Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы страхования грузов между Физ лицами

проблемы страхования грузов м

Сообщений в теме: 5

#1 borisr

borisr
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2020 - 13:20

Добрый день.

На сайте нее разобран вариант страхования грузов, когда отправитель и получатель груза - Физические лица.

Между ФЛ в 99% случаев не заключается договоров, нет счетов и накладных, может не быть «чеков об оплате» (если отправителем пересылается подарок или, например, товар уже принадлежащий получателю).

Какие документы необходимы по закону.для предоставления в СК (перевозчика) при наступлении страхового случая для получения возмещения?

У меня складывается впечатление, что СК, возможно вместе с Транспортными компаниями, просто "обманывают ФЛ и получают сверхприбыли.

Мой случай.

Через ТК "Деловые линии", Физическое лицо (Иванов - отправитель), отправляет Физическому лицу (Петрову -получатель) груз (уже принадлежит Петрову на момент отправки).

Груз застрахован.

после наступления страхового случая. (акт и претензия оформлены), СК требует ДОГОВОР, счет о стоимости груза  и документ подтверждающий "имущественный интерес".

Была написана повторная претензия. Где указывалась "необязательность письменного договора", право СК самому провести оценку груза, как пример стоимости приложен счет на данный товар от ЮЛ - ФЛ (получателю). Не относится к Пересылке.

Однако СК, задержав сроки ответа - выдало отказ.

Обидно не из-за денег, а то, что СК и Транспортники злоупотребляют доверием ФЛ.

Я не юрист, но хоть что-то смог написать в СК, как претензию.

А представляем себе Тетю-Фросю, отправляющую на день рождение Тете-Дусе телевизор, например.

Заплатив за страхование.

Телевизор упал с тележки и погиб.

СК приняла претензию плачущей Тети-Диси, которая лишилась подарка.

И говорит ей: "Уважаемая, дайте нам счет от Тети-Фроси, квитанцию об оплате Вашего разбитого телевизора, И докажите нам "сколько он стоит".

Как-то так!

Я не прав?

Есть ли на них управа или "закон не доработан" и Физиков кошмарят и наживаются на них?

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2020 - 15:57

Есть ли на них управа

Суд, Центробанк.

• 0

#3 borisr

borisr
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2020 - 16:09

Есть ли на них управа

Суд, Центробанк.

Чудесный ответ.

Я задал вопрос юристам, так-как сам не понимаю, где нарушения, что написано "не верно" в официальном отказе и тд..

• 0

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2020 - 19:01

Я задал вопрос юристам

Я как раз юрист. Вопрос Вы задали вот такой:

Есть ли на них управа или "закон не доработан"

Ответил не только то, что управа есть, но и какая именно.

Вопросов других, кроме

Я не прав?

-(без указания в чём именно прав или нет) - задано не было.

И не задано до сих пор.

сам не понимаю, где нарушения, что написано "не верно" в официальном отказе и тд..

Это не вопрос, это просто факт. Раздел как раз и создан для неспециалистов.

Но....

Вопрос задайте-получите ответ. (Или не получите, если местным обитателям лень отвечать).

Но если вопрос будет, например, такой :"Доколе?", то удивляться ответу : "Да навсегда!" будут очень немногие.

Сообщение отредактировал Izverg: 15 May 2020 - 19:02

• 0

#5 borisr

borisr
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2020 - 01:22

Я Вас понял.

Каждый сам выбирает Жить илу Существовать.

Я, наверное, ошибся написав в данном форуме.

Просто подумал - грамотные люди, сами все поймут и дадут дельный совет.

Еще раз простите.

• -1

#6 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2020 - 23:21

Прощаем на первый раз. Кошмарят и наживаются на них. Хотите бегать за терпилами хоть с договором об оказании юруслуг, хоть с цессией - дело Ваше. Каждую тетю Люсю Вы можете смело адресовать прямо ко мне на этот сайт. Не вижу проблемы в Вашей (Вашего "телевизора") ситуации вообще, кроме нежелания терпилы платить юристу деньги за услуги  :popcorn:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных