Перейти к содержимому

Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. Сомерсет МОЭМ

- - - - -

Проценты на сумму векселя

Сообщений в теме: 4

#1 -Kostya-

-Kostya-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2002 - 18:41

Коллеги вопрос в следующем в переводном банковском процентном векселе проценты начисляются с момента его выпуска или они начисляются в момент погашения? т.е. при передаче векселя по индосаменту он передается по номиналу или по номиналу + проценты?
  • 0

#2 -Romuald-

-Romuald-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2002 - 18:56

Положение о простом и переводном векселе.

5. В переводном векселе, который подлежит оплате сроком по предъявлении или во столько-то времени от предъявления, векселедатель может обусловить, что на вексельную сумму будут начисляться проценты. Во всяком другом переводном векселе такое условие считается ненаписанным.
    Процентная ставка должна быть указана в векселе; при отсутствии такого указания условие считается ненаписанным.
    Проценты начисляются со дня составления переводного векселя, если не указана другая дата.

Вексель, как и любое другое имущество, передается по той цене, о которой условятся индоссант и индоссат.

• 0

#3 -Kostya-

-Kostya-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2002 - 19:13

Все дело в том что у нас в Беларуси облагается налогом на доходы "разница между ценой реализации (погашения) и ценой приобретения" векселей. Вот я ломаю голову - если передавать процентный вексель по номиналу то налогооблагаемой базы не возникает, а если я обязан был передать по номиналу + проценты а передал только по номиналу вроде как уклоняюсь от налога что не есть гут :)
  • 0

#4 -Romuald-

-Romuald-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2002 - 19:36

Kostya

Во-первых, умница, Вы же право Беларуси (в т.ч. налоговое) знаете лучше. Уверен, что Вы справитесь с этой проблемой.

Во-вторых, вроде я уже ответил.

• 0

#5 -Kostya-

-Kostya-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2002 - 19:44

Romuald

Спасибо за инфо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных