Перейти к содержимому

Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем чтобы его скрыть. Ф. Ларошфуко

Фотография
- - - - -

Замена недействительного ИЛ и восстановление сроков предъявления

Сообщений в теме: 3

#1 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2021 - 19:10

Коллеги, требуется помощь коллективного разума. 

Есть исполнительный лист, который, кмк, не соответствует ч. 1 ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве", что заключается в следующем:

1)  Резолютивная часть решения суда звучит Так: "Взыскать с ПАО СК "Лучшее страхование ..." В исполнительном же листе, в графе "должник" указано: ПАО СК "Лучшее страхование" в лице филиала ПАО СК "Лучшее страхование" в Приморском крае". На первой странице ИЛ, где указывается суть решения суда, указана вообще смесь полного и сокращенного наименования: "Взыскать с Публичного акционерного общества СК "Лучшее страхование". Однако в полном наименовании аббревиатуры "СК" нет, а есть: "страховая компания"  Считаю, что указанные обстоятельства могут быть расценены приставом, как основание отказа в возбуждении исп. производства по мотивам несоответствия ст. 13 ФЗ.

2) Согласно ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве" для должника-организации указывается, в т.ч. адрес, указанный в ЕГРЮЛ. В исп. листе есть адрес именно филиала в Приморском крае, что на мой взгляд, не соответствует требования закона, поскольку должником является ЮЛ, следовательно, именно его адрес и необходимо указывать, а не адрес филиала. 

ИНН и ОГРН указаны верно. 

Если ИЛ предъявить в таком виде, то есть вероятность нарваться на отказ в возбуждении исп. производства, что повлечет пропуск срока предъявления... 

Если просить суд заменить ИЛ, то есть основания получить отказ - "всё хорошо, зря беспокоитесь". К моменту разрешения судом вопроса срок предъявления также истечет... 

Таким образом, мои вопросы звучат так:

1) является ли выданный ИЛ действительным соответствующим требованиям ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве"?

2) имеются ли основания для отказа в возбуждении исполнительного производства по изложенным мною мотивам? 

Прошу модератора перенести тему в процессуальное (исполнительное производство) позже, т.к. там я буду дооолго ждать, а вопрос "горит" реально.

Надеюсь на понимание. 

Добавлено позже: после опубликования понял, что название темы не совсем соответствует поставленным вопросам. Как изменить название? 

Сообщение отредактировал CONTRA: 06 June 2021 - 20:13

• 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2021 - 02:46

CONTRA сказал(а) 06 Июн 2021 - 13:10:

в полном наименовании аббревиатуры "СК" нет, а есть: "страховая компания"  Считаю, что указанные обстоятельства могут быть расценены приставом, как основание отказа в возбуждении исп. производства по мотивам несоответствия ст. 13 ФЗ.

Главное что 

в графе "должник"

правильно.

В исп. листе есть адрес именно филиала в Приморском крае

Адреса филиалов тоже в ЕГРЮЛ теперь указываются.

Поэтому условие

Цитата

б) для организаций - наименование и адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц, фактический адрес (если он известен), идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер (если он известен);

можно считать выполненным.

1) является ли выданный ИЛ действительным соответствующим требованиям ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве"?

Да, по моему мнению.

Мнение пристава мне неизвестно)

2) имеются ли основания для отказа в возбуждении исполнительного производства по изложенным мною мотивам? 

Нет, по моему мнению.

Мнение пристава мне неизвестно)

П.С. Из личной практики: подобные "разночтения" встречались, проблем не было никогда.

• 1

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2021 - 09:00

Если ИЛ предъявить в таком виде, то есть вероятность нарваться на отказ в возбуждении исп. производства, что повлечет пропуск срока предъявления... 

шансы на восстановление срока, пропущенного по такой причине, близки к 100%

Ну а реально - как у пристава пятка зачешется. Обычно на такие ошибки приставы внимания не обращают.

• 2

#4 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2021 - 13:03

Dead,

Pastic,  

спасибо за участие. 

Отправил "как есть", буду надеяться, что пятка у пристава не зачешется. Отпишусь по результату.

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных