Перейти к содержимому

считаю выкладывание своих документов отсутствием профессионализма - это ИМХО и никого кроме меня не касается © Balaganov

Фотография
- - - - -

протест векселя в неплатеже

Сообщений в теме: 19

#1 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 18:25

нужно предъявить векселя, готов даже на протест векселя в неплатеже, но сумма этого самого 1% (госпошлина) составит более 100 тысяч, ехать надо в другой город...
Вопрос вот в чем
1. к любому ли я могу обратится нотариусу или только к тому который отвечает за ту территорию на которую я еду?
2. сумма как ему платить, с собой налик брать или ему по безналу потом можно перекинуть деньги на депозит? тока я еще не знаю где нотариуса найду :)
  • 0

#2 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 18:43

1. любой
2. ему пофик, вам лучше по безналу, какой депозит? у них бывают расчетные счета....
  • 0

#3 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 18:48

A.telnov

нотариус любой тока не каждый возьметца, плюс вам придеца его проконтролировать, чтобы с протестом не накосячил.
Город то какой?
  • 0

#4 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 18:56

город Рязань.
токая заранее то не знаю, где там нотариуса возьму...
мне то понятно лучше безналом тока куда деньги то бросать? низвестно
гарантийное письмо нотариусу наверное не пойдет....

Cirujano
а как нотариус може накосячить, на что смотреть то надо?
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 19:05

A.telnov

Цитата

нужно предъявить векселя, готов даже на протест векселя в неплатеже, но сумма этого самого 1% (госпошлина) составит более 100 тысяч, ехать надо в другой город...

При таких суммах надо договариваться с нотариусом об откате. :) 50 тысяч с потолка - тоже нефигово!

Цитата

к любому ли я могу обратится нотариусу или только к тому который отвечает за ту территорию на которую я еду?

Не знаю, что остальные подразумевали под любым нотариусом. Нотариус должен быть из соответствующего нотариального округа. Если речь о том, чтобы взять с собой московского нотариуса, то так нельзя. А в пределах округа можно обращаться к любому нотариусу. Но согласен с Cirujano - возьмется не каждый. Эта братия ведь - самые первые перестраховщики среди юристов. Они ж сидят на одном месте, штаны протирают, а деньги к ним сами непрерывным потоком текут. Кто ж рисковать станет? А векселя - всё так наворочено, переплетено и запутано. А сколько слов чуднЫх и непонятных!..

Цитата

город Рязань.
токая заранее то не знаю, где там нотариуса возьму...

Город большой, от Москвы близко - какие проблемы?

Сообщение отредактировал Alderamin: 27 February 2004 - 19:10

• 0

#6 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 19:08

A.telnov
Накосячить может по разному, прийти не в место платежа например, или в акте не указать место платежа или не указать дату протеста или не сделать на векселе отметку о платеже.

Цитата

мне то понятно лучше безналом тока куда деньги то бросать? низвестно
гарантийное письмо нотариусу наверное не пойдет....

да в чем проблема то? ст. 22 Основ нотариата .......нотариальное действие признается совершенным после уплаты госпошлины. Так что если вы ему денюжку не заплатите считай зря съездили
  • 0

#7 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 19:29

а если наликом, то сейчас вроде как более 60 тяс. руб. по одной сделке нельзя прокачивать;
у организации с точки зрения налогообложения могут быть проблемы если она мне даст под отчет 90 штук, а я их наликом отдам нотариусу...предоставив всеголишь его квитанцию?

Alderamin может город и близко, но мотатся туда неохота, время терять и так работы много :)
  • 0

#8 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 19:52

A.telnov

да не надо с налом возитца платите безналом.
А можно еще с другой стороный подойти, если у вас не один вексель, а несколько, то сделайте несколько актов о протесте - это уже разные сделки будут
  • 0

#9 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 20:09

Cirujano если безналом то надо несколько раз мотаться в Рязань.
кроме тго, я вот думаю можно ли уплату госпошлины подравнивать под сделки определнные ИМНС..или все же уплата госпошлины это отднльно
  • 0

#10 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 20:40

Цитата

если безналом то надо несколько раз мотаться в Рязань.

зачем несколько раз? Ноотариус действие совершит, а вы ему денюжку пришлете ( см. пост выше) ну если совсем твердолобый будет то 2 раза

Цитата

я вот думаю можно ли уплату госпошлины подравнивать под сделки определнные ИМНС

что за сделки, какой НПА??? расчеты в компетенции ЦБ и ограничения установлены ЦБ - нарушение - см. административный кодекс (щас не помню на вскидку) при чем здесь МНС?
  • 0

#11 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 20:43

да да мой косяк вместо ЦБ написал ИМНС и глубоко в этом раскаиваюсь :)

я боюсь что из гарантийным письмом мне нотариус услугу не окажет, скажет бабки утром ппротест днем и т.п.
  • 0

#12 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 21:07

так что вексель один? разбить на несколько протестов не получица?
если вменяемый, то не откажет (хотя я тока одного вменяемого нотариуса знаю)
ну если невменяемый и несколько протестов совершить нельзя, тады 2 раза ездить придеца.
  • 0

#13 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2004 - 11:09

Цитата

у организации с точки зрения налогообложения могут быть проблемы если она мне даст под отчет 90 штук, а я их наликом отдам нотариусу...предоставив всеголишь его квитанцию?

A.telnov
Все ништяк. Проблем ни у кого не будет. Можно налом. Весь вопрос в том что бы обеспечить Вашу безопасность, но стольник не такая уж крупная сумма.
Квитанции достаточно. Уж поверьте нотариусы их выписывают на гораздо большие деньги.Cirujano

Цитата

разбить на несколько протестов не получица?

Это как это, как это.... Если можно поподробней про несколько протестов.
  • 0

#14 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2004 - 11:37

spas

Цитата

Это как это, как это.... Если можно поподробней про несколько протестов.

А что тут подробней? Акт о протесте можно составить на несколько векселей, а можно на каждый в отдельности. (во втором случае у вас несколько сделок получица, а не одна)
  • 0

#15 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2004 - 12:50

Cirujano
векселей-то несколько, в принципе я б ваще мог бы обойтись без этого протеста, так как у меня схема простая, один векселедатель, один я (векседеледержатель), ну еще авалист есть.
просто все дело в томю, что с плательщиком (векселедателем) отношения безнадежно испорчены, да и ко всему прочему он еще и в стадии конкурсного производства.
у меня все надежды на платежеспособного авалиста. а так как у меня с векселедателем натянутые отношения, то не хочу рисковать ехать к нему без нотариуса, либо выхватит векселя :) либо откажется ставить отметки, что я ему их предъявлял, а нотариус не обязан ездить и удостоверять тока факт что я их предъявил
в суде с авалистом хочу быть во всеоружие, чтоб потом не выпендривался, что векселедателю ничего не предъявляли...

Сообщение отредактировал A.telnov: 01 March 2004 - 12:52

• 0

#16 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2004 - 13:17

ну факт предъявления векселя можно и свидетельскими показаниями подтверждать, не обязательно на протест разорятся, а еще бывает, что векселедатель видит, что ты с нотариусом пришел и те отметку ставит (ну чтобы уж совсем негодяем не выглядеть, хотя у вас наверное не такой случай), ну а в вашей ситуации конечно лучше перестраховаться, правда есть вариант, что вам расходы на протест не возместят (ИМХО 50/50). А чтобы у вас векселя не выхватывали ходите со свидетелями и индоссамент на себя "закрывайте".
  • 0

#17 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2004 - 14:04

Цитата

индоссамент на себя "закрывайте".

это я так понимаю на себя индосант еще написать, хотя на мою же компанию вексель выписан, зачем же еще индоссант?, или на себя лично и потом бабки получить :)
да и вроде по практике я глянул в моем случае вроде пртоест должны оплатить так как на векселе нет ни слова "безпротеста" или еще как подтверждающее что можно без протеста обходится
А со свидетелями, где мне их брать?, ну водителя возьму или еще кого с улицы, а они своих ползавода притащат... :)
  • 0

#18 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2004 - 15:00

Цитата

это я так понимаю на себя индосант еще написать, хотя на мою же компанию вексель выписан, зачем же еще индоссант?, или на себя лично и потом бабки получить 

да это я слепой не увидел, что вексель на вас выписан, просто обычно бумаги с бланковыми индоссаментами гуляют.

Цитата

да и вроде по практике я глянул в моем случае вроде пртоест должны оплатить так как на векселе нет ни слова "безпротеста" или еще как подтверждающее что можно без протеста обходится

тут злость "шутки" состоит в том, что векселедатель и авалист отвечают по векселю без протеста т.к. они прямые должники, а не регрессные.

Цитата

А со свидетелями, где мне их брать?, ну водителя возьму или еще кого с улицы, а они своих ползавода притащат... 

у нас, к счастью, еще не дошли до такого маразма, что кто больше свидетелей представит - тот и прав представляете сколько бы тогда народу в арбитраж таскалось :)
  • 0

#19 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2004 - 15:49

тада наверное будут определять по культурным рожам, наличию высших образований и толщине лопатников :)
  • 0

#20 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2004 - 15:44

Цитата

просто все дело в томю, что с плательщиком (векселедателем) отношения безнадежно испорчены, да и ко всему прочему он еще и в стадии конкурсного производства.

A.telnov обычная история. Отношения с должниками почему-то, зачастую плохие :)

Цитата

либо выхватит векселя  либо откажется ставить отметки

Ну насчет выхватит, то нотариус грудью на вашу защиту не встанет, не надейтесь. Лучше по приезду в город наймите какой-нить ЧОПовский ГБР на часок, пусть у вас за спиной постоят, если боитесь. Насчет остального - нотар тоже бессилен, если руководителя должника просто на месте не окажется. А протест... Если денег не жалко или на отлуп собираетесь много больше получить - то лучше сделать. В суде вам потом опять - же спокойнее будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных