Перейти к содержимому

Во еще ФАС СКО (НДС): "Заявитель какие-либо доказательства добросовестности при исполнении возложенной на него обязанности по полному и своевременному исчислению и уплате налога не представил" © председательствующий Л. А. Черных.

- - - - -

Подоходный налог при продаже а затем купли недвижи

Сообщений в теме: 10

#1 -Карина-

-Карина-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 20:23

Подскажите пожайлуста, такая ситуация: я продаю квартиру за сумму, свыше 1 млн. руб., квартира в собственности менее 5 лет, но одновременно хочу купить квартиру практически за ту же стоимость. Должна ли я платить подоходный налог с продажи квартиры с суммы свыше 1млн?
  • 0

#2 Bemolka

Bemolka
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 20:46

Ст.220 НК РФ четко определила, что имущественный вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи квартиры, находящейся в собственности налогоплательщика менее пяти лет, но не превышающей в целом 1 000 000 руб. Так что платить подоходный Вам придется.

Вы можете подать заявление в налоговую о предоставлении вычета и по п/п.2 п.1 ст.220 НК - в сумме, израсходованной на приобретение квартиры.
  • 0

#3 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 21:51

Bemolka права. Добавлю только, что расходы на приобретение новой квартиры не являются теми расходами, которые можно вычесть из дохода от продажи старой квартиры.
  • 0

#4 sss666

sss666
  • Новенький
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 19:02

ТО есть никогда не пользовавшийся имущесвенным налоговым вычетом при продаже недвижимости имеет право на получение льготы в размере 2млн.?
  • 0

#5 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 19:32

http://forum.yurclub...opic=156551&hl=
  • 0

#6 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 10:05

sss666

Цитата

ТО есть никогда не пользовавшийся имущесвенным налоговым вычетом при продаже недвижимости имеет право на получение льготы в размере 2млн.?

Ст. 220 НК почитайте (ну или тему по ссылке в предыдущем сообщении). Там всё написано.
  • 0

#7 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 14:42

Коллеги, а такой вопрос (сразу прошу прощения если он глупый): продажа физ.лицом доли в обществе за цены меньшую, чем эта доля была куплена 4 года - назад уменьшает налогооблагаемую базу НДФЛ или нет? Заранее благодарен.
  • 0

#8 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 15:06

Иван Францевич Бриллинг
Если вы только о полученном "минусе", то - нет. Это вам не НДС.
  • 0

#9 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 15:48

Иван Францевич Бриллинг

Цитата

продажа физ.лицом доли в обществе за цены меньшую, чем эта доля была куплена 4 года - назад уменьшает налогооблагаемую базу НДФЛ или нет?

вычет по пп. 1 п. 1 ст. 220 не предоставляется, но как говорит ФНС при продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
  • 0

#10 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 21:31

Kafka
Сатир

Спасибо, понял :D
  • 0

#11 lUALKA1

lUALKA1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2014 - 18:42

пани Лиза сказал(а) 23 Мар 2004 - 15:51:

Bemolka права. Добавлю только, что расходы на приобретение новой квартиры не являются теми расходами, которые можно вычесть из дохода от продажи старой квартиры.

Значит если я продала дом и в этом же году куплю другой мне ничего не светит? обидно.а я где-то читала что можно все в одной декларации указать и не платить 13% с продажи дома. менее трех лет в собственности (построен давно,а зарегистрировали два года назад)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных