Коллеги, требуется помощь коллективного разума.
Есть исполнительный лист, который, кмк, не соответствует ч. 1 ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве", что заключается в следующем:
1) Резолютивная часть решения суда звучит Так: "Взыскать с ПАО СК "Лучшее страхование ..." В исполнительном же листе, в графе "должник" указано: ПАО СК "Лучшее страхование" в лице филиала ПАО СК "Лучшее страхование" в Приморском крае". На первой странице ИЛ, где указывается суть решения суда, указана вообще смесь полного и сокращенного наименования: "Взыскать с Публичного акционерного общества СК "Лучшее страхование". Однако в полном наименовании аббревиатуры "СК" нет, а есть: "страховая компания" Считаю, что указанные обстоятельства могут быть расценены приставом, как основание отказа в возбуждении исп. производства по мотивам несоответствия ст. 13 ФЗ.
2) Согласно ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве" для должника-организации указывается, в т.ч. адрес, указанный в ЕГРЮЛ. В исп. листе есть адрес именно филиала в Приморском крае, что на мой взгляд, не соответствует требования закона, поскольку должником является ЮЛ, следовательно, именно его адрес и необходимо указывать, а не адрес филиала.
ИНН и ОГРН указаны верно.
Если ИЛ предъявить в таком виде, то есть вероятность нарваться на отказ в возбуждении исп. производства, что повлечет пропуск срока предъявления...
Если просить суд заменить ИЛ, то есть основания получить отказ - "всё хорошо, зря беспокоитесь". К моменту разрешения судом вопроса срок предъявления также истечет...
Таким образом, мои вопросы звучат так:
1) является ли выданный ИЛ действительным соответствующим требованиям ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве"?
2) имеются ли основания для отказа в возбуждении исполнительного производства по изложенным мною мотивам?
Прошу модератора перенести тему в процессуальное (исполнительное производство) позже, т.к. там я буду дооолго ждать, а вопрос "горит" реально.
Надеюсь на понимание.
Добавлено позже: после опубликования понял, что название темы не совсем соответствует поставленным вопросам. Как изменить название?
Сообщение отредактировал CONTRA: 06 June 2021 - 20:13