Перейти к содержимому

Благодать эти праздники - хрен бы кто в конце обыкновенной рабочей недели дискутировал со мной в "Правовых" в полтретьего ночи... © Аннет_из_Твери

Фотография
- - - - -

Сдача в аренду выделенной комнаты без согласия соседей

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 jsvx

jsvx
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2021 - 17:35

Есть трешка, в ней у меня доля  - половина. Решением суда определен порядок пользования, что мне одна комната, им две. Комната маленькая, но с отдельным входом, с другими комнатами не сообщается. У комнаты отдельный лицевой счет, за который идет квартплата.  Является ли такая квартира коммуннальной?

Могу я сдавать эту комнату без согласия соседей? Они утверждают, что нет и не соглашаются. 

Если имею право, а соседи все равно не пускают в комнату - какой порядок действий?

И второй вопрос. 

Могу ли я потребовать компенсацию за проживание и пользование на соседей за пользование излишками площади, ибо выделенная комната составляет порядка 30% общей площади квартиры?

Сообщение отредактировал jsvx: 16 May 2021 - 18:03

#2 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 12:17

jsvx сказал(а) 16 Май 2021 - 11:35:

Могу я сдавать эту комнату без согласия соседей?

нет. Определение порядка пользования не изменило режим долевой собственности

Могу ли я потребовать компенсацию за проживание и пользование на соседей за пользование излишками площади, ибо выделенная комната составляет порядка 30% общей площади квартиры?

они ею НЕ пользуются. У вас же определен порядок пользования

Является ли такая квартира коммуннальной?

нет.

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2021 - 12:20

Ответы даны, тема закрыта. Автору выписано предупреждение за создание темы без своего варианта ответа со ссылками на НПА.