Перейти к содержимому

Университет развивает все способности, в том числе и глупость. - А. Чехов

Фотография
- - - - -

Мировые судьи Санкт-Петербурга

Сообщений в теме: 13

#1 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2021 - 14:20

С учётом того, что режим абсурдно-эпидемиологических мер (эпидемия абсурда накрыла город) в мировых судах (на тебе!) Санкт-Петербурга явно введены надолго, то хотелось бы здесь узнавать особенности подачи документов, иного процессуального взаимодействия, правила, лайфхаки etc.

Соответственно, сейчас ситуация по Санкт-Петербургу следующая:

1) личная подача документов запрещена, а в судебный участок даже на порог не пускают;

2) предлагается отправлять Почтой России, а это: а) платно, б) несколько дней по времени;

3) существует Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11.09.2017 № 168 "Об утверждении Порядка подачи мировым судьям документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа", который в том виде, в котором прописан, не реализован в СПб;

4) на сайте мировых судей реализована форма электронной подачи документов, противоречащая Приказу от 11.09.2017 № 168 (в частности, не идентифицирует по ЕСИА), а также не содержащая никакой функции, позволяющей зафиксировать отправку (дату, время), отслеживать их движение.

5) на дверях зданий судебных участков висят новые режимные правила, распространяющиеся на судебные участки конкретного района (что странно), в которых прописана приостановка работы в части личного приёма граждан, но в то же время прямо предлагается отправлять процессуальные документы "посредством почтовой связи, факсимильной связи, по электронной почте", однако это также противоречит Приказу от 11.09.2017 № 168, а кроме того, бумажка на двери не содержит ни реквизитов (дата, номер), ни указания на то, каким должностным лицом или органом она принята. Я подозреваю, что это какое-то распоряжение председателя суда по району, хотя в отношении мировых судей административные полномочия имеет председатель СПб горсуда, но никак не районного суда.

Соответственно, вопрос: как вы подаёте документы мировым судьям и с какими последствиями выбора той или иной формы сталкиваетесь?

Я вот тут на днях провёл эксперимент, подав отсканированный подписанный документ через тот усечённый сервис, который предоставляет сайт мировых судей. Пытался идентифицироваться с ЕСИА, но там просто ничего не подключено к Госуслугам. Просто вписал данные (облегченные в сравнении с ГАС Правосудие сведения о заявителе), прикрепил скан заявления и доверенности, да так и отправил. После отправки нет даже страницы, на которой можно убедиться, что прошло без сбоев. Доказать, что я отправлял - никак не получится. Узнать, что с документом происходит, непосредственно на сайте нельзя ... но наверное, можно по телефону.

Также я тот же документ отправил по электронной почте. Чтобы по крайней мере, был документ об отправке на случай неприятностей. Прикрепил те же сканы, и в теле письма тоже указал, что хочу (суть заявления). Письмо моё прочитали (я включил в почтовом клиенте уведомления). Но больше никакого движения по делу пока нет.

Сообщение отредактировал Carolus: 05 August 2021 - 14:21

• 0

#2 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2021 - 14:31

Carolus сказал(а) 05 Авг 2021 - 08:20:

как вы подаёте документы мировым судьям

Отправляю EMS.

На выходе имею чеки Почты России и опись вложения с печатью почты  + доставка суду курьером максимум за два дня. Электронное подтверждение вручения. Пока ни разу отправления не терялись.

Минусы понятны...конский ценник от 250 р.

Обычно в 450 р. одно письмо EMS мне выходит.

• 0

#3 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2021 - 16:15

tov_Suhov сказал(а) 05 Авг 2021 - 08:31:

Минусы понятны...конский ценник от 250 р.

Хм, ценное с уведомлением, ножками в почтовом отделении - от 280+/-10 р.

Что-то не помню, EMS - это ведь электронно делается, т..е. из дома или офиса?

• 0

#4 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2021 - 19:40

Carolus сказал(а) 05 Авг 2021 - 10:15:

Что-то не помню, EMS - это ведь электронно делается, т..е. из дома или офиса?

EMS - это на бумаге. Это "ускоренная и самая быстрая" Почта России.

Но курьера EMS можно заказать домой или в офис, что бы он конверт у отправителя забрал.

Но также можно и самому прийти в отделение Почты России и отправить этот же конверт EMS.

https://www.pochta.ru/emspost/

• 0

#5 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2021 - 13:30

Хочу предупредить всех заинтересованных коллег о том, что аппарат мировых судей Санкт-Петербурга обладает возможностью менять и тасовать записи о движении дела на сайте (электронные записи в карточке дела) по своему усмотрению - включая удаление предыдущих записей.

Обнаружилось это так.

