Добрый день.
Есть информация в Госуслугах о штрафе за перегруз по ст. 12.21.1 КоАП (рамка), но самого постановления нету. Чтобы не пропустить срок, хочу направить жалобу в суд через ЦАФАП (орган, который выносил постановление).
В ст. 30.2 КоАП указано: "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу".
И вот тут мне не совсем понятно: могу я просить ЦАФАП направить жалобу в соответствующий суд (естественно, я укажу в сопроводительном письме в какой)? Либо эта статья предполагает, что только судья может переслать в вышестоящий суд; орган - в вышестоящий орган; должностное лицо - только вышестоящему должностному лицу?
Какой-либо внятной практики и разъяснений не нашел. Попадалось на глаза письмо для таможенной службы, где указано, что в таких случаях они должны пересылать жалобу в суд, который указал заявитель (если только дело не подсудно арбитражному суду. В этом случае они должны жалобу вернуть, так как АПК РФ не предусматривает возможности пересылки жалоб).
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями на этот счет.