Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поставка, банкротный мораторий и текущие платежи

В теме одно сообщение

#1 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2025 - 01:40

Приветствую!
Что-то я запуталась.
Между А (поставщик) и Б (покупатель) 17.01.22 заключен договор поставки. Б уплачивает аванс 20.01.22, А после уплаты аванса обязуется поставить товар до 23.03.22 при условии выполнения Б определенных действий (подоготовки монтажа товара) в срок до 17.02.22. Б выполняет подготовку 07.06.22, то есть с нарушением сроков. Поставщик А тоже нарушает срок и поставляет товар только 25.09.22.
Вопрос - начисляется ли неустойка за просрочку поставки с учетом действия банкротного моратория?
Вроде бы срок поставки 23.03.22 - до введения в действие моратория. Но есть условие, при котором срок исполнения обязательства сдвигается и попадает уже в период действия моратория.

Не будет ли обязательство по поставке перегородок признано текущим применительно к действию моратория, если срок его исполнения попадает на июль 2022 года?
Сама я думаю, что обязательство по поставке перегородок возникло после уплаты аванса - то есть 20.01.22. Но срок его исполнения в данном случае не имеет значения. Поэтому обязательство реестровое, а не текущее. И неустойка за просрочку поставки не начисляется.

Но может, я не права?

Буду признательна за помощь.

• 0

#2 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2025 - 15:38

1. Обязательство по поставке перегородок в данном случае является реестровым, так как возникло до введения моратория.
  2. Неустойка за просрочку поставки не начисляется за период действия моратория, независимо от того, когда произошло фактическое исполнение обязательства.
  3. Ваше рассуждение, что срок исполнения не влияет на классификацию обязательства, верно.

Спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных