающему у Вас вопросу, даже если это взаимосвязанные вопросы, Вы создаёте отдельную тему. И отвечающему Вам надо найти все Ваши темы и прочитать их, чтобы составить себе представление о Вашей ситуации. И отвечать не по ситуации в целом, а по каждому возникающему у Вас вопросу. Это бросается в глаза, да.
В резюме тоже очень сильно прослеживается отсутствие навыка в одном документе коротко и по существу изложить мысль. Планируемая разбивка одного документа на "резюме" и "портфолио" вместо одного нормального документа, разбивка одного вопроса на много тем - это всё из одной оперы. Читающему, будь то потенциальный работодатель или отвечающий Вам в теме, надо прочитать все документы/вопросы, чтобы составить себе представление о том, что же Вы хотели сказать. И потратить на это времени больше, чем на чтение нормально сформулированного документа/темы.
А это уже - отсутствие навыков составления документов, в том числе юридических.
Отправлено 19 March 2019 - 03:40
Отправлено 19 March 2019 - 12:26
Ruzanna сказал(а) 18 Мар 2019 - 21:40:
Хм, автор темы. У Вас опыт работы, судя по т.н резюме больше, чем у меня на год. Но вот по описанию не особо видно, что у Вас есть какие-то сильные навыки. Банкротство же такая интересная сфера. А достижений описано лишь парочку и Вы их так описали, что они не показались интересными. Читайте тему, как составить резюме, потом выкладывайте резюме, обсудим.
Ruzanna сказал(а) 18 Мар 2019 - 21:40:
Хм, автор темы. У Вас опыт работы, судя по т.н резюме больше, чем у меня на год. Но вот по описанию не особо видно, что у Вас есть какие-то сильные навыки. Банкротство же такая интересная сфера. А достижений описано лишь парочку и Вы их так описали, что они не показались интересными. Читайте тему, как составить резюме, потом выкладывайте резюме, обсудим.
Отправлено 19 March 2019 - 12:51
Отправлено 19 March 2019 - 13:01
Отправлено 19 March 2019 - 13:41
Flashbek, в резюме надо подробнее описать свой опыт и навыки.
Я бы не советовала указывать курсы пятилетней давности. Пять лет - срок значительный, законы и практика меняются. Лучше никаких курсов не упоминать, чем такие давние.
Период отсутствия работы настораживает работодателя больше, чем работа без оформления или самозанятость.
Отправлено 19 March 2019 - 14:29
PUPSIK сказал(а) 19 Мар 2019 - 07:41:
Flashbek, в резюме надо подробнее описать свой опыт и навыки.
Я бы не советовала указывать курсы пятилетней давности. Пять лет - срок значительный, законы и практика меняются. Лучше никаких курсов не упоминать, чем такие давние.
Период отсутствия работы настораживает работодателя больше, чем работа без оформления или самозанятость.
Благодарю !
Отправлено 19 March 2019 - 15:22
maverick2008 сказал(а) 18 Мар 2019 - 19:01:
maverick2008, если не секрет, а что вы указывали в резюме про этот период?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных