Ситуация такая: ООО с 3 участниками - физ. лицами. Два из них хотят передать свои доли третьему. Можно ли продать доли по номинальной цене (или по только по действительной стоимости) и будет ли тогда обязанность платить НДФЛ? А если безвозмездно передать (в уставе предусмотрена отдельно от купли -продажи - уступка доли в Уставном капитале)?
Посовейтуйте, пожалуйста, как лучше это оформить с точки зрения налогов!
Спасибо.
|
||
|
Уступка доли
Автор Chakina, 25 Feb 2004 17:12
Сообщений в теме: 7
Отправлено 25 February 2004 - 17:12
#2 -Гость-Unregistered-
Отправлено 25 February 2004 - 20:44
По номинальной можно.
#3 -ПВК-
Отправлено 25 February 2004 - 20:59
дарение имущественных прав к коим отнесены доли не отнесены к объектам которые освобождены от обложения. Так что одаряемый уплатит налог с выгодоприобретения с размера стоимости доли .
К-п предпочтительнее, однако номинал еще не значит что не будет базы. Доли ведь могли увеличиться в ходе деятельности общества , надо смотреть в бухгалтерии. Если доля увеличивалась то при продаже база будет в виде разницы между продажной ценой и стоимостью первоначальной доли
К-п предпочтительнее, однако номинал еще не значит что не будет базы. Доли ведь могли увеличиться в ходе деятельности общества , надо смотреть в бухгалтерии. Если доля увеличивалась то при продаже база будет в виде разницы между продажной ценой и стоимостью первоначальной доли
Отправлено 25 February 2004 - 22:00
Если по номинальной, то там получается 1500 руб и 1000 руб - то есть с подарка здесь налог не возьмут. А вот если не по номинальной...а как она считается? Чистые активы минус вклад в уставный капитал и умножить на %-ное выражение своей доли?
Дайте ссылку, что нельзя по номинальной (сейчас чистые активы ООО гораздо больше уставного капитала, но сам у.к. не изменился) стоимости? Или что можно по номинальной...
Дайте ссылку, что нельзя по номинальной (сейчас чистые активы ООО гораздо больше уставного капитала, но сам у.к. не изменился) стоимости? Или что можно по номинальной...
#5 -ПВК-
Отправлено 26 February 2004 - 00:01
При учреждении у каждого было определена доля и он ее оплатил скажем 1 рубль. В процессе жизнедеятельности могла доля сохраниться но стоимость ее увеличится за счет активов (увеличен уставник). Так разница будет между оплаченной при учреждении и фактической стоимостью доли на момент продажи, что и составит базу.
К стоимости активово не привязывайтесь тк у вас нет выхода с выплатой реальнойстоиомсти доли которая считается от активов.
К стоимости активово не привязывайтесь тк у вас нет выхода с выплатой реальнойстоиомсти доли которая считается от активов.
Отправлено 26 February 2004 - 01:12
Кажется понятно.
Короче в моем случае уставный капитал не менялся - как был 10000 так и остался. Значит участник, владеющий 10%долей может продать ее за 1000 рублей?
Вы извините, если я долго ....вникаю, просто поправьте, если я не правильно поняла, пожалуйста!
Короче в моем случае уставный капитал не менялся - как был 10000 так и остался. Значит участник, владеющий 10%долей может продать ее за 1000 рублей?
Вы извините, если я долго ....вникаю, просто поправьте, если я не правильно поняла, пожалуйста!
#7 -ПВК-
Отправлено 26 February 2004 - 14:14
правильно, и нечего извиняться
Отправлено 27 February 2004 - 00:19
Chakina
ст. 220 НК. Налоговые вычеты - почитайте. Я часто ставлю сумму 125 000 руб.
ст. 220 НК. Налоговые вычеты - почитайте. Я часто ставлю сумму 125 000 руб.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных