|
||
Не говорите мне, что эта проблема сложна. Будь она проста, не было бы проблемы. Фердинанд Фош
|

Регресс с хозяина авто, а не с водителя виновника без ОСАГЛ
Автор Taxi1234, 08 May 2021 06:18
Сообщений в теме: 6
Отправлено 08 May 2021 - 06:18
Автомобиль попал в ДТП, виновник не вписан в ОСАГО. Виновник взял автомобиль у родственника (вписан в ОСАГО), который имеет договор аренды автомобиля с использованием в такси (от ип)
Вопрос : СК потерпевшего регресс может выставить хозяину авто (ип) ?
Если регресс будет от СК на ип, то как происходит в суде? Сначала регресс присуждается ип как ответчику , затем ип подает иск к арендатору или виновнику?
Или можно поменять в процессе суда ответчика на основе договора аренды?
Прошу прощения за сумбур, сам занимаюсь арендным бизнесом, сегодня общался с представителями ип (про их дело идет речь), они спокойны как удавы, а я почему то переживаю.
Вопрос : СК потерпевшего регресс может выставить хозяину авто (ип) ?
Если регресс будет от СК на ип, то как происходит в суде? Сначала регресс присуждается ип как ответчику , затем ип подает иск к арендатору или виновнику?
Или можно поменять в процессе суда ответчика на основе договора аренды?
Прошу прощения за сумбур, сам занимаюсь арендным бизнесом, сегодня общался с представителями ип (про их дело идет речь), они спокойны как удавы, а я почему то переживаю.
Отправлено 08 May 2021 - 12:02
В поиск, обсуждалось неоднократно.
Отправлено 08 May 2021 - 12:08
Я перечитал кучу тем, но четкого понимания так и не сложилось.
Отправлено 08 May 2021 - 12:28
Я, как собственник автопарка, переживаю вот за что :
При осмотре одного из своих авто обнаружил что стоят неоригинальные фары, передний бампер окрашен, затянут пленкой (желтой). По моим данным, в ДТП этот авто попадать не должен был. Водитель этого авто (договор с ним был закончен в марте 2020, в начале пандемии). Сам водитель из ЛНР, был замечен в передаче авто своим землякам (работали ночью). В ОСАГО вписаны только 2 человека, водитель, на которого договор и механик.
Так вот в чем проблема. Пройдет ещё год, и мне придет иск в суд за ДТП, в котором участвовал водитель, не вписанный в ОСАГО,и мне, как хозяину авто, придется отвечать. А я даже и не в курсе что ДТП было.
При осмотре одного из своих авто обнаружил что стоят неоригинальные фары, передний бампер окрашен, затянут пленкой (желтой). По моим данным, в ДТП этот авто попадать не должен был. Водитель этого авто (договор с ним был закончен в марте 2020, в начале пандемии). Сам водитель из ЛНР, был замечен в передаче авто своим землякам (работали ночью). В ОСАГО вписаны только 2 человека, водитель, на которого договор и механик.
Так вот в чем проблема. Пройдет ещё год, и мне придет иск в суд за ДТП, в котором участвовал водитель, не вписанный в ОСАГО,и мне, как хозяину авто, придется отвечать. А я даже и не в курсе что ДТП было.
Отправлено 08 May 2021 - 15:48
Да при чем здесь Коммерсант или нет? Вопрос был задан не по моему делу, так как оно ещё не произошло (именно иск), да и непонятно, произойдет ли. Может быть мой водитель сугроб таранил. Если у меня возникнет такая проблема, конечно же буду работать с юристом с первых минут, не терять время. У тому же у всех свои нюансы и детали.
Интерес именно к практике судебной, в отношении "как происходит".
Интерес именно к практике судебной, в отношении "как происходит".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных