|
||
|
Помогите! Ответчик Правительство Москвы*
Отправлено 18 March 2004 - 02:30
Потребитель прибрел квартиру у Правительства Москвы, а она оказалась ненадлежащего качества.
Претензия об устранении недостатков была вручена под роспись в канцелярию – недостатки устранены не были.
Копия искового сначала была вручена ответчику под роспись, а затем в СОЮ был подан иск о защите прав потребителя.
Определением СОЮ исковое было возвращено ввиду нарушения подсудности дела.
На Определение была подана частная жалоба в Мосгорсуд (МГС), жалобу удовлетворили и дело возвратили тому же судье для рассмотрения по существу.
Судья, приняв дело к рассмотрению направляет очередное определение об оставлении дела без движения , ввиду отсутствия копии искового для Ответчика. (Не знаю куда оно делось несколько раз дело между двумя инстанциями ходило).
Я направляю судье копию искового с оригинальной отметкой Ответчика о том , что он получил и исковое ( в исковом естественно перечислены все приложенные документы, т.е. получается, что все документы Ответчик получил) и прошу продолжить рассмотрение дела по существу .
Через некоторое время приходит повестка в МГС, в соответствии с которой мне становится ясно , что вчера состоялось судебное заседание в МГС и меня вызывали в качестве заявителя по моему иску.
Я в недоумении направляю в СОЮ заявление о том, что никакой жалобы в вышестоящий суд не направлял, повестка пришла с опозданием и связи с этим прошу известить, дату нового заседания и по чьей инициативе слушалось в МГС дело.
В ответ судья направляет письмо (даже не Определение), что мол так вот и так у вас было время исправить ошибки искового, исковое было возвращено (не известно когда, я не ничего не получал), но при этом я не лишен права вновь обратиться в суд предварительно исправил отмеченные судом недостатки (скорее всего имеется ввиду отсутствие копии искового заявления с приложенными к нему документами).
ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ-ТО , дело с момента подачи искового в суд, тянется ВОСЕЕЕЕМЬ месяцев, а судебного заседания по существу ни разу не было.
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ .???????????????????????????????
Отправлено 18 March 2004 - 03:31
По Вашему описанию ситуации невозможно сказать, была ли волокита. В любом случае никакого кошмара нет: в СОЮ дела рассматриваются не быстро, сроки не соблюдаются, и пока с этим ничего не поделаешь. Если хотите знать, что есть кошмар - пример приведен вот здесь:ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ-ТО , дело с момента подачи искового в суд, тянется ВОСЕЕЕЕМЬ месяцев, а судебного заседания по существу ни разу не было.
http://forum.yurclub...ST&f=14&t=43556
Наберитесь терпения и действуйте строго по ГПК.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ .???????????????????????????????
Отправлено 18 March 2004 - 18:16
Согласна.Наберитесь терпения и действуйте строго по ГПК.
И еще про ответчика подумайте.
Точно у Правительства, не ДИПС?Потребитель прибрел квартиру у Правительства Москвы
ЗЫ: удивительно, что до суда дошло. У меня был такой же случай (отступление от проекта, разбитое стекло и т.п.). Хватило претензии застройщику с копией в Деп. мун. жилья (тогда был). И все поправили.
Отправлено 18 March 2004 - 21:15
Да Елизавета это ДИПС, что у Вас были с ними процессуальные столкновения ?
У меня по аналогичной проблеме в этом же доме приняли исковое только в Балашихе, а в Москве какойто "глушняк".
Отправлено 18 March 2004 - 21:43
Я же говорю, до суда не дошло. Застройщик все исправил после претензии.Да Елизавета это ДИПС, что у Вас были с ними процессуальные столкновения ?
Отправлено 19 March 2004 - 01:40
Заявление об отводе будет разрешатся этим же судьей.
Определение об отказе отвода судьи можно будет попытаться, наверное, обжаловать в МГС.
Кто ни будь, сталкивался с обжалованием определения об отказе удовлетворить заявления об отводе судьи в подобных ситуациях ?????
Можно ли как то передать дело на рассмотрение в вышестоящий суд ??????
П. 2 ст. 26 ГПК
« Федеральными законами к подсудности верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа могут быть отнесены и другие дела. »
Что за ФЗ, которые позволяют это провернуть ???
Может есть какие-то постановления ВС ?????
Отправлено 26 September 2004 - 21:30
Как дело - разрешилось?
Отправлено 06 October 2004 - 04:15
Извини в последнее время не каждый день в сеть вхожу!
А что подобное дело ведешь ?
Ну в общем ДИПС признали частично выновным во всех безобразиях и присудили с него цеееелых три тысячи рублей - конечно смех по ёлкой. Ну хотя бы что то. Решения было обжаловано в МОСОБЛ. решение оставили в силе . Теперь жду кассационное определение Мособлсуда. И чето уже долго его нету более 2 мес.
Вот так !
Отправлено 06 October 2004 - 19:16
Типа того...А что подобное дело ведешь ?
Тот же судья?ДИПС признали частично выновным во всех безобразиях
Подавал?Заявление об отводе
#10 -Guest-
Отправлено 08 October 2004 - 04:07
ДИПС признали частично выновным во всех безобразиях
ДИПС - это не судья, а Департамент инвестициоых программ строительства г. Москвы.
Цитата
Заявление об отводе
Подавал?
А кого отводить то ?
Я в Москве пробовал подать иск но по формальным сооражениям районый суд футболил меня около 8 мес.. Потом собственник квартиры сказал хватит и мне пришлось оставить все это дело.
Отправлено 08 October 2004 - 11:24
Это понятноДИПС - это не судья
Но его ведь суд признал виновным??
А это тогда откуда:мне пришлось оставить все это дело
Ну в общем ДИПС признали частично выновным во всех безобразиях и присудили с него цеееелых три тысячи рублей - конечно смех по ёлкой. Ну хотя бы что то. Решения было обжаловано в МОСОБЛ. решение оставили в силе . Теперь жду кассационное определение Мособлсуда.
Отправлено 14 October 2004 - 13:53
Был сначало направлен иск в районный суд г. Москвы.
Заявление долго не рассматривали.
Но при этом от другого жильца подал иск в другом субъекте РФ, по месту жительства (не в Москве, а в Московской обл.).Цитата
мне пришлось оставить все это дело
В результате частично удовлетворили .....
Надеюсь теперь прояснил ситуацию NVV !!!!
Отправлено 14 October 2004 - 14:09
А по отводу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных