Поэтому предлагаю устроить новогоднюю перекличку.
Я - здесь. И с удовольствием поздравляю всех с наступающим! Будьте здоровы, полны планов на будущее и возможностей для их осуществления!!!
Сообщение отредактировал tsil: 30 December 2020 - 12:20
|
||
|
Отправлено 30 December 2020 - 12:18
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал tsil: 30 December 2020 - 12:20
Отправлено 30 December 2020 - 12:56
И я -здесь.
Всех с наступающим Новым Годом.
Отправлено 30 December 2020 - 13:25
Не дождетесь! С наилучшими пожеланиями к Новому году!
Отправлено 30 December 2020 - 13:50
) С наступающим, коллеги!
Отправлено 30 December 2020 - 14:35
С наступающим! Урааааа!!!!
Отправлено 30 December 2020 - 14:51
Всех с наступающим Всем здоровья и профессиональных успехов в новом году!!
Форум пустеет, что неизбежно, но хочется надеяться, что только по причине всеобщего перехода профессионального общения из форумов в соцсети
А куда конкретно оно переходит? Я видел пару площадок, но там каждый раз все обсуждения ну совсем по верхам. ИМХО, формат соц.сетей не подходит для детального многостраничного обсуждения.
Отправлено 30 December 2020 - 15:52
С добрым наступающим новым годом всех!
Пусть он одарит каждого здоровьем и счастьем, пусть наши ряды множатся и молодеют, пусть мы всегда будем сплоченными и дружными, несмотря на то, что мы иногда стоим по разные стороны баррикад.
Отправлено 30 December 2020 - 16:09
С Наступающим!
Отправлено 30 December 2020 - 16:24
И я -здесь.
Всех с наступающим Новым Годом.
Заметила, что Валерий Юрьевич среди нас самый жизнерадостный и веселый. Все как-то скромно поместили в своих постах по одному drinks, а вот в посте В.Ю. их целых три. Про два из них В.Ю. рассказывал ранее, первое - это красное полусладкое (забыла название), второе - грузинское Саперави. А вот какое название третьего напитка? Поделитесь, Валерий Юрьевич!
Отправлено 30 December 2020 - 18:06
Популярное сообщение!
Про два из них В.Ю. рассказывал ранее, первое - это красное полусладкое (забыла название), второе - грузинское Саперави. А вот какое название третьего напитка? Поделитесь, Валерий Юрьевич!
На сей раз все проще. Я только что вкусил, именно, вкусил, оставшиеся пол бутылетты Саперави (именно грузинского разлива). Оно ВИНО, полусухое (ближе к сухому), но не сушняк. ОНО -мягкое, хотя такой градации для красных вин нет. Но это "ЗОВ ЖИЗНИ", но, если к этому гласу приучен с детства. Иначе ОНО не пойдет и не будет понято!!!
С таким вином, только хорошо жареное мясо, но с жирком (баранина или свинина), или соленый сыр типа чанахи, но и слабосоленый сулугуни идет, но если его правильно зажарить на сковороде. Увы, но в столице нет настоящего сулугуни, а то, что продается, сразу течет на сковороде и от него остается весьма малый "толк". Хороший сулугуни жарят так: нарезают сыр на ломтики толщиной примерно 15-20 мм, обволакивают в муке (но можно и без муки), раскаляют толстую сковороду (чугунную желательно) и шмякают ломтики на горячую сковородку (маслом чуть чуть промазать сковороду для начала, но очень мало). Крышкой не закрывать и, ждать пока первая половинка ломтика прожарится в хруст и сыр начнет весь плавиться. Тогда лопаткой аккуратно перевернуть ломтики на другую сторону и закрыть крышкой. Жарить после этого минут пять. И все.
Иметь хороший белый хлеб. Именно ХЛЕБ, а не булки. Что то типа караваев. И потом, отрезаешь кусок таящего еще поджаренного ломтя сыра и в рот, и хлебом (мякишем) в сковороду макаешь, пока никто не видит.
Вот ЭТО- ЖИЗНЬ, и ни тебе никаких эквивалентов хорошему сулугуни, если он правильно приготовлен.
Всех еще раз с наступающим Новым Годом
Сообщение отредактировал Джермук: 30 December 2020 - 18:10
Отправлено 30 December 2020 - 18:54
кто все эти люди??
Отправлено 30 December 2020 - 19:04
Про два из них В.Ю. рассказывал ранее, первое - это красное полусладкое (забыла название), второе - грузинское Саперави. А вот какое название третьего напитка? Поделитесь, Валерий Юрьевич!
На сей раз все проще. Я только что вкусил, именно, вкусил, оставшиеся пол бутылетты Саперави (именно грузинского разлива). Оно ВИНО, полусухое (ближе к сухому), но не сушняк. ОНО -мягкое, хотя такой градации для красных вин нет. Но это "ЗОВ ЖИЗНИ", но, если к этому гласу приучен с детства. Иначе ОНО не пойдет и не будет понято!!!
С таким вином, только хорошо жареное мясо, но с жирком (баранина или свинина), или соленый сыр типа чанахи, но и слабосоленый сулугуни идет, но если его правильно зажарить на сковороде. Увы, но в столице нет настоящего сулугуни, а то, что продается, сразу течет на сковороде и от него остается весьма малый "толк". Хороший сулугуни жарят так: нарезают сыр на ломтики толщиной примерно 15-20 мм, обволакивают в муке (но можно и без муки), раскаляют толстую сковороду (чугунную желательно) и шмякают ломтики на горячую сковородку (маслом чуть чуть промазать сковороду для начала, но очень мало). Крышкой не закрывать и, ждать пока первая половинка ломтика прожарится в хруст и сыр начнет весь плавиться. Тогда лопаткой аккуратно перевернуть ломтики на другую сторону и закрыть крышкой. Жарить после этого минут пять. И все.
Иметь хороший белый хлеб. Именно ХЛЕБ, а не булки. Что то типа караваев. И потом, отрезаешь кусок таящего еще поджаренного ломтя сыра и в рот, и хлебом (мякишем) в сковороду макаешь, пока никто не видит.
Вот ЭТО- ЖИЗНЬ, и ни тебе никаких эквивалентов хорошему сулугуни, если он правильно приготовлен.
Всех еще раз с наступающим Новым Годом
Спасибо, Валерий Юрьевич, Вы у нас главный по кулинарии и алкогольным напиткам (тем более к ним, как звучит в Вашем посте, Вы привыкли с детства). Пора бы на нашем форуме открыть тему "Кулинарный техникум ИС", директором которого назначить В.Ю. Его образные описания готовки блюд вызывают восхищение и слюноотделение. Спасибо, Валерий Юрьевич! Ждем в новом году новых рецептов, хороших и разных...
Отправлено 30 December 2020 - 19:21
кто все эти люди??
Бу....
На сей раз все проще. Я только что вкусил, именно, вкусил, оставшиеся пол бутылетты Саперави (именно грузинского разлива). Оно ВИНО, полусухое (ближе к сухому), но не сушняк. ОНО -мягкое, хотя такой градации для красных вин нет. Но это "ЗОВ ЖИЗНИ", но, если к этому гласу приучен с детства. Иначе ОНО не пойдет и не будет понято!!!
Аж слюнки потекли, а нему еще каре ягненка и свежие помидорчики с зеленью ...
Отправлено 30 December 2020 - 20:38
Популярное сообщение!
кто все эти люди??
Отправлено 30 December 2020 - 20:46
Популярное сообщение!
Форум пустеет, что неизбежно, но хочется надеяться, что только по причине всеобщего перехода профессионального общения из форумов в соцсети, а не потому, что в наши ряды проник этот чертов вирус.
Не дождутся!!!
Не страшен нам вирус китайский,
Вакцин забугорных не нать,
Накатим родимой по двести,
И будем на вирус чихать.
Чихнем, и накатим вторую,
А после еще повторим,
И старую песню затянем,
Забивши на пошлый мейнстрим:
Коронавирус, коронавирус,
Что ж ты вьешься, надо мной?
Да ты добычи не дождешься,
Коронавирус, я не твой!
КОЛЛЕГИ, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Бум здравы, бояре, и, конечно, боярышни!!!
Сообщение отредактировал korn: 30 December 2020 - 21:02
Отправлено 30 December 2020 - 23:55
С наступающим!
Здоровья, счастья!
Антител побольше.
Отправлено 31 December 2020 - 00:15
Сообщение отредактировал IP-P&T: 31 December 2020 - 00:17
Отправлено 31 December 2020 - 14:31
А вроде говорили, что в этом году новогодних корпоративов не будет ...
Говорили, что 31-е не рабочий. А вот ведь
Отправлено 31 December 2020 - 15:15
Вас тоже с наступающим ))Говорили, что 31-е не рабочий. А вот ведь
Отправлено 31 December 2020 - 15:16
Всех с наступающим Новым годом.
Отправлено 01 January 2021 - 04:23
По Москве уже 1.21 01.01.2021
Так что. УРРААА
С уже "ратифицированным" Новым 2021 Годом
Отправлено 02 January 2021 - 01:22
С уже "ратифицированным" Новым 2021 Годом
Отправлено 02 January 2021 - 02:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных