Перейти к содержимому

Люди невероятно изобретательны в способах расходовать свою краткую жизнь на докучливые церемонии. (Сомерсет Моэм.)

Фотография
- - - - -

Налогообложение при купле-продаже коммерческого объекта недвижимости, приоб

В этой теме нет ответов

#1 mishanik

mishanik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2019 - 14:54

Здравствуйте.

Более трех лет назад я приобрел здание школы с земельным участком (торги без объявления цены). Статуса индивидуального предпринимателя я не имею и никогда не имел . Недвижимость не использовалось в предпринимательской деятельности. Единственное, по адресу места нахождения школы было зарегистрировано ООО моего знакомого. Сейчас я хочу продать данный объект недвижимости, но возникают вопросы по налогообложению.

Цена покупки 300000 т.р., цена продажи 300000 т.р., срок владения более 3-х лет (собственность по 178 ФЗ - приватизация), кадастровая стоимость земельного участка со строением около трех миллионов. Объект зарегистрирован в росреестре после 1 января 2016 г. 

Проконсультировавшись я пришел в заблуждение, некоторые мне говорят, что приватизация это льготная категория и срок владения должен составлять минимум три года, в этом случае при продаже налогом данный объект недвижимости не будет облагаться. Другие мне говорят, что если это объект коммерческий, то есть использовался для систематического получения прибыли, то в любом случае при продаже придется заплатить налог 13%. Отсюда вопрос, то что я позволил зарегистрировать на данной территории ООО будет являться предпринимательской деятельностью?

Дело в том, что кадастровая стоимость завышена приблизительно в 10 раз и если льготы не действуют, то налог получается колоссальным.

Прошу помочь разобраться в моей ситуации и посоветовать, как лучше поступить.

Заранее всем спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных