Имею счета в банке. Некоторое время назад банк перестал доставлять СМС-сообщения для входа в интернет-банк и подтверждения операций. Переписка с технической поддержкой ни к чему не привела, проблема не решилась. Обращение к сотовому оператору также ничего не дало, он проверил канал связи и дал ответ, что мой телефон работает корректно и проблема на стороне банка. Также он запросил цифровые коды отправки СМС-сообщений, но банк отказался их давать, ссылаясь на то, что это закрытая служебная информация.
В связи с этим я подала исковое заявление о защите прав потребителя, предоставлении дистанционного банковского обслуживания, взыскании морального вреда. Иск обосновывала пунктом 2 статьи 160, пунктом 4 статьи 847 ГК РФ, Договором комплексного банковского обслуживания (составной частью которого является договор на ДБО).
Ответчик в суд не явился, но направил возражения, суть которых в том, что дистанционное обслуживание не является публичным договором, банк не обязан его осуществлять и что даже при отсутствии ДБО ограничения на пользование денежными средствами нет. Также они написали, что попытки отправки сообщений делают, но они не доходят и приложили цифровые коды отправки, которые ранее отказывались давать.
Судья мне отказала в иске. При этом в процессе были странности, позволяющие думать, что она играет на их поле. Мотивированного решения пока нет.
Оцените, пожалуйста, мою позицию и аргументы. Есть основания оспорить решение?