Перейти к содержимому

- - - - -

Вакансии: юрист по недвижимости и юрист по IT

Сообщений в теме: 12

#1 -bank.law.hr-

-bank.law.hr-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2023 - 18:10

Здравствуйте, коллеги!

В крупнейшем российском банке (ТОП-3) в отделе правого обеспечения хозяйственных операций Юридического департамента открыты две вакансии:

- эксперт (в иерархии выше главного юрисконсульта). Основной функционал - недвижимость. Покупка, продажа, аренда, обслуживание, снабжение, инженерные изыскания, проектирование, строительство, реконструкция, капремонт, стройконтроль, авторский надзор, земельные вопросы, инвестпроекты, спецпроекты с объектами культурного наследия и т.д., иные вопросы в рамках ГрК;

- главный юрисконсульт (декретная ставка, основной работник уходит в сентябре, но при Вашей хорошей работе далее возможны различные варианты). Основной функционал: IT. Разработка, модифицирование, отчуждение, лицензии, техподдержка, сопровождение, капитализация ПО, поставка ПАКов, пользовательские соглашения, решение спорных вопросов в связи с прекращением работы в РФ иностранных вендоров, выполнение требований по переходу на отечественное ПО, иные вопросы по четвёртой части ГК.

Нужно разрабатывать / согласовывать договоры (в том числе в составе закупочных документаций), претензии и ответы на них, ОРД, законопроекты, отвечать на запросы подразделений, госорганов, участвовать в исполнении правительственных директив. Но прежде всего это договорная работа.

Нужны глубокие познания в первой и соответственно второй, четвертой частях ГК, а также в указанных сферах и опыт работы именно в них. Бывает текучка, бывают и весьма сложные вопросы. По сути требуется старший юрист, которого не нужно обучать. Поэтому новички нам не подойдут. Совсем идеально, если есть опыт работы в госкомпаниях, банках, а также по 223-ФЗ на стороне заказчика. Заранее нужно общее понимание специфики работы в крупных госкомпаниях (строгая иерархия, дресс-код, режим рабочего времени, правила безопасности, масса нормативки, служебные записки и т.д.).

Зарплата в рынке. Годовое премирование. Стандартные плюшки вроде ДМС, льготных банковских продуктов и т.д. Место работы в Москва-Сити. Ненормированный рабочий день. Командировок нет. Гостайны нет. Есть профессиональный и весёлый коллектив (социопаты и социофобы нам не подойдут).

Пожалуйста, присылайте резюме на bank.law.hr@mail.ru с обязательным указанием зарплатных ожиданий.
  • 0

#2 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2023 - 18:33

Зарплата в рынке. Годовое премирование.

Это конечно замечательно, но в проф. сообществе при рекрутинге хорошим тоном считается указание вилки. Тем более для специалиста экспертного уровня.

• 1

#3 -bank.law.hr-

-bank.law.hr-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2023 - 19:01

Зарплата в рынке. Годовое премирование.

Это конечно замечательно, но в проф. сообществе при рекрутинге хорошим тоном считается указание вилки. Тем более для специалиста экспертного уровня.
Знаю, коллеги, всё знаю... Но в открытом эфире з/п озвучить не получится - это общее правило банка, изменить его я не могу.
  • 0

#4 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2023 - 12:42

Пожалуйста, присылайте резюме на bank.law.hr@mail.ru с обязательным указанием зарплатных ожиданий.

Мне казалось, что в таких структурах размер з/п уже определен сверху. Зачем Вам нужны зарплатные ожидания кандидата?

• 0

#5 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2023 - 15:16

Мне вообще казалось, что банк из топа искать таких специалистов на стороне не будет.

Ну если только для каких-нибудь гнусных целей  ;))

• 0

#6 -bank.law.hr-

-bank.law.hr-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2023 - 16:16

Мне вообще казалось, что банк из топа искать таких специалистов на стороне не будет.

Ну если только для каких-нибудь гнусных целей  ;))

Ну, какие гнусные цели для исполнительских вакансий? Среди своих тоже ищем...

Мне казалось, что в таких структурах размер з/п уже определен сверху. Зачем Вам нужны зарплатные ожидания кандидата?

Есть вилка. Учитывая уровень кандидата и его запрос, при положительном решении будет озвучена з/п. Если кандидат просто супер-супер, может быть рассмотрен вопрос о повышении вилки. В разумных, разумеется, пределах - никто на таких должностях по полмиллиона в месяц платить не будет, к примеру. Кроме того, указание желаемой з/п позволяет составить в том числе общее представление об адекватности кандидата. Если человек с парой лет опыта хочет 300к в месяц, нам не интересно будет с ним говорить.

• 0

#7 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2023 - 16:18

Если человек с парой лет опыта хочет 300к в месяц, нам не интересно будет с ним говорить.

Ну в сопровождении IT такое вполне бывает.

Правда, нередко такие спецы "вне" IT не умеют примерно ничего (т.е. это очень узкопрофильные специалисты).

Сообщение отредактировал maverick2008: 05 September 2023 - 16:20

• 0

#8 -bank.law.hr-

-bank.law.hr-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2023 - 16:41

Если человек с парой лет опыта хочет 300к в месяц, нам не интересно будет с ним говорить.

Ну в сопровождении IT такое вполне бывает.

Правда, нередко такие спецы "вне" IT не умеют примерно ничего (т.е. это очень узкопрофильные специалисты).
У нас всё-таки не такое IT - обычное сопровождение операционной деятельности...
  • 0

#9 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2023 - 17:21

Мне вообще казалось, что банк из топа искать таких специалистов на стороне не будет. Ну если только для каких-нибудь гнусных целей 

И на нынешней работе ищем на стороне, и на предыдущей искали. Я в банк из ТОП-10 пришла по объявлению на ЮК и отработала там десять лет. Сама искала себе помощника тоже на ЮК. Правда, зареклась когда-либо это делать.

По своему опыту скажу: иногда приходят резюме с сильно завышенными зарплатными ожиданиями. Из разряда

человек с парой лет опыта хочет 300к в месяц,

• 0

#10 -bank.law.hr-

-bank.law.hr-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2023 - 17:26

Мне вообще казалось, что банк из топа искать таких специалистов на стороне не будет. Ну если только для каких-нибудь гнусных целей

И на нынешней работе ищем на стороне, и на предыдущей искали. Я в банк из ТОП-10 пришла по объявлению на ЮК и отработала там десять лет. Сама искала себе помощника тоже на ЮК. Правда, зареклась когда-либо это делать.
Очень тяжело поиск происходит. Куча резюме, абсолютно не соответствующих вакансиям. Было резюме выпускника то ли этого, то ли прошлого года, с опытом работы делопроизводителем и специалистом МФЦ. Было резюме человека, всю жизнь работающего в мелких юридических фирмах, обслуживающих физиков - он прислал мне подборку своих дел о разводах и алиментах. Рекрутеры присылают пачками резюме людей, вообще не являющихся юристами, или юристов, имеющих многолетний руководящий опыт в крупных компаниях и желающих должности топов с миллионными зарплатами. Это к вопросу о качестве работы частных рекрутеров.
  • 0

#11 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2023 - 17:39

По своему опыту скажу: иногда приходят резюме с сильно завышенными зарплатными ожиданиями. Из разряда

Мне кажется открытые данные по вилке как раз отсеивают таких, не? 

Ну вот будет там вилка 200-300, зачем я буду слать туда резюме на 500?

• 0

#12 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2023 - 17:49

Было резюме выпускника то ли этого, то ли прошлого года, с опытом работы делопроизводителем и специалистом МФЦ. Было резюме человека, всю жизнь работающего в мелких юридических фирмах, обслуживающих физиков - он прислал мне подборку своих дел о разводах и алиментах. Рекрутеры присылают пачками резюме людей, вообще не являющихся юристами, или юристов, имеющих многолетний руководящий опыт в крупных компаниях и желающих должности топов с миллионными зарплатами.

Рассказывала тут.

Искали студента старших курсов заниматься ипотекой коммерческой недвижимости. Планировалось, что человека обучат, что и как проверять -  была методичка, перечень рисков и проч. Сначала под контролем проверял бы.

Из десяти человек девять считали, что ипотека - это когда банк даёт кредит на покупку квартиры. Что в описании вакансии словосочетание "ипотека коммерческой недвижимости", их не смущало. 

Двое заявили, что прогуливали лекции по гражданскому праву, "но Вы же всё равно меня обучаете, заодно и гражданскому праву обучите". На минуточку: это была вакансия за 1000 долларов в 2008 году.

Искала человека я, в том числе, здесь. Было русским языком написано: нужен человек без опыта работы вообще. Чтобы не говорил "а на предыдущей работе мы не так делали". И потому что мы одними из первых начали менять подходы к обслуживанию банковской деятельности. У многих в голове были штампы, "как правильно". В результате резюме пачками присылали люди с опытом работы не в банках.

В другом месте претендент на роль юрисконсульта заявил мне (в статусе и.о. начальника Юруправления), что "Вы все тут ничего не знаете, ничего не умеете, но как только я выйду, я вас всех заставлю работать".

Мне кажется открытые данные по вилке как раз отсеивают таких, не? 

Отчасти. 

А про вилку - да, указывать было бы хорошо. Но это общая заморочка банков - не светить зарплаты. Я даже не знаю, сколько коллеги зарабатывают.

• 0

#13 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2023 - 19:59

Почему только банков, мы вот не банк, но что вилка по конкретной позиции, что существующие зарплаты, у нас коммерческая тайна как я понимаю.

Мы тоже когда ищем смотрим ожидания, а каков бюджет на позицию зачем кому то знать кроме заказчика найма, разные специалисты могут подойти и цена у них разная. Но на своих рекрутеров мы не можем пожаловаться, если кого и показывают, обычно это уже вариант для тестирования и собеседования.

Впрочем оговорюсь, у меня не чистые юристы, спецы по земельно-имущественным вопросам :) может выборка меньше соответственно меньше и лишних людей

Сообщение отредактировал grin095: 18 September 2023 - 19:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных