Перейти к содержимому

Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта. А. Шопенгауэр

Фотография
- - - - -

обращение в КС по гражданскому делу

Сообщений в теме: 14

#1 HEPB

HEPB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 15:08

Доброго дня!

Суд удовлетворил иск гаражного кооператива ко мне на основании Устава гаражного кооператива.

Устав основан на Законе РФ от 19 июня 1992 г. № 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах" в Российской Федерации", который не распространяется на гаражные и гаражно-строительные кооперативы (имеется ответ с разъяснением от Минэкономразвития России).

Кроме того, членом кооператива суд меня сделал по принуждению, на основании этого же Устава, что противоречит п. 2 ст. 30 Конституции РФ.

Апелляция оставила решение в силе.

Хотел обратиться в Конституционный суд с проверкой решения суда первой инстанции и апелляционной инстанции.

Подскажите, пожалуйста, какую сумму госпошлины мне надо уплатить? (на сайте написано, что 1 МРОТ). Квитанция с сайта Конституционного суда выдает 450 руб. (в формате WORD там есть бланк квитанции).

И вообще, могу ли я обратиться в Конституционный суд по этому поводу?

• -3

#2 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 15:12

HEPB сказал(а) 28 Авг 2019 - 09:08:

могу ли я обратиться в Конституционный суд по этому поводу?

Можете. Вам обязательно ответят. Ответ восполнит пробел в знаниях.

• 3

#3 HEPB

HEPB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 15:26

Спасибо за ответ.

Но мне не понятно, что я в шапке могу указать.

Наименование и адрес государственного органа, издавшего закон, конституционность которого обжалуется:

Точное название, номер, дата принятия, источник опубликования и иные данные о подлежащем проверке акте, о положении Конституции Российской Федерации, подлежащем толкованию:

Решение суда такого-то ? Устав же кооператива я не могу обжаловать, так как он не является законом.

• -1

#4 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 15:28

HEPB сказал(а) 28 Авг 2019 - 09:08:

Хотел обратиться в Конституционный суд с проверкой решения суда первой инстанции и апелляционной инстанции.

Конституционный суд не занимается проверкой решений судов.

Он проверяет соответствие нормативно-правовых актов Конституции РФ.

Обращение в любой суд (а тем более КС) требует специальных знания.

Попробуйте найти грамотного юриста.

• 3

#5 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 15:34

PUPSIK сказал(а) 28 Авг 2019 - 09:28:

соответствие нормативно-правовых актов

И даже не всех...

Автор, не делайте этого.

В один день КС может рассмотреть (гх-м... поперхнулся, вспомнив старое...) примерно 140 дел. С вызовом сторон, объявлением явки сторон, зачитыванием принятого акта...  

140 делим на 8 часов (обед игнорируем), примерно 17. 60 минут делим на 17. 3,5 минуты на дело. 

Верите? Ну, в этот суд?

• 0

#6 HEPB

HEPB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 15:42

спасибо все откликнувшимся

• 0

#7 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 15:43

Antiprav сказал(а) 28 Авг 2019 - 09:34:

В один день КС может рассмотреть (гх-м... поперхнулся, вспомнив старое...) примерно 140 дел.

То ли дело Конституционный суд Карелии.

Он за год рассматривает дел 10 или 15)))

• 0

#8 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 15:57

Нерв, а почему в КС РФ, а не в кассацию хотите обратиться?

Недавний рассказ очевидца: некая тетечка получает из суда иск банка о взыскании долга по кр.договору с неё, как поручителя по данному кр.договору.
Кредит оформлен на неизвестное для неё лицо года 2,5 назад , дог.поручительства тоже, договоры заключены и Дело рассматривается в другом городе, в котором она никогда не была.
В деле копия ее паспорта. Поручителей 6 чел.

Одно дело, когда человек ступил (непростительная оплошность), но вот он есть, вот он был и подписывал. Другое дело, когда и не было его, уголовное преступление налицо.
Но. Но если эта тетечка не напишет, не возразит и тогдалее, то суд примет решение против неё.
А кто она, что она? Эта самая тетечка из другого, отдаленного от места событий города? Тетя Маша. Какая-нибудь медсестра. Которая смотрит в полученные ей документы, ахает и соседям показывает.

И случайно показала юристу.
А он ей в ответ - ответ greeny12.

Я не понимаю - зачем такие ответы? Не хочешь, не можешь сам - так хотя бы направь в верном направлении (срочно к юристам в Реале), а не глумись в интернете.
?

Наша страна только ступила в мир возможностей тотального мошенничества, которое хрен оспоришь по закону.
  • 0

#9 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 16:00

PUPSIK сказал(а) 28 Авг 2019 - 09:43:

То ли дело Конституционный суд Карелии. Он за год рассматривает дел 10 или 15)))

Ну не уверен.

Чуть поясню. Правда, давно не открывал закон о КС...

Проблемка в том, что все акты КС РФ именуются "решениями" (ст. 71 закона). И определения, и постановления, и ...

При этом законодатель не разделил "процессуальные требования" к постановлениям и/или определениям. А требования к "решениям" - общие. И любое решение надо "провозгласить". Листов эдак пять за три минуты... Ну и так далее...

• 0

#10 HEPB

HEPB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 16:36

Юлия-Х сказал(а) 28 Авг 2019 - 09:57:

Нерв, а почему в КС РФ, а не в кассацию хотите обратиться?

Юлия, спасибо за Ваш ответ.

В Кассацию обращусь, но в ее решение не особо верю.

Надо обращаться в суд и оспаривать Устав кооператива, а затем обжаловать это решение по вновь открывшимся обстоятельствам.

Просто завтра будет суд по возмещению расходов, та сторона просит взыскать с меня расходы на апелляцию и на взыскание расходов. Хотел написать ходатайство, что типа прошу отложить, так как обратился в Конституционный суд для проверки законности решения.

А потом уйдет это приставам и будут взыскивать. Тут и отпуск может у меня сорваться - задолженность и не отпустят. Решение на законно, так как Устав противоречит Конституции. Поэтому, не хотелось бы сейчас деньги замораживать, тем более брать кредит, что бы рассчитаться с этой задолженностью.

• 0

#11 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 16:43

КС не рассматривает "законность решений".

Только "неконституционость закона". 

• 0

#12 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 16:52

КС РФ не проверяет законность решений.
Для оттягивания исполнения решения суда есть такие рычаги, как п.1 ч.2 ст.39 закона об исполнительном производстве (оспаривание судебного акта).
Но как это делается, что куда писать, что прилагать - это невозможно объяснить на форуме.
Идите, пожалуйста, к юристу в Реале)))

К слову, не факт, что решение незаконно.
У Вас есть чувство несправедливости.
Но отсутствие членства не освобождает от обязанности содержать общее имущество ГСК (возможно, поэтому суд не принял во внимание довод о том, что Вас принудительно зачислили в члены).
Для возмещения затрат на обслуживание с одной стороны должен быть договор с гск, а с другой есть такая вещь - как конклюдентные действия.

Вы ничего из этого не знаете, поэтому Вам обязательно надо обратиться к специалистам в Реале со всеми документами. Может Вы после консультации поймёте, что были неправы и успокоитесь. Это тоже дорогого стоит в жизни:))))))
  • 0

#13 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 17:20

Ещё один рычаг отсрочки:
можно просить суд о рассрочке платежа (если имеете веские основания верить в законность решения и не будете обжаловать его).

Опять же - что, как, когда кому и почему - это в Реале и с Вашими документами.
  • 0

#14 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 19:34

В афоризмы!

HEPB сказал(а) 28 Авг 2019 - 10:36:

Решение на законно, так как Устав противоречит Конституции.

• 1

#15 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 19:50

Нерв, закон, регулирующий правоотношения сторон в гск - отсутствует.
Суды применяют нормы закона по аналогии.

Идите к специалисту в Реале.’
  • 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных