Уважаемые, кажется мы все отсюда разбежались, но я все равно не знаю лучше места для разбора тем.
Я тут пересаживалась с одного коня на другого и по дороге насобирала новых мыслей. Они касаются патентов в области машинного обучения.
Размещаю здесь доклад по этой теме в надежде, что кто-то откликнется и что-то разумное и доброе скажет. Прошу без токсикоза, но с конструктивом.
Можем насобирать здесь вообще с миру по нитке всех мнений, чтобы иметь их в виду. Я сама, когда найду выступления различных экспертов по теме патентования в области компьютерных технологий, попробую поместить их сюда. Что видео, что презентации, если они будут в открытом доступе и будут конкретными. Давайте поговорим друг с другом, если есть заинтересованные лица. Пока для конкретики речь идет о машинном обучении, поскольку тема и конкретная, и широкая одновременно.
Аннотация доклада:
Область «информационных технологий» безгранична, и потенциальные охраноспособные объекты в ней весьма разнообразны. В докладе выделен и рассмотрен один, относительно узкий класс объектов — решения в области машинного обучения. Рассматривая охраноспособность таких объектов, можно удивительным образом наткнуться на аналогии с объектами из области лекарств. В докладе показаны некоторые из таких параллелей, и предложено применить логику решения вопросов с патентованием лекарств к области машинного обучения. Предполагается, что учет богатого опыта лекарственный сферы поможет сразу создавать ясные правила и непротиворечивую практику патентования решений в области машинного обучения.
Сообщение отредактировал anna vasilieva: 17 June 2024 - 23:41