Перейти к содержимому

"...напрасно отец отправил меня смотреть мир, ибо мир сложнее моих понятий о мире. Слишком много приходится узнавать." © У.Эко, "Имя Розы"

Фотография
- - - - -

Новые антиCOVID запреты в СПб и встреча клуба любителей английского языка

Сообщений в теме: 32

#1 alex_sp

alex_sp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 15:24

Приветствую участников форума! Оцените, пожалуйста, будут ли соответствовать мои действия антиковидному законодательству.

В Санкт-Петербурге на днях принята новая редакция антиковидного Постановления Правительства Санкт-Петербурга №121, там есть вот такая формулировка:

2-10. Запретить (временно приостановить) на территории Санкт-Петербурга:
...
2-10.5. По 15.01.2021 реализацию дополнительных общеобразовательных программ - дополнительных общеразвивающих 
 программ в помещениях организаций дополнительного образования, реализующих указанные образовательные программы.

Я, самозанятый, занимаюсь в индивидуальном порядке онлайн-репетиторством по иностранному языку.

А, кроме того, веду регулярный очный клуб для тех, кто хочет поддерживать знание языка.

Встречаемся, упражняемся, общаемся на английском. Я этим процессом руковожу. Есть определенный костяк клуба - на встречи ходит человек восемь. 

Мы еженедельно встречаемся в арендованном на 2-3 часа помещении (в аудитории) у небольшой организации. Эта организация снимает на постоянной основе помещение у большого частного предприятия (не-образовательной направленности) и пересдает в субаренду в почасовом формате две разных по размеру аудитории психологам, коучам, тренингам итд. за почасовую оплату. И нам в том числе сдает. У этой организации при входе в помещение висит немного туманная вывеска "Центр самопознания" :-) 

Участники моего клуба хотят встречаться офлайн и далее, онлайн формат их не устраивает. Естественно, что принимаем все меры безопасности: маски, антисептики, если болен - воздержись от посещения.

Подпадают ли такие встречи клуба под упомянутую новую формулировку запрета? Или мы можем далее законно встречаться?

Мне все говорят, что проверки в моей ситуации крайне маловероятны, но меня интересует все же законная юридическая сторона, хотя бы, чтобы было что сказать проверяющим (в случае если можно) или участником клуба (в случае если нельзя) :-) 

Буду благодарен за помощь!

• 0

#2 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 15:29

alex_sp сказал(а) 09 Дек 2020 - 09:24:

Подпадают ли такие встречи клуба под упомянутую новую формулировку запрета?

с учетом вводных - попадают

• 0

#3 alex_sp

alex_sp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 15:37

Спасибо за ответ. Вы могли бы пояснить какие именно вводные подводят ситуацию под запрет?

preanch сказал(а) 09 Дек 2020 - 09:29:

Подпадают ли такие встречи клуба под упомянутую новую формулировку запрета?

с учетом вводных - попадают

• 0

#4 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 15:38

Я, самозанятый, занимаюсь в индивидуальном порядке онлайн-репетиторством по иностранному языку

• 0

#5 alex_sp

alex_sp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 15:57

Спасибо что занимаетесь моим кейсом. Понял Ваше мнение. И все же я не вижу здесь связи (с точки зрения антиковидного закона) между тем, что я делаю онлайн, и вот этими конкретными встречами. 

Все же онлайн-репетиторство - это отдельная деятельность.

По этой логике если бы я не был бы связан с онлайн-репетиторством (а делал бы, например, письменные переводы с английского), то, получается, я бы мог проводить такие встречи?

Может Вы и правы. Я не знаю логику проверяющих. Мне просто непонятна связь. Если Вас не затруднит объяснить, буду благодарен.

preanch сказал(а) 09 Дек 2020 - 09:38:

Я, самозанятый, занимаюсь в индивидуальном порядке онлайн-репетиторством по иностранному языку

• 0

#6 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 16:34

самозанятый

- получаете доход

кроме того, веду регулярный очный клуб

связанный с деятельностью

далее, надеюсь, додумаете?

• 0

#7 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 19:27

Нет не распространяется на вас. Проводите не вместе которое указано в постановлении. И думаю при встречах вы не реализуете образовательные программы.

• 0

#8 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 19:40

Денис 21,невнимательно читали тему?

• 0

#9 alex_sp

alex_sp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 19:48

Спасибо за Ваши ответы.

Собственно мой вопрос касается того попадает ли конкретно данное мероприятие по своему формату под запрет (как и обозначено в заголовке). 

Я занимаюсь репетиторством - что же я теперь не могу увидеться со своими учениками и поговорить на английском? Это же отдельный проект.

По этой логике, если человек работает в общепите, так теперь ему нужно соблюдать санитарные нормы общепита когда он готовит дома ужин гостям? :-) 

Кстати, еще вводная: официально свою репетиторскую деятельность называю "консультация". То есть не учу, а консультирую.

Но я понимаю о чем говорит preanch - у проверки могут быть вопросы, учитывая мою основную деятельность.
Но я здесь, на форуме спрашиваю с точки зрения законодательства, а не мнений проверяющих.

Мои аргументы что запрещено:
- то что это мероприятие могут трактовать как образовательную деятельность или общеразвивающую деятельность. 

Мои аргументы что можно встречаться:
+ образовательной программы не реализуется (см. постановление). Есть встреча людей, интересующихся английским.
+ мы не находимся в помещении организации дополнительного образования (см. постановление)

Мне кажется эта встреча подпадает под другой пункт - под "досуговое" мероприятие. Но там до 50 человек можно. 

Но лучше вы мне скажите, где я ошибаюсь, чем проверяющие.
Где конкретно, в соответствии с процитированным постановлением?

preanch сказал(а) 09 Дек 2020 - 10:34:

самозанятый

- получаете доход

кроме того, веду регулярный очный клуб

связанный с деятельностью

далее, надеюсь, додумаете?

Денис 21 сказал(а) 09 Дек 2020 - 13:27:

Нет не распространяется на вас. Проводите не вместе которое указано в постановлении. И думаю при встречах вы не реализуете образовательные программы.

• 0

#10 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 19:55

alex_sp сказал(а) 09 Дек 2020 - 13:48:

на форуме спрашиваю с точки зрения законодательства

а Вам с этой точки зрения и озвучил

По этой логике, если человек работает в общепите, так теперь ему нужно соблюдать санитарные нормы общепита когда он готовит дома ужин гостям? :-) 

так и учите у себя дома

официально свою репетиторскую деятельность называю "консультация". То есть не учу, а консультирую

можете хоть английский китайским назвать, сути не поменяет

я консультированием Вас заниматься не собираюсь, но задумайтесь над 2-умя моментами:

1 - почему переводят на дистанционное обучение и чем это отличается от Вашей деятельности?

2 - почему вместо того, чтобы соблюдать режим, Вы пытаетесь найти варианты его не соблюдать?

п.с. скрытый третий момент - не хотите с Вашими учениками соблюдать режим - все вместе напишите отказ от реанимации, в случае (не дай Бог) если заболеете, чтобы коек не занимать

Сообщение отредактировал preanch: 09 December 2020 - 19:56

• 1

#11 alex_sp

alex_sp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 19:55

Спасибо, понял вашу точку зрения.

preanch сказал(а) 09 Дек 2020 - 13:55:

на форуме спрашиваю с точки зрения законодательства

а Вам с этой точки зрения и озвучил

так и учите у себя дома

официально свою репетиторскую деятельность называю "консультация". То есть не учу, а консультирую

можете хоть английский китайским назвать, сути не поменяет

я консультирование заниматься не собираюсь, но задумайтей над 2-умя моментами:

1 - почему переводят на дистанционное обучение и чем это отличается от Вашей деятельности?

2 - почему вместо того, чтобы соблюдать режим, Вы пытаетесь найти варианты его не соблюдать?

п.с. скрытый третий момент - не хотите с Вашими учениками соблюдать режим - все вместе напишите отказ от реанимации, в случае (не дай Бог) если заболеете, чтобы коек не занимать

• 0

#12 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 19:56

preanch, внимательно. Это собрание лиц по интересам, для общения. в помещение не подпадающем под данный запрет. Хочу заметить право закрепленное Конституцией Рф. И право это можно ограничить только руководствуясь Конституцией. Так что нет не распространяется.  

• 0

#13 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 19:58

Денис 21 сказал(а) 09 Дек 2020 - 13:56:

Хочу заметить право закрепленное Конституцией Рф. И право это можно ограничить только руководствуясь Конституцией

и Вы тоже отказ напишите, пожалуйста

• 0

#14 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 20:02

пока писал тут так много, и оперативно написали. Но если честно перелили из пустого в порожнее. 

Высказал своё субъективное мнение. Остается прежним.  

preanch, какой я вам отказ должен написать?

• 0

#15 alex_sp

alex_sp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 20:04

Коллеги, спасибо Вам за обсуждение моего кейса. 

Сейчас ценны именно юридические аргументы (у нас же юридический форум). 
Чтобы предъявить эти аргументы:
-  либо проверяющим (если можно собираться)
-  либо участникам клуба - весьма грамотным юридически людям (если встречаться нельзя).

Денис 21, спасибо, у меня тоже ощущение что я не попадаю под запрет. И как дополнительный штрих - указание в другой статье закона что на "досуговое" мероприятие можно до 50 человек собираться. Но я могу ошибаться.

Денис 21 сказал(а) 09 Дек 2020 - 14:02:

пока писал тут так много, и оперативно написали. Но если честно перелили из пустого в порожнее. 

Высказал своё субъективное мнение. Остается прежним.  

preanch, какой я вам отказ должен написать?

preanch сказал(а) 09 Дек 2020 - 13:58:

Хочу заметить право закрепленное Конституцией Рф. И право это можно ограничить только руководствуясь Конституцией

и Вы тоже отказ напишите, пожалуйста

• 0

#16 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 20:10

alex_sp сказал(а) 09 Дек 2020 - 14:04:

Сейчас ценны именно юридические аргументы

эт Вам тогда на консультацию к практикующему юристу

весьма грамотным юридически людям

вот у них и спросите

ощущение

вот именно, при чем ошибочное. когда штрафик будете оплачивать - не забудьте про "вредные советы"

• 0

#17 alex_sp

alex_sp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 20:13

Ваше мнение я услышал, спасибо.

Давайте послушаем и другие мнения по этому поводу.

preanch сказал(а) 09 Дек 2020 - 14:10:

Сейчас ценны именно юридические аргументы

эт Вам тогда на консультацию к практикующему юристу

весьма грамотным юридически людям

вот у них и спросите

ощущение

вот именно, при чем ошибочное. когда штрафик будете оплачивать - не забудьте про "вредные советы"

• 0

#18 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 20:17

preanch, на вопрос мы ответили противоположно. Это наши субъективные мнения.

Но давайте рассуждать дальше.

Началось данное собрание граждан, тут влетает омон всех мордой в пол. И составляют протокол. И все штраф надо платить.(образно-шуточно)  

Да, нет. Сначала проверяющие должны проникнуть в помещение, значит было какое то там извещение о совершение противоправных действий. теперь им надо установить факт нарушения, организатора мероприятия, составить правильно протокол. Честно если там умные люди, которые еще и не нарушают, оплата штрафа мало вероятна. Вы переоцениваете наших сотрудников полиции.       

• 0

#19 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 21:06

alex_sp,
Во-первых, обращаю Ваше внимание на один нюанс: у пользователя Денис 21:

Цитата

• Юридическое образование
    отсутствует
я, конечно, понимаю, что его ответы Вам нравятся больше, тем не менее.
Что касается вопроса: если бы с ним обратились ко мне, то я повторил бы позицию preanchа - рисковать не советую.
Как видно, Ваша деятельность, включая тусовки, вполне себе попадает под реализацию дополнительного образования: 

Цитата

дополнительное образование - вид образования, который направлен на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании и не сопровождается повышением уровня образования 

Тот факт, что встречи проходят в неспециализированном помещении сути процесса не меняет. Более того, я бы говорил (в случае необходимости) о злоупотреблении правом (обходе закона) с Вашей стороны.

Мне кажется эта встреча подпадает под другой пункт - под "досуговое" мероприятие. Но там до 50 человек можно. 

Тогда не поленитесь, и заранее обставьтесь, что бы при случае объяснять проверяющим, что у вас никакая не образовательная деятельность, а встреча по интересам, ну там, гей или свинг вечеринка (в зависимости от гендерного состава).  :))

Хочу заметить право закрепленное Конституцией Рф. И право это можно ограничить только руководствуясь Конституцией. Так что нет не распространяется.  

Да-да-да. Хотел бы я посмотреть на Дениса, декламирующего Конституцию сотруднику Роспотребнадзора, а особенно, сопровождающему его росгвардейцу.  :yes3:

Сообщение отредактировал korn: 09 December 2020 - 21:07

• 0

#20 alex_sp

alex_sp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 21:25

Большое спасибо за обстоятельный ответ. :good: 

korn сказал(а) 09 Дек 2020 - 15:06:

alex_sp,
Во-первых, обращаю Ваше внимание на один нюанс: у пользователя Денис 21:

Цитата

• Юридическое образование
    отсутствует
я, конечно, понимаю, что его ответы Вам нравятся больше, тем не менее.
Что касается вопроса: если бы с ним обратились ко мне, то я повторил бы позицию preanchа - рисковать не советую.
Как видно, Ваша деятельность, включая тусовки, вполне себе попадает под реализацию дополнительного образования: 

Цитата

дополнительное образование - вид образования, который направлен на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании и не сопровождается повышением уровня образования 

Тот факт, что встречи проходят в неспециализированном помещении сути процесса не меняет. Более того, я бы говорил (в случае необходимости) о злоупотреблении правом (обходе закона) с Вашей стороны.

Тогда не поленитесь, и заранее обставьтесь, что бы при случае объяснять проверяющим, что у вас никакая не образовательная деятельность, а встреча по интересам, ну там, гей или свинг вечеринка (в зависимости от гендерного состава).  :))

Хочу заметить право закрепленное Конституцией Рф. И право это можно ограничить только руководствуясь Конституцией. Так что нет не распространяется.  

Да-да-да. Хотел бы я посмотреть на Дениса, декламирующего Конституцию сотруднику Роспотребнадзора, а особенно, сопровождающему его росгвардейцу.  :yes3:

• 0

#21 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 21:47

korn, возможно вы правы. 

Я не буду в данной ситуации ни чего декламировать, а поинтересуюсь на каком основании они как минимум проникли в помещение. Потом мне будет интересно как они будут устанавливать организатора. Потом интересно на основании чего они пытаются задержать граждан которые при их "проникновении"  решили разойтись по домам. Потом буду наблюдать на попытку составления протокола без возможности установить организатора , не установленого сборища людей. я могу продолжать долго... При этом я обязательно включу телефон в режим видеосъемки. 

Человек говорит КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Это собрание граждан по интересам. 

А вы тут пытаетесь извращать законы. Подгонять их. Оставьте это сотруднику Роспотребнадзора. Пусть у него голова болит а сами спокойно идите домой. Если вас не решаться задержать на 3 часа.

Сообщение отредактировал Денис 21: 09 December 2020 - 21:53

• 0

#22 alex_sp

alex_sp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 22:02

Крепко задумался после сообщения korn

Логика проверяющих может быть такая. 

В этом помещении еще несколько тренингов и консультаций проводится. 

Город ввел новые требования по запрету дополнительного образования. 

Представители района знают что у них в Центральном районе, скажем, 10 точек, где осуществляют дополнительное образование.

А пойдем-ка мы проверим сегодня вот эту на предмет соблюдения новых требований. Для повышения раскрываемости.

А там в соседнем зале какой-нибудь тренинг личностного роста и мы с нашим английским. Вот и тех и других "накрыли". 

А раз уже пришли - надо протокол выписывать. Зря чтоли пришли?

И буду я потом аппеляции писать, доказывать что у меня не образовательная деятельность. 