Летом был судебный приказ, на который мы подали возражения в последний день срока. На третий рабочий день возражения уже были у судьи, но на сайте не было никакого движения до прошлой недели. И приказ об отмене определения не приходил, что было странно. Поэтому взял правилом проверять дело клиента еженедельно. И вот 21.10 вижу две записи, что 20.10 приказ вступил в силу, второй экземпляр отправлен взыскателю (а, может быть, даже приставам, сейчас же есть такая опция). Срочно написал ещё одни возражения, повторные, приложил к ним документы об отправке и вручении, постращал судью с намёком, чем грозит ему халатность его аппарата. Отслеживаю на сайте Почты России: вручено рано утром 25.10 = к вечеру посылаю е-мыло со ссылками на Инструкцию по организации делопроизводства от 31.01.2019 г. и стращаю, чтобы возражения были зарегистрированы в срок и отразились на сайте в строк, а не то я ... мыло прочли в 9 утра с копейками, далее я зашёл на сайт суда, в карточку дела, а там ... (фанфары) ИСЧЕЗЛИ записи о том, что судебный приказ вступил в законную силу и что экземпляр отправлен, зато появились записи "Регистрация возражений относительно вынесенного судебного приказа", "Отмена судебного приказа" (в обеих строках) с: датой события - 25.10.2021, временем события - 22:49, датой публикации - 25.10.2021 г. Досрочно опубликовали, хренась! Первый раз так быстро и оперативно. Вот что мыло животворящее делает! Понимаю, что исполнение всё равно не исключено; но, главное, как две ЗАПИСИ исчезли-то?

• 0

#6 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2021 - 13:07

Carolus сказал(а) 26 Окт 2021 - 07:30:

Хочу предупредить всех заинтересованных коллег о том, что аппарат мировых судей Санкт-Петербурга обладает возможностью менять и тасовать записи о движении дела на сайте (электронные записи в карточке дела) по своему усмотрению - включая удаление предыдущих записей.

В Москве то же самое.

Но при подписке на дело приходит e-mail а-ля:

Цитата

добавлено: заседание 23 февраля 2022 года

удалено: заседание 8 марта 2022 года

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 02 November 2021 - 13:10

• 0

#7 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2021 - 18:22

tov_Suhov сказал(а) 02 Ноя 2021 - 07:07:

Но при подписке на дело приходит e-mail а-ля:

В Москве довольно удачная информационная система для мировых судей. Чем-то даже лучше ГАС Правосудия. А у нас наляпали школьники, судя по всему, госконтракт-то не Судебный департамент заключал, а комитет по незаконности и произволу Правительства Санкт-Петербурга. ИМХО, по этой в том числе причине мировые судьи должны быть удалены из судебной системы России в принципе, как класс, как понятие, навсегда напрочь.

• 0

#8 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3840 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2021 - 03:25

Сегодня увидел в Моем арбитре.

В расписании стоит заседание.

В карточке дела тоже есть запись о заседании.

Также там есть определение о переходе в общий порядок, но шрифт у него бледный, а над ним написано "Причина удаления: Техническая ошибка при вводе данных в информационную систему".
Но открыть его можно, и через лист по диагонали красными буквами стоит штамп "НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО".

• 1

#9 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2021 - 16:47

Eisenfaust сказал(а) 23 Ноя 2021 - 21:25:

Сегодня увидел в Моем арбитре.

Суд какой? Потому что почему-то в разных регионах в КАДе некоторые типовые сообщения, распространённые в одном регионе, могут совсем не отображаться в другом, а также почему-то некоторые не являются обязательным (например, заявление о выдаче ИЛ отображается в 50% случаев).

А вообще у меня, по-моему, в 2014 году был случай, когда заседание было назначено на одну дату (тип-топ, определением!), а в верхней строчке в КАДЕ, где краткая информация о заседаниях - на неделю раньше (т.е. 100% судебный день у этой судьи). А нам свидетеля как раз вести. Ну, мы пошли на неделю раньше. Пришли, ждём по времени. Дождались, нас не зовут. При ближайшей возможности - поймали секретаршу: так и так, тут мы со свидетелем, а почему нас нет в аншлаге? Та пошла выяснять, даже заседания прервали минут на 10. Резюме судьи: техническая ошибка в КАДе при вводе, приходите через неделю, как написано в определении.

Сообщение отредактировал Carolus: 24 November 2021 - 16:47

• 0

#10 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3840 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2021 - 20:53

АС СПб.
  • 0

#11 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2021 - 23:19

А у меня вот вопрос, почему на сайте мировых спб тексты решений не выкладываются?
  • 0

#12 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2021 - 00:06

dieseldenis сказал(а) 24 Ноя 2021 - 17:19:

А у меня вот вопрос, почему на сайте мировых спб тексты решений не выкладываются?

По той же причине, по какой они не выкладываются районными судами. Всем пофиг.

Кстати, когда-то давно, в первой половине 2010-х годов, как раз питерские мировые судьи свои файлы в Word выкладывали на сайт. Сейчас - увы.

Да и было бы что выкладывать. Сейчас же большинство решений без мотивировочной части.

• 0

#13 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3840 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2021 - 01:59

dieseldenis сказал(а) 24 Ноя 2021 - 17:19:

Как это не выкладываются?

Выкладываются.

Во всяком случае по административке.

• 0

#14 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2021 - 09:25

В прошлом году по администиативке не мог найти ни одного постановления. Сейчас смотрю - нарисовались
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных