MastaA сказал(а) 16 Сен 2022 - 07:04:
"Обучены" - это есть решение с отметкой о вступлению в силу? =_=
Или "обучены" - прослушали лекцию в ходе судебного заседания?
это есть решения, часть из которых дошло до апелляции и устоялось и там, в том числе в областном суде, и до кассации дошло одно - из-за ответчика неуемного, все без результатов
обучение начали с очевидного - договор можно расторгнуть только из-за отсутствия маркировки ЕАС.
Теперь, как Вы знаете, MastaA, из другой моей темы, хотим менее очевидное - если нет сертификации на купленный товар - то можно ее провести (взыскать расходы на это, или обязать продавца ее выполнить, или поменять на точно такой же товар но сертифицированный)
Фама сказал(а) 16 Сен 2022 - 07:24:
MastaA сказал(а) 16 Сен 2022 - 07:04:
"Обучены" - это есть решение с отметкой о вступлению в силу? =_=
Или "обучены" - прослушали лекцию в ходе судебного заседания?
это есть решения, часть из которых дошло до апелляции и устоялось и там, в том числе в областном суде, и до кассации дошло одно - из-за ответчика неуемного, все без результатов
обучение начали с очевидного - договор можно расторгнуть только из-за отсутствия маркировки ЕАС.
Теперь, как Вы знаете, MastaA, из другой моей темы, хотим менее очевидное - если нет сертификации на купленный товар - то можно ее провести (взыскать расходы на это, или обязать продавца ее выполнить, или поменять на точно такой же товар но сертифицированный)
Я вот уже сейчас думаю, что такую судебную практику нужно было формирвать более медленно, окно овертона слишком резко открывать нельзя было.
Вижу что сразу в СОЮ идти и взыскивать расходы на сертификацию - это жестко для разума судебной системы.
может стоит сперва несколько исков подобного толка на своих же компашках прогнать - где они все признают, не сопротивляются. Или еще в арбитраже несколько подобного толка решений получить тоже со своими ОООшками (чтоб без сопротивления).
А потом уже идти и незнакомых ООО и ИП натягивать на расходы на сертификацию - а судам показывать решения - вот мол Вы уже не первые, не ссыте
Несколько мировушек, где уже взыскиваю расходы на сертификацию, просили предоставить положительные решения, без них сказали что откажут
Сообщение отредактировал Фама: 16 September 2022 - 13:20