Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оформление поступлений иностранной валюты от юр. лица - нерезидента на счет

Сообщений в теме: 4

#1 Alexxx79

Alexxx79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2020 - 18:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. От иностранной компании на счет физ. лица - гражданина РФ (есть также статус ИП) поступили доллары в целях дальнейшего пожертвования данных денег в российский благотворительный фонд. Полагаю, что поступление подлежит обложению НДФЛ. Сейчас возник вопрос документального оформления. Первоначально возникла идея оформить договор поручения о совершении пожертвования в фонд, т.е. вышеуказанное физ. лицо перечисляет деньги по поручению и от имени вышеуказанной иностранной организации в фонд. Однако возникает вопрос целесообразности использования формы договора поручения (учитывая, что уплата НДФЛ производиться в любом случае). Возник вопрос - какая форма договора в наибольшей степени может учесть все особенности регулирования поступлений денежных средств в валюте от юр. лица - нерезидента на счет физлица – резидента РФ? Спасибо.

• -1

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2020 - 20:54

Если в валюте - то письменная...

На условиях "утром деньги, договор вечером" могу предложить свой счет.

• 0

#3 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2020 - 22:08

Это возмутительно! Сначала - просьба подсказать по вопросу, а потом - ещё куча вопросов! Анекдот про находчивого студента и второй вопрос известен?
  • 0

#4 Alexxx79

Alexxx79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2020 - 00:29

Интересно, а почему же не устная? Это Вы в валютном законодательстве про письменную форму так ловко подчеркнули?

Это возмутительно! Сначала - просьба подсказать по вопросу, а потом - ещё куча вопросов! Анекдот про находчивого студента и второй вопрос известен?

А Вы сама проницательность я смотрю. Еврейский метод называется, студенты нервно курят...

Сообщение отредактировал Alexxx79: 03 May 2020 - 00:30

• 0

#5 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2020 - 05:04

Интересно, а почему же не устная? Это Вы в валютном законодательстве про письменную форму так ловко подчеркнули?

А Вы сама проницательность я смотрю. Еврейский метод называется, студенты нервно курят...
Минздрав предупреждает. :-)

Сообщение отредактировал Лука Шенко: 03 May 2020 - 05:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных