Приветствую!
Что-то я запуталась.
Между А (поставщик) и Б (покупатель) 17.01.22 заключен договор поставки. Б уплачивает аванс 20.01.22, А после уплаты аванса обязуется поставить товар до 23.03.22 при условии выполнения Б определенных действий (подоготовки монтажа товара) в срок до 17.02.22. Б выполняет подготовку 07.06.22, то есть с нарушением сроков. Поставщик А тоже нарушает срок и поставляет товар только 25.09.22.
Вопрос - начисляется ли неустойка за просрочку поставки с учетом действия банкротного моратория?
Вроде бы срок поставки 23.03.22 - до введения в действие моратория. Но есть условие, при котором срок исполнения обязательства сдвигается и попадает уже в период действия моратория.
Не будет ли обязательство по поставке перегородок признано текущим применительно к действию моратория, если срок его исполнения попадает на июль 2022 года?
Сама я думаю, что обязательство по поставке перегородок возникло после уплаты аванса - то есть 20.01.22. Но срок его исполнения в данном случае не имеет значения. Поэтому обязательство реестровое, а не текущее. И неустойка за просрочку поставки не начисляется.
Но может, я не права?
Буду признательна за помощь.