По-прежнему считаю, что под формальную букву закона я не попадаю (Денис 21, согласен с Вами).
Здесь уже речь идет о правоприменении.

• 0

#23 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2020 - 22:19

alex_sp,Я и говорю, под норму законы вы не попадаете. А вот вопрос о применении должностными лицами, их взгляд на происходящее в вопросе не звучал. Если исходить из такого принципа, то вообще выходя из дома вы рискуете постоянно "нарваться"  на административный штраф. Когда представитель власти начнет "поворачивать дышло". И тут если вы грамотно себя ведете, итог в виде оплаты штрафа не наступит. 

А вот уже проводить собрания вашего клуба или нет, с шансом нарваться на проверяющих которые вертят дышло. Решать вам. 

Что я думаю вы и должны поведать участникам клуба перед сбором. 

preanch,korn,  а это вам для "справки" правила даного раздела которые вы нарушили. Хотя вы юристы сейчас подведете обоснования для опровержения)))

Здесь задаются и сюда переносятся вопросы неюристов, а также простые, элементарные вопросы юристов. Гнобление новичков, посылы к юристам в реале а также флуд запрещены

Сообщение отредактировал Денис 21: 09 December 2020 - 22:15

• 0

#24 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2020 - 00:13

Денис 21

Во-первых: за что Вы так ненавидите запятые?

Во-вторых: alex_sp интересует не Ваше/мое представление о прекрасном, а конкретный вопрос - что будет, если? Так вот, в конкретном, пусть и гипотетическом, случае, если это "если" приключилось бы, то я нашел изрядно убедительных оснований для того, что бы доказать любому(!) суду, что нахлобучивание, в данной ситуации, абсолютно правильно.

А вообще, читая Ваши откровения, не могу не вспомнить старинное: самоуверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов. 

Денис 21 сказал(а) 09 Дек 2020 - 16:19:

preanch,korn,  а это вам для "справки" правила даного раздела которые вы нарушили. Хотя вы юристы сейчас подведете обоснования для опровержения)))

Здесь задаются и сюда переносятся вопросы неюристов, а также простые, элементарные вопросы юристов. Гнобление новичков, посылы к юристам в реале а также флуд запрещены

С этого места поподробственнее, пожалуйста.

• 0

#25 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2020 - 00:53

korn сказал(а) 09 Дек 2020 - 18:13:

С этого места поподробственнее, пожалуйста

не в суде подробно не будет, даже не вижу смысла подробней.

то я нашел изрядно убедительных оснований для того, что бы доказать любому(!) суду, что нахлобучивание, в данной ситуации, абсолютно правильно

вы что то путаете) я не увидел ни одного аргумента, не притянутого за уши, который был бы основанием нахлобучивания. А если учитывать, что доказывать в отношении административки лежит только на "мифических сотрудниках Роспотребнадзора" который умудрится еще и протокол составить на Физ. лицо. С установлением фактов правонарушения. Да еще и умудрится его правильно оформить. То можно уши оторвать, а до штрафа так и не дотянуть.  

А вообще, читая Ваши откровения, не могу не вспомнить старинное: самоуверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов. 

Вот тут у меня возникает вопрос а кого вы считаете дилетантом?) 

Неисполнение предписания Роспотребнадзора будет грозить ИП штрафом в размере от 50 000 до 150 000 рублей, а организации — штрафом в размере от 200 000 до 500 000 рублей. Вместо штрафа Роспотребнадзор вправе приостановить деятельность организации и ИП на срок до 90 суток.

А это для раздумий относительно физ. лица.

Добью еще гвоздик: второе лицо заявившееся Росгвардия, наверное он составит протокол. А потом еще расскажет в подробностях кто ему сообщил о факте совершения преступления в данной комнате, что он сюда "приперся" и проверяет документы.

А потом будет еще веселее, когда начнется разбор полетов о незаконном задержании в помещение, с незаконным " проникновением" в данное помещение. И не обоснованное задержание, с сопровождением в ближайшее ОВД. 

Нет уши уже "отлетели" напрочь.  

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных