Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оформление договора соцнайма муниципальной квартиры без одного из жильцов

Сообщений в теме: 18

#1 yuranik

yuranik
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2021 - 15:38

Просьба к администратору, по возможности, перенести тему в Жилищное право, надеюсь получить большую релевантность.

По существу: 

В далёком 1995 был получен ордер на квартиру: 6 человек — одна семья, с тех пор никаких телодвижений по квартире не совершалось. Сейчас по прописке 12 человек, в том числе несовершеннолетние. Конечная цель — провести приватизацию, продать и разъехаться.

Начинаем с малого, необходимо оформить договор социального найма. Для оформление договора необходимо участие всех совершеннолетних, а так же законных представителей несовершеннолетних. Один из прописанных (фактически не проживает в квартире много лет) без каких-либо пояснений отказывается участвовать в процессе — устные просьбы и пояснения о всесторонней заинтересованности остаются без ответа. Такие переговоры родственники уже ведут на протяжении двух лет, но здравый смысл никак не возобладает.

На текущий момент повестка: как оформить договор социального найма без одного из жильцов? Скорее всего после подачи документов в МФЦ будет получен отказ, так как не все жильцы указаны в заявлении. Какой процесс нужно провести прежде чем идти с иском в суд? Существуют ли судебные практики по таким ситуациям (не смог найти)?

Заране благодарю за помощь.

• -1

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2021 - 16:02

На текущий момент повестка: как оформить договор социального найма без одного из жильцов? Скорее всего после подачи документов в МФЦ будет получен отказ, так как не все жильцы указаны в заявлении. Какой процесс нужно провести прежде чем идти с иском в суд? Существуют ли судебные практики по таким ситуациям (не смог найти)?

Вопрос требует полноценного юридического сопровождения. Закрыто.

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2021 - 16:32

По просьбе автора открыто и перенесено в Объявления для поиска платной консультации.

• 0

#4 yuranik

yuranik
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2021 - 16:52

Ludmila, благодарю!  :))

Буду ждать в ЛС предложения от профессионального юриста, далее предоставлю контакты и готов обсудить по телефону или очно. Если требуются уточнения по ситуации готов ответить тут или, опять же, в ЛС.

• 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2021 - 22:16

Буду ждать в ЛС предложения от профессионального юриста, далее предоставлю контакты и готов обсудить по телефону или очно.

А что, когда Вы хотите приготовить шашлык, то приходите на рынок и ждете предложений от продавцов мяса? :confused:
  • 0

#6 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2021 - 12:51

Буду ждать в ЛС предложения от профессионального юриста, далее предоставлю контакты и готов обсудить по телефону или очно.

А что, когда Вы хотите приготовить шашлык, то приходите на рынок и ждете предложений от продавцов мяса? :confused:

Полагаю, имелось ввиду предложение о готовности к сотрудничеству с целью дальнейшего обсуждения условий оного.

• 0

#7 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2021 - 18:47

А кто вам сказал что нужно оформлять договор социального найма, если у вас есть ордер? Какой-то НПА ОМСУ?

• -2

#8 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2021 - 19:05

мне кажется вы начали вообще не с того, если человек не желает участвовать в приватизации то заставить его невозможно. если человек съехал добровольно и давно, я бы попробовала признать его утратившим право пользования через суд и снять с регистрационного учета, а потом уже приватизировать без него

• -2

#9 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2021 - 20:09

Татьяна, хоть это и не правовой раздел, не стоит тут советовать до того, как Вы подтвердите наличие у Вас юридического образования.

• 0

#10 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2021 - 18:05

а я неправильно посоветовала? 

Диплом вы сами отказались засчитывать.

• -1

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2021 - 18:26

а я неправильно посоветовала? 

Именно так.

• 0

#12 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2021 - 18:37

В частности. Ордер был выдан семью из на 6 человек (при этом нигде не указано, что ордер был выдан на всех шестерых), зарегистрированы 12 человек. Сама по себе регистрация права пользования имуществом не даёт. Нигде не написано, что тот, кто отказывается от участия в приватизации, относится к тем, на кого был выдан ордер. На каком основании он был зарегистрирован в квартире, было ли у него  вообще право пользования, и если было, то какое конкретно (член семьи нанимателя, поднаём, ещё что-то), неизвестно. И давать совет 

признать его утратившим право пользования через суд

не зная, а было ли это право пользования вообще, несколько странно.

И это только часть того, что надо было бы выяснить, прежде чем давать советы.

• 0

#13 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2021 - 19:49

Диплом вы сами отказались засчитывать.

Какой еще диплом? Я никакого диплома не видел.

• 0

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2021 - 20:07

Я никакого диплома не видел.

Аналогично. Просила прислать диплом или мне, или ВладимирD , можно в личку, и мне был ответ:

Ludmila, вы правда думаете что я буду выполнять ваши команды? Неправильно думаете 

• 0

#15 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2021 - 20:43

Какой город?

Или, по традиции, если город не указан, то белокаменная?

• 0

#16 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2021 - 17:31

И не увидите. Ибо сами отказались, второй раз вам не предложат

• 0

#17 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2021 - 23:20

Ибо сами отказались, второй раз вам не предложат

Это несколько опрометчивое заявление, учитывая, что у него админка, и вообще он хозяин ресурса.

• 0

#18 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2021 - 15:05

мне кажется вы начали вообще не с того, если человек не желает участвовать в приватизации то заставить его невозможно. если человек съехал добровольно и давно, я бы попробовала признать его утратившим право пользования через суд и снять с регистрационного учета, а потом уже приватизировать без него

ой, а еще до кучи проверка факта того, участвовал ли ранее в приватизации и в каком возрасте, а от этого в принципе, имеет ли право он участвовать в приватизации и какие правовые последствия его "отказа от участии в приватизации)

• 1

#19 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2021 - 18:54

И не увидите. Ибо сами отказались, второй раз вам не предложат
Даже не знаю, как я это смогу пережить)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных